中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有海巡憲兵營鹹魚翻生歸建憲兵部隊嗎?

[複製連結]
 樓主| DOOMDAY 發表於 2006-10-23 16:17:57 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2006-10-23 15:39 發表
各為長官學長同學學弟
請問上次在桃園永安漁港港檢所遭惡少攻佔,海巡署長王進旺形容為最丟臉的事...請問跟海巡憲兵有關嗎...還是已經沒有任何關聯了..........請問有誰知道呢........謝謝

海巡憲兵弟兄在海巡署成立前後應該都退伍光了, 如果是海巡憲兵弟兄駐守的話, 恐怕是衝出去對幹看誰先倒地吧! 據稱事件當時港檢所無配置槍械, 槍械集中保管在大隊部, 不然敢攻擊哨所一定開槍! 雖然我們被打到海巡, 但還是很悍的.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

董事長 發表於 2006-10-24 13:30:07 | 顯示全部樓層
對幹不至於啦!但一定要找掩體才能跟他對幹啊!我也做過類似的事情,攔檢車輛的時候,跟它玩硬的。不過只要你本意沒錯,是照著規定作,那麼一般就算玩硬的也不會承擔後果的。

沒錯啦!海巡憲兵只是名稱多加個海巡,全都是憲兵出身,只是支援然後被調職到海巡部而已,回不了本軍罷了,因此那種被不良少年攻擊的事情,跟你說:在海巡憲兵也不可能的啦!

不過哨所沒有槍!我看誰都要乖乖的被嗆聲吧!搞錯沒?哨所沒有槍?那要如何保護所警衛之建築物的安全啊?

阿同梯的!你還不加我MSN喔!跟你玩硬的喔!槍斃你!!
 樓主| DOOMDAY 發表於 2006-10-24 13:53:26 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-10-24 13:30 發表
對幹不至於啦!但一定要找掩體才能跟他對幹啊!我也做過類似的事情,攔檢車輛的時候,跟它玩硬的。不過只要你本意沒錯,是照著規定作,那麼一般就算玩硬的也不會承擔後果的。

沒錯啦!海巡憲兵只是名稱多它麂犖 ...

抱歉啦, 我在外地工作, 公司的網路有封MSN, 住處沒網路.
董事長 發表於 2006-10-25 11:05:35 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2006-10-24 13:53 發表

抱歉啦, 我在外地工作, 公司的網路有封MSN, 住處沒網路.

不早說,你連這個網站就可以使用了!我公司也是封鎖,不過我都用這個對外聯絡,以免跟外界失去聯絡!
http://www20.meebo.com/index-ch.html
kokosun 發表於 2006-10-30 01:41:52 | 顯示全部樓層

偷偷小聲問一下, 222那位弟兄說的”小據點勤務”是什麼勤務? 似乎是一種很爽的勤務.

小據點勤務就是漁檢勤務,各位221營的弟兄們我是221營2連189期士官,大概跟你們說明221的歷史我在76年下部隊當時1.2.4連接所有通往台北市的橋哨(衛戍任務隸屬202指揮部)3連接西區憲兵隊,77年下興德里整訓(整訓期間遇到經國總統去世),接著就發生台東綠島監獄暴動.221從此開始游走各指揮部,監獄暴動平息後由221營2連接憲兵隊,1連接綠島3連接岩灣4連接東城(77年隸屬花東指揮部),78年下小貝湖整訓很榮幸參加有名的師對抗之後2.3連接貨櫃勤務1.4連應該接憲兵隊(這一段有點忘記)78年底左右接漁檢勤務直到退伍,當時本連大小據點約17個,連本部在大光漁港約23人左右,東港漁港約17-19人,鹽埔漁港9人由我當主管,其餘據點大部分多是6人,是個蠻爽的勤務 .
GVMonkey 發表於 2009-3-23 17:59:55 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-9-6 02:28 發表
拜倫兄,謝謝你的提醒,已改正。
記得467有分一般兵和大專兵,算是大梯次。還記得剛到中心時,於晚點後,你們常常要排鎮暴隊形,還要上GM 車,當時常被抓去湊人數,抱個滅火器就趕上車,跟著車子在中心繞一圈。你們 ...

不對不對!!
466梯才是有大專兵跟一般兵
沒記錯的話 81年大專兵最後一梯次大專兵應該是我們466梯才對!
467應該都是清一色一般兵
466是大梯沒錯 若在加上一起退伍的464梯 那可就更大了
(我下部隊時 464+466一起下部隊 整營就有20人)
牡羊柚子 發表於 2009-9-25 00:44:43 | 顯示全部樓層
我大概8年前教召12天,地點在台南小東路的53工兵群,教召全部的4個營只有我ㄧ個是憲兵科。
abb431128 發表於 2009-9-25 11:10:02 | 顯示全部樓層
60年代期間,221跟222一樣,皆屬地區憲兵營
本222就是在62年,接221中華路隊,221移防基隆隊,我有2位同學在該營
在中華路時,約每個月一次警總的萬全演習,大多是撘卡車,到國父紀念館緊急集合,看整訓營操鎮暴
晚上緊急集合鈴聲響時,起床著裝後,上廁所尿一尿,抽跟煙都還來得及上車
本連一位21期預官排長真倒楣,一次擔任晚上安全軍官時,按錯電鈴,被指揮官劉少將臭罵一頓,要記過懲處
但是當年記小過一次以上,預官退伍後,就不能出國留學
也沒辦法,指揮部的電鈴並非一般家庭式的小按鈕,家庭式的小按鈕,可以迅速猛按數次
而是舊式大型開關一般,上下搬動那種的開關。變成長聲,非短促聲
經過張0寧營長向指揮官求情,沒事

jimmy6062 發表於 2010-4-25 12:49:15 | 顯示全部樓層
原帖由 KKKPC 於 2006-10-18 23:08 發表
我也想知道一下.天下第2營212營下海巡之後.最後有回到憲令部嗎.不然光榮歷史.就可惜囉..知道的先進麻煩回覆我一下.感恩

學長212營已在85年7月14日將營旗,關防交回203,8月1日已成為憲兵軍史的灰燼了,正式成為海巡32大隊,不再撥補憲兵新進弟兄

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

feverhan 發表於 2012-1-11 19:47:50 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 shihche88 的帖子

大家好~我是469T的小胖~哈~網路真神奇~讓我在退伍這麼多年後還能找到失聯多年的弟兄~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲