中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有海巡憲兵營鹹魚翻生歸建憲兵部隊嗎?

[複製連結]
steven94 發表於 2012-1-11 22:33:02 | 顯示全部樓層
大家好我是忠貞463T,我也是221營的我在台南日新山莊下部隊,後來去仁武營區整訓轉成海防憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2012-1-12 01:27:47 | 顯示全部樓層
偶然機會與海巡署某中階幹部聚餐認識  (他是海巡署成立到現在) 藉機問了憲兵營整個調到海巡署的經過 一個結論: 這十個憲兵營(長官當時是這麼說的 數目如有錯請指正) 是落日條款般調來 之後海巡署必須要自行訓練補充自己的兵力 軍方不再撥補新進人員
我比較好奇的是 : 到海巡後 薪餉福利有何不同 ?

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 1000 才可以瀏覽,你目前積分為 0

pzg 發表於 2012-1-12 08:25:35 | 顯示全部樓層

回覆 82哨 A副排 的帖子

嗄?
A排副拿到啥證照了?
鐵碗飯中央飯店股份有限公司的吃飯證嗎?
daniel_chiang 發表於 2012-1-12 13:07:21 | 顯示全部樓層
從以上論壇看來,憲兵221營應是不存在了吧!怎會這樣呢?真的軍中在簡化嗎?
GVMonkey 發表於 2012-1-13 11:51:09 | 顯示全部樓層
當年我所知道的從海巡歸建回憲兵的大概就是本營之恥-王營長事件
被牽連的相關人等(該哨所的士官兵及其傳令)
都歸建打散回到各指揮部各單位
那時想想還真羨慕他們
steven94 發表於 2012-1-13 23:41:05 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 GVMonkey 的帖子

你說的是當年因貪汙被槍斃海巡憲兵營長嗎?
這件事我知道我還在看守所見過他
這個憲兵營營長營輔導長還有一個連長都被槍斃
kenjang 發表於 2012-1-15 09:24:29 | 顯示全部樓層
我就是當時該事件中的一員
有聽說後來營長沒有沒有槍斃
我們連長也是關20年
副連長也是被牽連關
整起事件中沒有人員被處死的耶
副營跟營輔都被調職
連輔申請轉調~~順便該事件中的士官兵都被調離原單位~~
打散去到憲兵隊

GVMonkey 發表於 2012-1-16 11:44:49 | 顯示全部樓層
原帖由 steven94 於 2012-1-13 23:41 發表
你說的是當年因貪汙被槍斃海巡憲兵營長嗎?
這件事我知道我還在看守所見過他
這個憲兵營營長營輔導長還有一個連長都被槍斃

報告學長!!
這消息有點怪怪的耶.......
說法有2種:
1是營長被槍斃 連長跟人官無期徒刑
2是營長沒槍斃 連長跟人官有期徒刑

但是~~~~
營輔導長自始自終都沒事還是在43大隊繼續幹他的營輔導長~~~~
有事的應該是他黑到退伍~~~~
三支火柴棒開不了花~~~~

PS.或是學長所訴的又是另外一個事件呢???
GVMonkey 發表於 2012-1-16 11:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjang 於 2012-1-15 09:24 發表
我就是當時該事件中的一員
有聽說後來營長沒有沒有槍斃
我們連長也是關20年
副連長也是被牽連關
整起事件中沒有人員被處死的耶
副營跟營輔都被調職
連輔申請轉調~~順便該事件中的士官兵都被調離原單位~~
打散 ...

報告學長:
連部的長官我是不知道如何處置 但是在營部只有營長駕駛被調職到他單位外
副營似乎是在事情發生前就調職了~~~~
至於營POA還是依然在營部三支火柴棒的幹他的營POA(聽說就這樣掛到退伍-因為他比我慢退伍))
至於當初的"英雄"保防官(呈報者)則高升到他單位當營POA(中尉變上尉)

至於營長有沒有被槍斃???當時的"悔"是報導有 但事快20年了卻有人說沒有!!
這還真是羅生門啊..........
wind-r 發表於 2012-1-17 08:22:01 | 顯示全部樓層
沒有任何人被槍斃!(當時組務會報是這樣說的)但都被嚴辦~如何嚴辦已忘了...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲