中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?

[複製連結]
紐約客15號 發表於 2007-3-29 18:17:44 | 顯示全部樓層
剛退伍的時候,我都會自己燙襯衫,可能因為剛工作衣服不多的緣故,也可能是因為對自己燙衣服的信心吧,所以都自己來
不過隨著襯衫越買越多,工作時間越來越長,漸漸的都把襯衫交給乾洗店燙,不過總是覺得乾洗店燙的沒我燙的讚的,不過乾洗店用的是高壓蒸汽熨斗,所以大部分的地方都比較挺,不過就是小細節的部分實在不能認同,譬如我都是穿需要用袖扣的襯衫,乾洗店燙的幾乎無法對其袖口的兩個孔。

題外話:如果我們各位後憲一起開個乾洗連鎖店一定不得了吧,衣服燙的都超講究的,而且全省都會有分店,因為各地都有後憲,有沒有興趣?各位學長學弟
鴨仔 發表於 2007-4-11 20:56:01 | 顯示全部樓層

回覆 #51 紐約客15號 的帖子

不好吧,洗衣店的生意現在都不太好
除非是要乾洗或洗特殊毛料的才有生意做

回主題
還是有燙啦,畢竟當兵買來的熨斗就這樣不用很浪費
而且新買的襯衫一定都有摺痕
大賣場還是服飾店的人也不會幫你拆開包裝燙平
但衣服燙線就不必了,又不是在保全公司上班
褲子中線偶爾看到線不見會再壓一下
wu524 發表於 2007-4-15 00:23:38 | 顯示全部樓層

回覆 #11 bala@syr 的帖子

支持!支持!不過後來被公司的長官(MP營長退伍)念了一下,又拿起熨斗來了,呵呵!當然是連老婆的一起處理.......最後得到老婆的一句話.....有憲兵退伍的老公真好..
山地人 發表於 2007-7-3 21:23:45 | 顯示全部樓層
我是不用燙衣服,每天上班穿的西褲襯衫,老婆大人不會燙衣服,全部送去洗衣店耶,算一算,一個月不少錢.結婚真好
MP476 發表於 2007-7-3 22:27:30 | 顯示全部樓層
原帖由 山地人 於 2007-7-3 21:23 發表
我是不用燙衣服,每天上班穿的西褲襯衫,老婆大人不會燙衣服,全部送去洗衣店耶,算一算,一個月不少錢.結婚真好

士官長在以前的單位,應該也不用時常燙衣服吧
marco.teng 發表於 2007-7-4 09:05:11 | 顯示全部樓層
退伍至今,穿襯衫的次數好像兩隻手數得出來了 ,
除了到客戶那BRIFING,PRESENTATION或PPM時會穿得稍為整齊一點(也就頂多在平常的球鞋或休閒皮鞋,牛仔褲或休閒褲,POLO衫或塗鴉圓領衫外面在套上一件休閒西裝外套 )依舊沒有穿襯衫的機會(應該說我自己也不喜歡穿襯衫 )

SO,燙衣服真的離我很遠很遠了...

andychen680913 發表於 2007-7-4 09:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 smallwen 於 2006-10-8 19:36 發表
剛退伍時會常常燙
可是隨著工作越來越忙
整天忙著工作
就給他放棄了
不過我還保留一套甲種服喔

燙衣服也是偶爾在重要的場合
才會燙一燙
燙出來的線一樣可以割人
但是時間就得花好久的時間囉

後來
為了偷懶
去買了一個大型的
人家賣衣服在用的那種蒸氣的
可以燙平
可是線燙不出來啦
還蠻好用的

穿衣服還是喜歡穿都平平整整的
皺皺的
真的穿不出門....
kempo 發表於 2007-7-6 14:58:56 | 顯示全部樓層
退伍以後幾乎都沒有再燙了

只有在特殊需要稍為正式的場合時

才會把工具在喬出來 把衣服燙一遍

寫到這裡 發覺好久沒燙了

待會燙衣服去
lst0665 發表於 2007-8-31 23:54:05 | 顯示全部樓層
燙衣服也是再當憲兵的時候會的 出社會後這個習慣已經保持20几年了 反而穿別人燙過的衣服我會不習慣
jin117yu 發表於 2007-9-1 00:19:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 galant5008 的帖子

我以前工作都是勞駕內人為我盪衣服
只不過現在她已不在人世
現在我對她曾盪過衣服  有幾件尚未穿著
捨不得穿  因為那是他生前愛心
我很懷念她

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1
G192 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲