中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 林口憲兵訓練中心的靈異真實紀錄

[複製連結]
星光 發表於 2007-9-19 03:11:00 | 顯示全部樓層
原帖由 風之楓紅 於 2007-8-13 16:19 發表
油庫哨已經撤了唷.....少一個精彩的

在司令台後面的大樓那邊我很少去難怪沒印象

兩個白色的阿飄嗎?......

應該中心還有很多故事....希望大家加油囉

風之楓紅學長油庫哨有什麼 我站過油庫哨睡駕駛排睡到退伍怎沒遇見阿飄仔
直是覺得晚上暗暗的 還有駕駛排不能站哨那時代 晚上都會聽到扣~一聲或好幾聲
那聲音就是站油庫哨學兵連班長在睡覺.膠盔掉落在地上的聲音
johnny0727 發表於 2007-10-6 22:15:27 | 顯示全部樓層
學長~~小弟才準備要去憲訓了~~
10.12要過去了
突然感覺毛毛的勒~~~
soavii 發表於 2007-10-6 22:34:01 | 顯示全部樓層
遇到 靈異事件 的 不必 " 心慌 "
-

一切唯 " 心 " 造   

金剛經 重點  " 一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應做如是觀 "

簡單的說 就是告訴你 一切因緣生 一切因緣滅

所有的一切 " 相 " 通通都是 相由心生, 不要執著於 那個 畫面 與 聲音之中.

平常心 心平常 一切就正常, 鬼也是 部分人 往生而成的, 有什麼好怕.

鬼真的不可怕, 真正可怕的是 心術不正 禍國殃民 的 惡 " 人 "

當你 能將心比心 體會, 你會發現 能盡點棉薄之力 伸手拉人助人一把

卻能 改變造福 對方 現在 甚至 未來之際, 你會發現...

一個人的力量 真的 可以 影響 與 改變部分時勢.

-

在營區 的 眾生 ( 天 人 阿俢羅 畜生 惡鬼 地獄道 六道 統稱眾生,

事實上 佛與菩薩 皆為眾生 , 意思即為 一切平等 ), 沒有像 開板 有佛緣

的 學弟可以持咒 給點助力 , 我稱讚你 能在 當下 給於祂們 的 簡易助力,

多多少少 給 牠們 天降甘霖 的 實質幫助 , 我81年 在 林口 林上營區 遇到

半夜 2點 上哨聽到2樓 一堆男人大搬家拖家具在地板拖曳的聲音 跟 唱

魯冰花 的 靈異事件時 我什麼都不懂! ).

我教 大家 一個最簡單的 保護自己 跟 幫助有緣眾生 的 實用方法

不會 持咒念經的 都沒關係.

就念

-

" 南無阿彌陀佛 "   

就好.

南無觀世音菩薩 與 南無地藏王菩薩 也可以.

-

南無阿彌陀佛 就是 無量光 無量壽 的意思

可以的話 就一直 默念出聲, 念個幾分鐘 甚至 十幾分鐘.

覺得 不方便 念出來的話 就 在心中默念 即可.

回向文 一般沒接觸過 佛學的 不知道 如何回向

但你可以 真心 說出 祝你們能 往生善道 有好的際遇發展 阿彌陀佛 即可

不但能 助緣 幫到 這些眾生, 更能得到 無形的 保護 與 善緣 助緣.

心存正念 百邪不侵 更何況你是 正氣凜然 的 憲兵.

磁場 與 心念 只要 知道 自己代表 單位國家執勤

正氣一出 什麼 怪怪的都會當下 退散.

我不是來 宣教的喔 ~

只是 想到 當初 自己不懂 那時也是渾身不舒服, 也不知道 當下如何處理

或 保護自己, 所以我提出 一個 最簡單實際有用 對兩方面都好的 實務方法

可以 互利雙方 與 保護自己, 最起碼 萬一碰到狀況時 你也不會 心慌慌 意亂亂.

即使碰到 你也有 對策 與 心靈寄託 不會 被當時的氣氛 拖著走, 會轉念.

-

我是 鐵齒 到 退伍創業 有一天 感冒身體差 被 地基主壓

醒來 當場 幹樵 地基主, 還找 道士 要修理趕走 地基主 ( 夠鐵齒了吧 )

3天後 被修理 ( 左手掌有一道疤 縫6針 ) 從此之後 相信 真的有 我們

不懂的 世界存在, 到後來 研究佛學 皈依了.

參考囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yvonne 發表於 2007-10-10 15:35:11 | 顯示全部樓層
何處無死人?以平常心看待就好了啦!

雖然看到我也會怕,

但是旁觀者清,勸別人較為容易
大肚龍 發表於 2007-12-16 09:42:55 | 顯示全部樓層
我中心也是15連
而且戰勤時也接過油庫哨
不過那時油庫哨是單哨
只有一個人站哨
且 油庫哨前只是一塊空地
空地旁是第二餐廳
我怎沒看過有籃球場
memo_0926 發表於 2008-1-6 20:29:10 | 顯示全部樓層
我也來說一段親身經歷的一......個遭遇!
民國83年入伍,小弟中心也是再15連,卡戰情週時我被分配至彈藥庫正哨.
彈藥庫對面是(第一餐廳),在彈藥庫右手邊30公尺處有一圍牆哨,彈藥庫副哨在後面.
平時夜間無人時我们三個也會互相聊一下.但不會離開崗位就是了.
一日零晨三人無話(想睡了),記得當時無風也無雨,突然.........
對面餐廳的紗門發出一聲劇響,
原本以為裡面伙房班的學長起來了,
但馬上發現並不是.因為廚房所有紗門全部好像被人故意用力甩開似的.
乒乓碰碰猛烈搖撞,好像刮颱風一樣,
這時圍牆哨和副哨通一起跑過來問我:發生甚麼事,那诶案勒?
我馬上呼叫(因正哨才配有無線電):安官,安官.xx哨呼叫.
無線電:...........無聲!(想嗎知101p配好看的,那呼得到!!)
這時三個學兵你望我,我望你  也不知該如何處置.(我想也沒有一個學兵會處置吧?)
就這樣乒乒乓乓過了約5分鐘之久吧!我們三人也就這樣盯著看5分鐘.(腿都軟了)
這時伙房班的學長也終於被吵醒了,看到廚房燈亮起,然後只聽學長他三字經連連.....
耶!居然.........停了!
下哨回連上並報告剛剛的異常狀況(班長都會問)
班長:嗯!這個.....那個.....是風太大啦,你今晚發生的事不要亂說,否則辦你擾亂軍心,聽到沒?
學兵:報告!是.

評分

evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2008-1-6 20:56:41 | 顯示全部樓層
接上文....
我報告完後,誰知另一學兵也接著報告
學兵:報告班長,我也有事報告.
班長:說.那個哨?
學兵:報告,學兵守第二餐廳後面的池塘.
班長:嗯,繼續.
學兵:剛剛快下哨時,有一個**阿婆**來跟我要饅頭吃,說她肚子餓,
    學兵跟她說,我在站哨身上沒有食物,她看學兵一眼,也沒有再多說甚麼,
    轉身就走了,本來學兵也沒想到甚麼.但是...................
    報告班長,那邊是池塘耶! 她怎麼進來的,划船嗎?那麼暗又沒有燈她看得到路嗎?
    還是........
班長:沒事,是你眼花想睡覺,一樣不要亂說,不然一樣辦你擾亂軍心.
學兵:報告,是!

評分

檢視全部評分

緯爵爺 發表於 2008-1-6 21:32:27 | 顯示全部樓層
我聽過的是停車場哨~~~

是寒風凜凜的一月天凌晨

我拖著睡意的步伐前往停車場哨換班

衛兵交接~~~敬禮

接過哨後~跟我換哨的同學~鐵青的臉在朦朧的月光下更加詭異

緯阿~~~你上夜哨沒發生啥事吧

無阿~難到昨天連長來查哨?我小聲的回答

哨兵~~~還聊天阿 搞不清楚狀況

在哨長的咆嘯中我完成上哨

隔幾天下戰勤

跟我換班的同學來找我

緯阿~你上停車場夜哨真的都沒有狀況?

沒阿~(我拿起掛S腰帶上的水壺~輕酌了一口聽他娓娓道來)

上哨後約莫半小時~就聽見從垃圾場哨那邊傳來正歩聲

聲音離我越來越近也越來越大~竟然看見一群黑影人的分裂式

我害怕極了

只好對著他們敬禮~大聲說(學長好)

帶隊的黑影人還對我回禮

之後他們就不見了~~~沒多久你就來接哨了

我手上還拿著水壺發抖的說~唬爛拉~虧你還是留德回來的

一旁瞎起鬨的同學還說~我還聽隔壁八連說 蔣公銅像

半夜會跳下來走到福利社旁的水池去看魚呢!!!

以上是我親耳聽過的事~絶對不是我瞎掰的喔

請各位學長明察

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精采,中心住過兩年(74~76),沒有聽過這種故 ...

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2008-1-6 21:40:30 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 緯爵爺 的帖子

哈......
學長,我聽到是蔣公舉右手(拿帽子的那隻手),
太久.......酸了!趁四下無人時換左手舉.
可口奶酥 發表於 2008-4-4 15:59:27 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2008-1-6 21:40 發表
哈......
學長,我聽到是蔣公舉右手(拿帽子的那隻手),
太久.......酸了!趁四下無人時換左手舉.

我還聽過那匹馬腳酸會換服耶

不過在中心接戰勤時,被派到林上營區去,

那裡更是繪聲繪影呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲