中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-16 12:58:40 | 顯示全部樓層
我要燙衣服,每天上班的西褲襯衫都要自己燙啊,還要加燙老婆大人的,結婚真好!誰說的。
LeoSheen 發表於 2006-10-16 13:25:21 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-16 12:58 發表
我要燙衣服,每天上班的西褲襯衫都要自己燙啊,還要加燙老婆大人的,結婚真好!誰說的。

怎麼有人跟我一樣可憐?
每次在燙襯衫時,老婆就會突然抱著 一堆衣服出現,然後說:(拜託.順便幫我燙一下,隨便"回"一下就好)
女兒長大後也學到這招:(老爸.順便幫我燙一下校服,隨便"回"一下就好)偏偏她的校服是"百摺裙".
我恨死"百摺裙"了.
KKKPC 發表於 2006-10-18 22:10:40 | 顯示全部樓層
現在上班都穿西裝打領帶.偶而燙一下衣服.擦一下皮鞋.現在的功力要跟以前比可能差10倍喔.還能嚇死一堆人了.哈哈.
痞子鍾 發表於 2006-10-18 22:17:11 | 顯示全部樓層
我心血來朝的時候才會稍微燙一下,每次同事看到我燙衣服都會忍不住...噹我一下!

同事:喔...憲兵唷、衣服燙的那麼秋...!
rex1074 發表於 2006-10-18 22:18:05 | 顯示全部樓層
會呀、會呀…

有時候去面試或是參加比較正式的場合,之前一天會自己燙衣服。經過憲兵的訓練總覺得別人燙的就是很怪…有好幾次還因為這個跟女朋友吵架,到最後還是我自己來比較好…
LeoSheen 發表於 2006-10-19 12:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-10-18 22:18 發表
會呀、會呀…

有時候去面試或是參布偃o個跟女朋友吵架,到最後還是我自己來比較好…

『有好幾次還因為這個跟女朋友吵架』?
rex1074老弟,你這吵架原因如果是因為嫌女友衣服燙的不好,那你就大錯特錯了。如果以後這位女友又成為妳的老婆,你將後悔莫及,因為很可能將為她燙一輩子的衣服。
這是我的慘痛教訓∼嫌老婆燙不好衣服、碗底洗不乾淨、拖地時不拖沙發底下......,這些事最後當然順理成章的推到「能者」的我的身上!

施純佑 發表於 2006-10-19 13:10:45 | 顯示全部樓層
退伍後當然繼續保有我忠貞憲兵的精神
由於退伍後我自己住一間公寓,所以一切都按規矩來、反正也不會礙到誰
也就是如此、結婚後就有一堆衝突要克服
燙衣服還算是小事、能者多勞、熟能生巧、三兩下就能搞定
我記的以前我們連長的傳令、除了內、外衣物都燙過外、雨衣也拿來燙、夠厲害吧!
恐龍 發表於 2006-10-19 13:54:02 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-14 00:54 發表

我有同感,心有戚戚焉
不過襯衫褲子沒燙我不太敢穿,看到同事衣服皺皺的我還念他幾句~
說到這裡幾年前我就發生一件糗事,看到一位女同事的襯衫很皺
我就唸他說衣服那麼皺也不燙一下很難看,他馬上就回我一句,這 ...

我有同感
有一次我老婆帶我去看三宅一生的衣服
我還跟他說
這麼皺你千萬不要買這麼皺的衣服
不然我會很難燙
結果
我家老婆大人跟我說
1.我們買不起
2.你如果把它燙平的話我們就分手吧(因為我連名牌貨都看不懂)
所以.....

當場我就很想
cooper 發表於 2006-10-23 17:00:59 | 顯示全部樓層
我也一樣還有這個習慣啦!把襯衫燙好一件一件吊起來!更慘的是還會把皮鞋擦的和當兵一樣亮啦!!
大盤帽 發表於 2006-10-23 17:09:41 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-10-19 12:58 發表

『有好幾次還因為這個跟女朋友吵架』?
rex1074老弟,你這吵架原因如果是因為嫌女友衣服燙的不好,那你就大錯特錯了。如果以後這位女友又成為妳的老婆,你將後悔莫及,因為很可能將為她燙一輩子的衣服。
這是我的慘痛教訓∼嫌老婆燙不好衣服、碗底洗不乾淨、拖地時不拖沙發底下......,這些事最後當然順理成章的推到「能者」的我的身上! ...

長官果然英明!!..
我女友現在已經不會燙衣服了!!..連她弟弟結婚時的整套新郎服,都是我處理的!!..她老媽每讚美我燙衣服的功夫一次,我就得不甘不願地為我未來的岳父燙一次襯衫與西褲!!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲