中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?

[複製連結]
bala@syr 發表於 2006-10-8 20:40:30 | 顯示全部樓層
結了婚生了小孩
哪有時間燙衣服啊
特別是熨斗燙馬一架好
老婆就把自己的襯衫裙子拿出來要我們順便一下
拜託
百褶裙要燙多久
不幫忙燙?
晚上別想上床了
玩個一兩次乾脆送洗衣店
花錢消災
Phoenix 發表於 2006-10-8 21:00:25 | 顯示全部樓層
以前都穿襯衫打領帶上班,一定要燙,只是沒有那幾條線,皺巴巴的衣服實在不敢穿出門。
可是現在公司很少人穿這麼正式,大都穿休閒服,所以也就POLO衫+休閒褲,但還是要燙整齊才敢穿出門。
恐龍 發表於 2006-10-8 21:06:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-10-8 21:00 發表
以前都穿襯衫打領帶上班,一定要燙,只是沒有那幾條線,皺巴巴的衣服實在不敢穿出門。
可是現在公司很少人穿這麼正式,大都穿休閒服,所以也就POLO衫+休閒褲,但還是要燙整齊才敢穿出門。

有!
我上班也是要穿襯衫
所以我也是會燙
沒有燙真的不敢走出門
記得剛退伍有一次出門就是太懶
所以又不小心在路上遇到後憲學長
真糗!
所以以後不管如何晚
或是如何累
要出門前一定要把衣服燙過才敢穿出門

還有
在一班的工作場合如果把襯衫燙五條線
那是一件很奇怪的事吧

252文書兵 發表於 2006-10-14 00:08:35 | 顯示全部樓層
退伍15年了我的襯衫和褲子如果沒燙,鞋子沒擦,真的走不出去!同事每次看到我的衣服燙線像會割人,都學得當憲兵真的當到瘋了!

412T/252C
440 發表於 2006-10-14 00:54:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-10-8 20:40 發表
結了婚生了小孩
哪有時間燙衣服啊
特別是熨斗燙馬一架好
老婆就把自己的襯衫裙子拿出來要我們順便一下
拜託
百褶裙要燙多久
不幫忙燙?
晚上別想上床了
玩個一兩次乾脆送洗衣店
花錢消災

我有同感,心有戚戚焉
不過襯衫褲子沒燙我不太敢穿,看到同事衣服皺皺的我還念他幾句~
說到這裡幾年前我就發生一件糗事,看到一位女同事的襯衫很皺
我就唸他說衣服那麼皺也不燙一下很難看,他馬上就回我一句,這一件衣服布料就是這麼皺
如果可以燙平的話他的頭就剁下來讓我坐(她說台語)
她一說完,週遭的同事就陸陸續續的傳出笑聲:L
當時真糗~~~恨不得找的洞鑽下去.

ice500 發表於 2006-10-14 01:59:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 galant5008 的帖子

我現在每週的週日一定會留時間下來燙衣服~
可能也是習慣了吧~
雖然沒有五條線~可是該平的都很平整~
或許這也是當憲兵的一種特殊技能吧~
大肚龍 發表於 2006-10-16 08:25:25 | 顯示全部樓層

回覆 #16 ice500 的帖子

燙衣服代表的不但是禮服 更是自己的精神表徵
如果衣服洗好 但皺巴巴的
怎麼看都沒精神
而燙好的就不同了
看起來乾淨又有精神
因為還沒洗的依服不能燙
燙了就毀了
陳俊榮 發表於 2006-10-16 08:43:56 | 顯示全部樓層
襯衫類的應該大家都會燙吧!!
不燙實在是很難看...
因工作關係..穿著也不一..
小弟是不用穿襯衫類的..
所以少燙衣服..
superchang 發表於 2006-10-16 11:33:43 | 顯示全部樓層
退伍到現在,從沒有燙過衣服,我的傳令都會幫我燙(偶低老婆)....燙完之後,我的兩個小孩就會在上面跳來跳去~~~~~......
aliex717 發表於 2006-10-16 11:49:57 | 顯示全部樓層
小弟是從學生時代就開始燙衣服了(學生幹部),所以即使到了現在上班族穿襯衫,
還是照樣燙,因為就如各位學長說的,衣服沒燙真的是不敢穿出門,
是說七條的精神線,只剩下袖子的兩條,胸前以及後背就沒燙了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲