中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 【第4次元旦升旗】忠貞014號後備動員令 - 忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮

[複製連結]
soavii 發表於 2008-12-13 04:02:17 | 顯示全部樓層
我一樣要等 月底才能決定.
這次又多個變數, 我月底左右的時間會去亞東醫院
動個小手術叫做 下鼻甲微創手術...

因為撐了幾年 鼻塞一直靠吃鼻炎膠嚷舒緩, 今年冬天怎麼吃都
通不了, 這就是我今年說 身體欠安的原因... 我終於投降了~
我上網路看到這一篇文章後 我下定決心永除後患!

霏散文- 手術後,我的鼻息直達天聽(關於鼻塞的手術)

http://blog.udn.com/fay/1638965

當兵前我就已經鼻子過敏性鼻炎 常鼻塞.
兩年軍旅生涯有操沒問題, 退伍回來放懶鬆懈鼻子狀況也惡化.

好像退伍回來的第3年有去 中醫點掉鼻瘜肉, 現在又長回來了.
我找到最新的方法不必去住院 3-4天開刀更痛, 有更簡單的
醫療方法就是我上面說的, 只要 15-20分鐘就可以完成手術.

不必住院, 但是 7-10天不能亂跑! 因為會長流鼻血 [dabin13] ...

我怕被人誤會我偷看美女被扁到流鼻血 [dabin13] ...

所以再看看囉 ~ 如果能出席我一定去的! 這是一定要的拉.
大家也別放棄機會, 能有這種機會 一年才一次而已.

更何況感覺也不一樣了 ~ 畢竟變天了 [dabin2] ...

cjen0513 發表於 2008-12-13 09:37:17 | 顯示全部樓層
【第4次元旦升旗】忠貞014號後備動員令 - 忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮

期盼己久的忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮終於到來!!

很遺憾我的飛機要到13日才會到台北.

只好等明年了.

[dabin8]
 樓主| 寧安 發表於 2008-12-13 11:20:58 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-12-12 00:37 發表
報告寧安學長:
        學弟應該是無緣參加;不過學弟可以盡點棉薄之力嗎?
提供一些吃的;不知道學長及管理團隊是否接受學弟的贊助呢?

報告店長))) 拍謝... 小弟前兩天有點走馬看花; 今天仔細一看, 現在才給您遲來的喝采~ 拍謝啦... 感謝您的熱情贊助先啦~

如同露咖先給您的回應; 等我們調度並填寫好派車單, 就即刻與您聯絡運補事宜啦~

店員元旦休唷... 辛苦店長啦; 但這時機忙就是好事啦, 加油加油~
soavii 發表於 2008-12-13 14:34:22 | 顯示全部樓層
我剛從亞東醫院看門診回來, 我確定明年升旗無法去了...

我的症狀醫生說從 鼻瘜肉肥大轉化成更大點的改叫 鼻竇炎,
所以不能施以 一般小鼻瘜肉的門診手術 當天可以回去.

所以要住院 4天3夜.

我上網路查會是這樣的遭遇 ...

急救現場 亞東醫院-下鼻甲(微創)切除術後感想(1)

http://www.wretch.cc/blog/idanny/12764911

手術預計安排在不是 12月24日就是 12月31日 星期三當天.
( 星期二中午進去, 星期三動刀, 星期五下午出院 )

不管是這兩天都確定無法出門.

術後最少 7~10天 盡量不要出去趴趴走~

所以我只能在電視機前面 心中搖國旗唱憲兵歌了...

大家加油拉~ 去撼動府前廣場吧! 這次連唱 5次憲兵歌吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 學長加油

檢視全部評分

阿光 發表於 2008-12-13 15:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 soavii 的帖子

學長加油~!!
身子要緊!
聚會機會多的是,千萬別掛心這!
雖然知道您心裡很.....幹!!
但還是健康要緊囉!!
阿光 發表於 2008-12-13 15:35:19 | 顯示全部樓層

忠貞014號後備動員令~戰備糧食贊助區!

小弟無法開新帖!只好在此喊聲囉!
今年無法在英雄館開伙,品嚐"長腳"版大的大鍋麵,實在遺憾!
又看到"MP239"學長的大愛奉獻!
小弟也來跟貼!
預計~炒米粉數斤,滷味若干~750cc礦泉水一瓶
其它想到再補述囉!!
...........
若不妥還煩請直接刪除!!

評分

參與人數 2貢獻 +10 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 10 + 1 阿光好樣; 我也要想想戰備糧食贊助什麼才好 ...
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-12-13 16:10:32 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-12-13 14:34 發表
我剛從亞東醫院看門診回來, 我確定明年升旗無法去了...

我的症狀醫生說從 鼻瘜肉肥大轉化成更大點的改叫 鼻竇炎,
所以不能施以 一般小鼻瘜肉的門診手術 當天可以回去.

所以要住院 4天3夜.

我上網路查會是 ...

報告學長要不要考慮一下審慎評估再去動刀............
7年前我就是因鼻中隔彎曲外加鼻竇炎 去長庚開刀後
先前是先去中醫說點藥可以根除(那種點完會讓你鼻淚亂飆的那種)
但越點越糟 (把嗅覺神經都給燒壞了)
後來只好去開刀..........
我也是住了4天三夜 就被趕回家休養 但第五天就被抓回去上班了(本想住一星期 公司比較不會來吵)
現在一早起來必定是噴嚏打不停 而且是香臭不知.............
[dabin7] [dabin7] [dabin7]
soavii 發表於 2008-12-13 18:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-12-13 16:10 發表

報告學長要不要考慮一下審慎評估再去動刀............
7年前我就是因鼻中隔彎曲外加鼻竇炎 去長庚開刀後
先前是先去中醫說點藥可以根除(那種點完會讓你鼻淚亂飆的那種)
但越點越糟 (把嗅覺神經都給燒壞了)
後來 ...

中醫說點藥可以根除(那種點完會讓你鼻淚亂飆的那種)
-
我退伍後的第三年就是花 一個鼻孔 5000元 兩孔 10000元點掉的阿~
醫生當初還說的很好聽~ " 終生保固阿 " ~ 再長不必再繳費繼續點掉...
撐約 5-6年一樣繼續長 鼻瘜肉阿, 真的去找他...
他跟你說 現在不准用點的了... 改用雷射了... 所以要再花錢!

你涼角好勒... 就算要花錢也不爽找他了!

去年9月我去 林口長庚照斷層他就說 非開刀不可,  鼻瘜肉越長越多.
我就是上網查所有有關  鼻瘜肉開刀資訊發現...

傳統刀法的恢復時間最長! 住院要 一星期, 恢復期要一個月.
我一天到晚在外奔波的人那有辦法這樣搞~

所以我一直在找 手術最簡單 恢復期最短的, 去年好像還沒有我說的
微創手術, 只找到 電波療法 雷射治療, 去年我本來要做雷射, 但是
上雅虎知識+去查 雷射效果不好, 復發率很高, 加上也有 同樣鼻子
問題的客戶教我...

盡量撐!  鼻瘜肉是良性瘤, 能吃藥控制不充血漲大塞住鼻孔不能呼吸
就吃藥, 加上鼻噴劑, 去買一台電動洗鼻機每天洗一次鼻子( 真的有效, 我推薦~ ).

就這樣多讓我撐了 一年多, 是今年最近的寒流來居然 吃藥+噴鼻劑
效果出不來照塞! 加上年底本來案子就少 又碰到金融危機案子都拖到明年.

連我進行的幾個 大樓停車場照明節能案都因為 11月底跟12月底是 管委會主委
選舉期都要延到明年一月以後才能動...

林老師卡好勒 ~ 乾脆這個月不出去跑案子了! 在店裡家裡整理一堆貨 自己粉刷
牆壁準備過年 省點工錢.

所以也才想利用這空檔把這 鼻子問題趕快解決, 有這相同問題的人 其實是非常多的.
鼻瘜肉不多 就用這我今年知道的最新刀法 可以不必住院動 15-20分鐘的門診小手術
就可以回家 解決問題, 健保有給付喔! 只是這特殊鑽刀 ( 最小型的隧道鑽堀機 0.25公厘 )
加自費的器材費總計 3000元要自付.

利用這機會也給有相同問題的大家 一個參考.

我是 鼻瘜肉累積到太多變成 鼻竇炎~ 所以就要住院.

最起碼這新的刀法 比起傳統刀法 差很多了, 所以我才決定 這個手術.
不是切除 鼻瘜肉, 是微創針頭如同抽脂機器般插進腫大的 鼻瘜肉裡面,
進入 鼻瘜肉內部絞碎組織吸取出來, 所以外表都沒損傷, 只留下0.25公厘的傷口.

比起傳統手術醫生說 疼痛感差別約 50%, 恢復期約 7-10天, 快三倍!
重點是 復發率比起傳統刀法與其他療法都低很多.

只要以後 每天洗鼻子, 定期回醫院清洗鼻子內部幾乎是不會復發長  鼻瘜肉.
又有健保給付 能請保險費 ~ 所以我才決定的.

你應該是傳統 切除術, 這個我不敢嘗試 , 你猛   !

我放棄   ~ 我還是用這快又比較起來少痛的最新 方法就好 .

---

拉回來主題.

元旦升旗的 感覺真的很特殊, 去過一次你才會體會到這種從心理會得到的感動.
一個或幾個人去或許比較沒什麼感動, 但是一群志同道合的人過去 一聲令下
作同樣的動作, 我只想說 有多久大家沒舉過標準的 舉手禮看著國旗緩緩上升?

我相信除了當兵的日子以外只有一年中的這一天.

沒錯拉~ 冷颼颼的清晨四點多要從溫熱的被裡爬起來真的給他掙扎到想找理由不去的.

但是衣服穿好騎上摩托車或開車搭捷運以後 整個心情會變成期待了.

然後你就可以享受後面的整個過程.

明年應該一樣有憲特的 胸口碎大石吧 ~
大家就一起為 我們的 特勤隊鼓掌歡呼吧 ~
誰帶一塊 鐵板去請 碎大石的也碎一碎吧   , 證明一下他的功力更高超了 ~

97.01.01 後憲論壇 元旦升旗活動 相片集結 專區

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

-

970101府前元旦升旗典禮回報~

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

我很想去 但是就是不能去, 一年才這麼一次迎接 朝陽的感動.
而且是跟一堆人, 這回憶歷久不衰.

大家一起去跟 青天白日滿地紅 用力的敬個禮吧.

趙傳 - 青天白日旗飛揚

http://tw.youtube.com/watch?v=aPXlIjgaHQ4&eurl

如影片中的激昂 ~ 親愛的後憲弟兄! 去吧去吧~ 你就安心的去吧...

怎麼覺得怪怪的   ... 不好意思 ...

來吧來吧~ 安心的來吧 ~ 保證裝滿感動與忘不掉的 回憶給你帶回家的.
還有大會現場也有給小禮物喔~ 小國旗是一定有的拉, 今年是 塑膠杯.

明年 98年不知道是什麼好康A.

除了用力的敬個 帥到標準到不行的準舉手禮外.
國旗歌 會唱的也大聲唱出來吧! 這是我最想做的.
如果 是24日去動刀的話, 也許我有機會去也不一定...

一切隨緣 ~

中華民國國歌

http://tw.youtube.com/watch?v=SYAJ3Harcmo&eurl

中華民國國旗歌

奪金國旗歌

http://tw.youtube.com/watch?v=N2ul-lzUrlM&feature=related

國旗歌正式唱法

http://tw.youtube.com/watch?v=6-nrMX4Yq5A&eurl

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
哈雷 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2008-12-13 19:11:13 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-12-13 18:46 發表

中醫說點藥可以根除(那種點完會讓你鼻淚亂飆的那種)
-
我退伍後的第三年就是花 一個鼻孔 5000元 兩孔 10000元點掉的阿~
醫生當初還說的很好聽~ " 終生保固阿 " ~ 再長不必再繳費繼續點掉...
撐約 5-6年一樣繼 ...

soavii大大提到「今年」元旦升旗送的塑膠杯∼
小林我才想到-這個杯子擺在我辦公桌已經用了快滿一年啦
期待明年也會有實用的贈品囉∼
mayaw 發表於 2008-12-13 19:55:15 | 顯示全部樓層
今天升旗的塑膠杯??都忘了丟到哪裡去了.只是小國旗插在房間裡面.
還記得幾年前和朋友去跨年,結束之後就各自閃人.
後來幾個人一起走到總統府升旗 .還拿了一個環保袋.
明年不知道是什麼咧?希望這幾天有變化,可以該我去參加升旗啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲