中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?

[複製連結]
wenrin 發表於 2007-1-22 12:57:03 | 顯示全部樓層
退伍將近十四年了,只要是穿出去的襯衫,我都還是燙的筆挺才敢穿出去,剛出社會時,很多同事都以為我是拿給洗衣店燙的,當我告訴他們是自己燙的,他們都驚訝萬分,他們還說我燙的比洗衣店的師傅還好呢,我說這是當憲兵時候學的,他們還叫我有空教他們燙衣服呢。
年輕時的訓練,竟然變成一輩子的好習慣,這也是一種獲得,至少人家看到我們的衣服外表,就知道我們不是隨便的人。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

jhihhao 發表於 2007-1-22 15:16:45 | 顯示全部樓層
請各位教一下後學如何燙衣服好了
後學也想學各位先進燙出該有的線條
煩請不吝指點嘿
conan 發表於 2007-1-22 18:28:43 | 顯示全部樓層
一般的襯衫我是會只燙袖子的線
其他的燙平整就好
褲子呢
不會要求像甲褲一樣的直
但是決不同意燙出兩條線

但是
我的一位學長(以前的同事)
他的爹是將軍(軍醫)
他以前是軍中憲兵
退伍後
他的襯衫還是前兩條
後三條

夠忠貞了吧.... 敬禮!!!!!!!

所以
結論是
大家對憲兵都還有一份榮譽感在
深怕皺巴巴的衣服會被別人笑
"過去當兵管人服儀
退伍後就糟到不行等言語"
看看現在這些兵

阿光 發表於 2007-1-22 19:36:42 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-10-8 15:28 發表

有阿  都有燙衣服 這是種禮貌也是表示個人的禮節
雖然很多人都會說 你會燙衣服歐
我一定很驕傲的告訴他們:我是憲兵退伍的,衣服不挺怎麼能看
而且我也不做表面工夫,為什麼???

因為無聊嗎,連內褲都 ...

報告長官!內褲燙線...會不會割到小XX啊!
ozaki45 發表於 2007-1-29 16:04:41 | 顯示全部樓層
我個人只要是穿襯衫一定會燙平,燙出袖線,
褲子除了休閒褲或牛仔褲外也一定燙線,
剛退伍出社會就不燙後三條前面兩條線了,
但一定要燙平,皮鞋只要髒掉一定當天回家洗澡前擦亮...
以前同事都覺得我很龜毛,我也會唸唸他們像鹹菜乾的襯衫...
他們還會以為我買的是名牌的襯衫...

另外,像前面幾位學長講的一樣,
女朋友、老婆的衣服也都會順便叫我幫他們"回"一下...
tn91639333 發表於 2007-3-28 22:46:21 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
台中阿豪 發表於 2007-3-28 22:57:35 | 顯示全部樓層
以前在海巡 也要燙襯衫的三條線跟前面2條線  
退伍後偶爾也會燙一般的襯衫

但是不會燙後面三條線...

陸軍野戰部隊退伍的朋友都羨慕我知道怎麼燙襯衫的線~
justen 發表於 2007-3-29 00:21:52 | 顯示全部樓層

回覆 #1 galant5008 的帖子

唉....說到燙衣服就讓我慚愧到無地自容
想當年退伍還很自豪會燙衣服..而且是五條線!!
可是好時光維持不久
雖然衣服褲子還是會燙!!
不過已經沒燙五條線..基本線條還是在!!
結婚以後..老婆是做衣服打版的!!
衣服褲子就不讓我燙了!!
從五條線..到兩條線..到平整!!
最後變成穿休閒服!!
幾乎忘了它的存在!!
所以到現在連打領帶都忘光光!!
我對不起憲兵...我會自己去挖個洞跳進去!!

joechou 發表於 2007-3-29 01:20:55 | 顯示全部樓層
海軍有白色水兵服, 也需燙的前二條, 後三條的. 但船上很難找到熨斗. 那時都用鋼杯盛水, 內加電湯匙, 當成熨斗用.
a9010075 發表於 2007-3-29 17:42:46 | 顯示全部樓層
因為工作的需要,還是有燙衣服,總不能衣服皺皺的!這是種禮貌!也是個人的禮節喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲