中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
阿1l3 發表於 2007-8-23 00:47:02 | 顯示全部樓層

回覆 #724 wei25172 的帖子

學長
我們也是三年半的.但不是進中心再簽的.
我們216是直接在憲校入伍.受士官訓加服役是三年半.
上士退伍.而且還有退*金..
不敢提了.這是學長們的痛啊~~
Mike 發表於 2007-8-23 02:01:56 | 顯示全部樓層
每個階段都有不同的代遇.

記得我退伍時領NT 16540/月

在當時物價說已經可了

我的學長147期還回役!
a667 發表於 2007-8-28 13:52:24 | 顯示全部樓層

預士199期

小弟剛加入論壇,向各位學長,同學,學弟請安!拜碼頭~
個人簡介:
三年半預士199期15隊(77/9~81/3)
203-263C-陸軍292師憲兵連兼苗栗隊
戰技班43期
軍管區後幹班299期
北縣後憲
小弟先來個交互蹲跳100下,伏地挺身100下
再恭請學長們開示!
lswjit 發表於 2007-8-28 13:56:26 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-28 13:52 發表
小弟剛?
個人簡介:
戰技班43期
軍管區後幹班299期
北縣後憲
再恭請學長們開示!

199學弟
歡迎您的歸建。
阿輝~良啟~你同學來報到了,非常難得。出來見客啦~
另外有請134學長出來為我們講幾句話。
我在憲校帶的199中有一個也在263連,叫呂維信,你認得嗎?
brentchu 發表於 2007-8-28 14:09:19 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-28 13:52 發表
小弟剛?
個人簡介:
戰技班43期
軍管區後幹班299期
北縣後憲
再恭請學長們開示!

同學
歡迎您的到來

我左想想又想想,苗栗隊我也去支援過,怎麼沒有印象有同學哩

呵呵~~~希望您在提示一下,刺激一下腦神經,看能不能想起來

還有一件事,我們同學間不流行交互蹲跳或伏地挺身,都馬是蹲到桌上

歡迎您多多上來喔
Phoenix 發表於 2007-8-28 14:17:19 | 顯示全部樓層
身為134一員被點到名了,趕快浮出水面跟大家打聲招呼,我同學昨天浮出水面一下子又當潛龍去了。
講話不敢,打屁倒是可以。
總之,歡迎199學弟加入們的行列。
打完屁繼續潛水去。
a667 發表於 2007-8-28 15:21:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-8-28 13:56 發表

199學弟
歡迎您的歸建。
阿輝~良啟~你同學來報到了,非常難得。出來見客啦~
另外有請134學長出來為我們講幾句話。
我在憲校帶的199中有一個也在263連,叫呂維信,你認得嗎?

是我同期的同學沒錯
我們一起下部隊共有5位
剛好從11~15隊各一名
a667 發表於 2007-8-28 15:29:16 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-8-28 14:09 發表

同學
歡迎您的到來

我左想想又想想,苗栗隊我也去支援過,怎麼沒有印象有同學哩

呵呵~~~希望您在提示一下,刺激一下腦神經,看能不能想起來

還有一件事,我們同學間不流行交互蹲跳或 ...

我們連上下基地整訓時,才會由別營支援隊上勤務,所以要剛好碰面機會粉難
小弟除了整訓期間,到戰技班受訓,還有參加師對抗時期不在隊上,其他時間都在苗栗隊服勤
brentchu 發表於 2007-8-28 15:58:02 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-28 15:29 發表

我們連上下基地整訓時,才會由別營支援隊上勤務,所以要剛好碰面機會粉難
小弟除了整訓期間,到戰技班受訓,還有參幼葍云A勤

同學

我去您們苗栗隊支援時只帶一個班去,那次應該是去幫忙春安演習吧,我對您們連長還有印象(黑黑的,草根性粉重,不知對不對),怎麼對同期同學兼戰技班同學反而沒印象哩,真素傷腦筋

您們還不錯有那麼多同學,不知13隊的同學是誰呢
a667 發表於 2007-8-28 16:08:19 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-8-28 15:58 發表

同學

我去您們苗栗隊支援時只帶一個班去,那次應該是去幫忙春安演習吧,我對您們連長還有印象(黑黑的,草根性粉重,不知對不對),怎麼對同期同學兼戰技班同學反而沒印象哩,真素傷腦筋

您們還不錯有那麼 ...

報告阿輝同協
連長是憲專9期戎X輝,皮膚黑黑的沒錯
13隊同學是蔡X益,後來因故沒和我們一起退伍(轉到陸軍去服役)
至於戰技班我和另一位也是99的童鞋叫...名字有個博...我想不起來了
比較熟,我的學號是8027
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲