中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 林口憲兵訓練中心的靈異真實紀錄

[複製連結]
郝呆 發表於 2008-4-4 20:25:20 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 soavii 的帖子

當兵經驗分享

出生時..母親將我受洗
天主教
但天主教堂?我至今僅去過三次...
所以我跟 聖母瑪麗亞不熟...

而軍人的我對靈異事件?

這裡我要說些我們過去玩的把戲!

舉例而言:
我們對
油彈庫衛哨所
會丟小石頭...<這是一種測試>
"測試值勤反應能力"

久而久之
傳言紛飛

說穿了
這裡要跟以前的阿兵
說: 免驚啦!

是我這當兵當到頭殼壞去的老芋仔
搞的小飛機....

不過有些飛機不是我搞的

那些
或許有?無?
只要問心無愧
自然無所畏懼
soavii 發表於 2008-4-14 15:23:16 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 郝呆 的帖子

........
而軍人的我對靈異事件?

這裡我要說些我們過去玩的把戲!

舉例而言:

..............

可是那時 林上營區只有我們排上支援的幾十個人而已...

林上營區那時已經是空城了, 沒有人了 ~

我們支援排的寢室又在另一邊, 發生魯冰花事件的安官處

跟總機室才 2人而已...

樓上2樓處確定無人 而且空無一物 ...

而且那種 氣勢是一堆 " 人 " 才能創造的 .

林上營區果然有在 " 林上 " 陰深的感覺   ...
張明德 發表於 2008-4-14 23:52:42 | 顯示全部樓層
怪怪滴
怎麼會有兩種說法
到底憲訓中心 蔣公銅像
是騎馬揮右手 還是不騎馬直立銅像揮右手
現在我還是一頭霧水
至於學弟我回家察看當年結訓大合照
確定是不騎馬直立銅像揮右手
MP239 發表於 2008-4-15 00:56:30 | 顯示全部樓層
我有聽我爸爸說過:
他說如果在站哨時遇到"那個",身上有槍的話就拿槍在地上敲一下;"他們"就會不見了
還隱約記得這是我移防到軍監時他跟我說的

這是我爸當年的經驗談(我爸當年是禮砲兵,無作戰任務的)

byronliao 發表於 2008-4-15 02:03:41 | 顯示全部樓層
油庫哨...拜倫也站過,複哨單換,每小時有人換一次哨
油庫哨周圍種滿瓊麻,晚上無聊還可拿來練習次槍術
哨亭門框是木制,將槍往上一頂,刺刀會卡在門框上,持槍的手就能放鬆一下
以前林口沒有這麼多房子,台地的大風狂吹,就會發出怪聲,
不知詳情者,還真會害怕

不過...林口中心沒死過阿兵哥,哪來忠貞鬼魂
所以故事純屬空穴來風,多半是幹部拿來嚇學兵的
不然就是學兵嚇自己,看到黑影就亂開槍
報告200排附,拜倫是不是說對了

GVMonkey 發表於 2008-4-15 13:57:12 | 顯示全部樓層
我也覺得是幹部 TIGER BLUE的

81年底 因應2屆國代選舉 我們有接戰勤
聽說有一個學兵 下哨是被扛回來的(油庫哨)
不知道是累睡著 怕被釘還是怎樣
當換哨時發現他躺在地上 叫起來也不會走 只好用拖得回來....... :smk:
當時他是說他看到一快白布向他撲過來然後他就不知道了.............
max9235 發表於 2008-4-26 23:48:47 | 顯示全部樓層
說說我的...
417梯次中心的3連...分發床位我在下舖...躺在床上往上一看.頭上一張A4大小的觀音畫像..
我:報告班長..這張畫像可以取下嗎?
班長:放著對你有好處....
我:報告..是....
還是把它撕下來...我想說..我是信基督教的.有上帝同在..還怕鬼嗎......
第3天晚上....記得才剛入睡...就感覺雙腳腳踝處冰冷(林口的3月很冷...溫暖的被窩裡冰冷的感覺更明顯.........)
想磨擦雙腳取暖....卻感覺雙腳無力...想翻身卻動彈不得..越掙扎身體越僵硬.壓迫感越重.....遇到鬼壓身了..
還好...我有聖經...想伸手拿...手動不了...況且...好死不死睡前讀了 一小段經節後...把小聖經放在內務櫃裡.....心想...完蛋了..
此時靈機一動...默念...上帝是我的避難所...是我在患難中隨時的幫助....也不記得念幾次了...突然整個人..用力..坐了起來...
滿身大汗......................

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-4-27 00:21:25 | 顯示全部樓層
中心鬼故事太多了.但只在憲校遇過.....
當時我服役在中心2營11連(改編後為5營18連搬遷).因為對著長庚的太平間.
所以據說半夜會有阿飄飛來飛去的.看的很煩導致連部旁的哨亭撤哨.
梯次間隔時空蕩蕩的營舍1~4樓半夜傳來急促的跑步聲.明明已無學兵.
浴室間一人洗澡時也會有怪聲...聽學長說中心是個八卦.是乎是刻意的.
因本連較嚴重所以在頂樓最上方有請法師來作法.用磚塊排出八卦鎮壓.
而且不能破壞會有事情發生.有一次上頂樓還故意爬上去看.果然是真的.
但八卦已被破壞......

曾敏偉 發表於 2008-4-27 04:08:43 | 顯示全部樓層
很黑的阿寶啊,害我想不起來有誰有一個杰的,上線聊聊啊msn
byronliao 發表於 2008-4-27 04:44:58 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 阿1l3 的帖子

中心從來不是長八卦狀,所以讓你知道,你又被學長欺騙一次了
論壇有學長從空照圖證實,所以放心吧
版上有很多待過中心的老長官與班長,中心大小事都是以訛傳訛產生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲