中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?

[複製連結]
galant5008 發表於 2006-10-8 14:53:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 59366|回覆: 104
我退伍以後似乎無法擺脫當兵時養成的習慣
上班穿的制服褲子比照甲種,去上班時 ..人家一看就會說:你是當兵撞到頭了歐
現在上班地方(消防隊)後進的學弟反而都不會<真是落寞
回想剛下部隊時為了甲種...十點就寢開始被學長電到隔天
七條線可以殺人於無形

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
大肚龍 + 5

檢視全部評分

張致華 發表於 2006-10-8 15:28:09 | 顯示全部樓層
原帖由 galant5008 於 2006-10-8 14:53 發表
上班穿的制服褲子比照甲種,去上班時 ..人家一看就會說:你是當兵撞到頭了歐
回想剛下部隊時為了甲種... ...

有阿  都有燙衣服 這是種禮貌也是表示個人的禮節
雖然很多人都會說 你會燙衣服歐
我一定很驕傲的告訴他們:我是憲兵退伍的,衣服不挺怎麼能看
而且我也不做表面工夫,為什麼???

因為無聊嗎,連內褲都可以燙線  
Morries 發表於 2006-10-8 15:28:44 | 顯示全部樓層

這裡也一枚
原因:襯衫沒燙=鹹菜圃

那樣子穿起來不能看吧

面對他人是種失禮

面對自個兒是種怠墮
十字星 發表於 2006-10-8 15:36:41 | 顯示全部樓層
退伍之後當工人去了.也沒什麼機會穿襯衫.所以都沒再燙了呢..
不過倒是偶爾會擦擦甲種鞋...
瘋狗 發表於 2006-10-8 15:58:29 | 顯示全部樓層
我也會!!去電子公司上班當業務每天襯衫都是五條線,西裝褲也是兩條線!!只覺的是表現自己的精神跟工作態度.好玩的是,公司裡的前輩雖然是沒燙的衣服他不穿,但是他的都是洗衣店燙的,也沒五條線!!有人說我當兵當傻了,也有人說我愛秋!!隨他們說囉!我們把持自己的原則!
conan 發表於 2006-10-8 16:21:07 | 顯示全部樓層
原帖由 galant5008 於 2006-10-8 14:53 發表
回想剛下部隊時為了甲種... ...

你是433梯的
營上有位300多梯的
也當消防員
有在電視上看過

a855979 發表於 2006-10-8 16:52:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Morries 於 2006-10-8 15:28 發表

這裡也一枚
原因:襯衫沒燙=鹹菜圃

那樣子穿起來不能看吧

面對他人是種失禮

面對自個兒是種怠墮

退伍後上班的襯衫.西裝褲也是自己燙.堅持
只要是憲兵退伍的大多數自己來.或許是習慣.也或許能在過程中回憶..
grizzly_joewu 發表於 2006-10-8 19:30:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 galant5008 的帖子

當然要繼續燙衣服,不過, 襯衫與長褲倒也沒燙那麼多的線.
平整, 乾淨, 穿著整齊 .
這是對 職場的一種尊重.
平日休閒穿的, 如果太皺的話,還是要燙一下再穿.
每個禮拜天,都要花一小時以上,把下星期穿的衣服全部燙好.
當然是一邊看電視一邊燙.
比起在金門的日子,是稍微馬虎一點.
真的前胸與後背都燙出線來,大概會被老闆另眼相看.
不過,堅持袖線不燙成兩條線就是了.
下列是我的懶人燙衣步驟--不適用在役學弟們
但是,對上班族應該是足足有餘--12步驟-與村上春樹的步驟數一樣,

村上春樹在發條鳥年代紀裡提到燙襯衫的步驟,是由衣領到左袖。
但我覺得怪怪的,我一樣有12個步驟,卻是由衣領到右袖。
當然要有好的熨斗與熨馬。
1.   燙平衣領,用熨斗頭將衣領全部燙平。
2.   折起衣領,燙出線來,讓衣領挺起來。
3.   燙左胸,鈕扣孔一線燙平,口袋燙平。
4.   左胸全面燙平,肩部燙平。
5.   拉好左長(短)袖,將線燙出來。
6.   燙平袖線以下以及袖口。
7.   左胸與後部接縫燙平,左後部燙平。
8.   右後部燙平,右胸與後部接縫燙平。
9.   右胸全面燙平,肩部燙平。
10.  右胸鈕扣線燙平。
11.  拉好右長(短)袖,將線燙出來。
12.  燙平袖線以下以及袖口。
若真的夠懶,就把老婆或女朋友教會以上的方法,應該是簡單易學.

Charles 發表於 2006-10-8 19:32:30 | 顯示全部樓層
我是沒燙衣服拉  因為上班都沒在穿襯衫
不過剛退伍的前幾年  都還會擦起我那退伍後就沒在穿的甲鞋跟軍便鞋
直到我那曾經也是白頭翁的老爸看不下去的跟我說
沒穿擦它幹麻!! 有那個時間不會去洗車打臘喔  想想也對  後來就再也沒碰甲鞋了
smallwen 發表於 2006-10-8 19:36:54 | 顯示全部樓層
剛退伍時會常常燙
可是隨著工作越來越忙
整天忙著工作
就給他放棄了
不過我還保留一套甲種服喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲