中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 三年半的都進來逛逛吧!

[複製連結]
a667 發表於 2007-8-28 16:51:18 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-8-28 15:58 發表

同學

我去您們苗栗隊支援時只帶一個班去,那次應該是去幫忙春安演習吧,我對您們連長還有印象(黑黑的,草根性粉重,不知對不對),怎麼對同期同學兼戰技班同學反而沒印象哩,真素傷腦筋

您們還不錯有那麼 ...

阿輝同學
您說帶一個班來支援,其中是否有位叫周X生,對不對?
daming 發表於 2007-8-30 15:06:12 | 顯示全部樓層

回覆 #731 阿1l3 的帖子

學弟你好
  好羨慕你喔只差幾天你有領退*金到而我們卻只領到年終獎金真是差好多
brentchu 發表於 2007-8-30 17:33:37 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-28 16:51 發表

阿輝同學
您說帶一個班來支援,其中是否有位叫周X生,對不對?

呵呵同學

在這論壇裡有好處~~~~也可說是壞處

那就是有一個人名出現就要想粉久,還不一定想的起來喔

同學您可以告訴偶嗎,為啥您還記的那麼清楚
a667 發表於 2007-8-30 18:19:28 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-8-30 17:33 發表

呵呵同學

在這論壇裡有好處~~~~也可說是壞處

那就是有一個人名出現就要想粉?

同學您可以告訴偶嗎,為啥您還記的那麼清楚

說來話長:
我堂兄弟曾經與周x生國小同學,因為我們同輩份的名字只有最後一字不同,他來我們連上支援,
問我認不認識xxx,我說那是我堂兄弟,他後來休假時手頭緊向我借錢,心想既然是同村又是堂兄弟的同學,
咱志願役薪水又比義務役兵來的多,於是慷慨解囊,誰知一去不復返,回鄉下碰到時竟裝不認識,
唉!原本已經塵封多年的往事,同學您剛好提起曾來敝連支援,才又喚起這樁往事
a667 發表於 2007-8-30 18:28:46 | 顯示全部樓層
原帖由 daming 於 2007-8-30 15:06 發表
學弟你好
  好羨慕你喔只差幾天你有領退*金到而我們卻只領到年終獎金真是差好多

報告學長:
關於退休金一事,學弟在論壇裡爬文許多,還是看不出結論來,相關單位互踢皮球,咱退伍之時又很嫩,不知極力爭取,只想拿退伍令就好,
如今事過境遷,法條任人解釋,心中只能途留遺憾

199T 發表於 2007-8-30 18:35:48 | 顯示全部樓層
拍謝~a667同學,偶來遲了......
很高興199的同學又多一名,這裡很多學姊學長與學弟還有同學......偶再說啥阿?
偶跟您差一隊,隔壁的16隊,搞不好偶棉還曾擦身而過見過面溜~
PS/這裡學長們聽到"退伍金"可能會抓狂,只要有提到這三字的學弟可能會遭到梯次操處理,所以同學還是小聲一點嘿~要不然從134老老老....學長到189學長都會讓偶棉好看.....
偶建議下次可以改用"退五金"來代替,比較不會讓學長抓狂.....

a667 發表於 2007-8-30 19:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2007-8-30 18:35 發表
拍謝~a667同學,偶來遲了......
很高興199的同學又多一名,這裡很多學姊學長與學弟還有同學......偶再說啥阿?
偶跟您差一隊,隔壁的16隊,搞不好偶棉還曾擦身而過見過面溜~
PS/這裡學長們聽到"退伍金" ...

同學您好:
晚來報到請多指教!
我知道不能說哪個"伍"字
所以改說"退休金"
這樣眾學長們才不會抓狂阿
張致華 發表於 2007-8-30 19:31:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-30 19:05 發表

同學您好:
晚來報到請多指教!
我知道不能說哪個"伍"字
所以改說"退休金"
這樣眾學長們才不會抓狂阿

口亥~~~口亥
蝦咪退休金阿
懵~~~想了吧,法條就是指:逾3年
修法後為:滿3年,差一字,差的十萬八千里  

抓狂,不吠啦
只是....國家欠我們的,永遠都欠...
a667 發表於 2007-8-30 19:56:27 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-8-30 19:31 發表

口亥~~~口亥
蝦咪退休金阿
懵~~~想了吧,法條就是指:逾3年
修法後為:滿3年,差一字,差的十萬八千里  

抓狂,不吠啦
只是....國家欠我們的,永遠都欠...

報告致華學長:
驚動您老學長,真是罪過,學弟先到整容鏡前思過
還望您保重龍體,
口亥~不通拖  全都露關心您!
阿1l3 發表於 2007-8-31 05:41:51 | 顯示全部樓層

回覆 #748 張致華 的帖子

學弟我不敢再提了.上次我去過真母暗沙了.
真的好怕~~
請學長見諒........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲