中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有海巡憲兵營鹹魚翻生歸建憲兵部隊嗎?

[複製連結]
董事長 發表於 2006-9-18 10:15:59 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2006-9-6 18:22 發表
2C(532中隊)是七股機動中隊的時候, 旗津是3C(533中隊)在守. 而我一開始下部隊是到3C, 其後在中洲雷哨接了雷操手職務. 不互隻W義上雷操手是直屬五指部觀通中隊管轄, 守著雷哨不跟部隊走, 但實際生活行動是受該哨所 ...

同梯的!看了你的報告,我不禁又回一篇,你說你在七股機動中隊阿!又是同梯,但在532中隊,那你應該是下部隊就到53大隊囉!之後整個大隊就到旗津囉!?

為何我會問!?因為我下部隊後就到51大隊,我這一連也是在彌陀整訓快3個月><剛好台海危機,之後就整連駐守到七股機動中隊了,現在變成前面有7-ELEVEN了!幹!那裡生活真的很可憐!勤務重!一天只睡4小時左右!不過印象中我記得我下部隊的時候,那邊就是51大隊了!怎麼有53大隊的?我有點糊塗了!
 樓主| DOOMDAY 發表於 2006-9-18 11:11:37 | 顯示全部樓層

回覆 #51 董事長 的帖子

我下部隊經歷是中心(慧敏) ----> 五指部(岡山) ----> 53大隊營部(彌陀漯底山) ----> 533中隊(旗津) ---->  532中隊(旗津) ----> 退伍
532接旗津之前有接七股, 但我是聽532到旗津之後說的, 我並沒有經歷532在七股的時期, 可能是防區調整吧, 532走了換成51大隊來接, 而彌陀漯底山到我退伍時一直是53大隊的營部, 漯底山算是五指部的整訓營區吧!
同梯的, 我老覺得對你有印象, 你是中心14C的嗎?
MP476 發表於 2006-9-18 18:24:05 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-9-18 10:15 發表
同梯的!看了你的報告,我不禁又回一篇,你說你在七股機動中隊阿!又是同梯,但在532中隊,那你應該是下部隊就到53大隊囉!之後整個大隊就到旗津囉!?

為何我會問!?因為我下部隊後就到51大隊,我這一連也是在彌陀整訓快3個月><剛好台海危機,之後就整連駐守到七股機動中隊了,現在變成前面有7-ELEVEN了!幹!那裡生活真的很可憐!勤務重!一天只睡4小時左右!不過印象中我記得我下部隊的時候,那邊就是51大隊了!怎麼有53大隊的?我有點糊塗了

[box=red]MP476:董事長兄,管理團成員已多次以短訊等方式告知你勿使用非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)發文及回帖,請勿一再視管理團成員的善意告於無務,下次再犯將依中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法
懲處,請自重
[/box]

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
董事長 發表於 2006-9-19 08:32:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-9-18 18:24 發表

MP476:董事長兄,管理團成員已多次以短訊等方式告知你勿使用非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)發文及回帖,請勿一再視管理團成員的善意告於無務,下次再犯將依中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法 ...

TO MP476:

報告學長:抱歉!我不知道這是火星文!想說加入語助詞啦!您通知的那篇是我當天比較早的發文,所以沒看到相關通知,這篇是之後瀏覽文章看到的回覆的,現在我知道那是不屬於正體文字,報告!菜兵不會再犯了!

TO DOOMDAY:
同梯的!我也不太有印象!之前好像是14C,後來是不是一堆人跑去考士官、簽軍官,結果剩下的人組合成2個連,我跑到16C去了!

我昨天加完班回家洗澡的時想到,對啦,我這中隊就是去接532中隊的,我們這一梯次都有在指揮部,然後下部隊啦!我到的那一連沒多久就去整訓,被玩了快3個月吧!!有遇到阿共飛彈之後去接機動中隊!有空來個即時通吧!不過可以留E-MAIL嗎?

shihche88 發表於 2006-9-19 17:43:25 | 顯示全部樓層

回覆 #51 董事長 的帖子

學弟你好
七股中隊,我待了最久的駐地,到如今整個營舍還歷歷在目。
不知第一連進駐時,是否有分遣土城哨,不然一個連八,九十人應住不下七股哨。
勤務重,是否你那時,步巡勤務又開始了?
anyway又碰到同營的弟兄,真是高興,有空別忘了到尋人區221b欄簽到
vince888 發表於 2006-9-19 21:13:06 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-9-18 10:15 發表

為何我會問!?因為我下部隊後就到51大隊,我這一連 ...

啊!這個我想我們比較難證實了,因為我退伍的時候好像才到51XT而已。
董事長 發表於 2006-9-20 11:02:03 | 顯示全部樓層
給學長:
那時候阿,真的很慘!人當然住的下!
全連包括連長,副連長、輔導長三個軍官,休假5個左右吧,曾經只剩下27個在連上,我還沒受伍長訓也去站安官!
剩下的人要卡大門,安官,機巡、埋伏、步巡,到最後連上根本沒半個沒有勤務的,收哨回連上你也知道都早上五點了,結果連長要你睡到9點半就要你起床了,作啥哩,打戰技、拔草啦里拉紮的一堆!就是不讓你睡覺!每天大家只睡4小時多吧!然後下午照樣跑步!7點多練體能!!
為何人數這麼少,因為本軍不撥人下來,我當最菜當到好像破冬吧?所以啦!住的下去啦!

我們那時候有把營區改建,後面爛爛的營房改成很好,不過整體還是很爛,退伍後幾年回去逛逛,結果變成廢棄營區,看起來像鬼屋,外面是7-ELEVEN,還有大停車場!
之前有拍照片,如果有待過那邊的學長想看的話,我再找出PO上來。

那邊很多回憶!真的超多。
不過最可惜的是,我們這些MP好像被本軍遺棄了!

vince888 發表於 2006-9-21 11:46:48 | 顯示全部樓層
還好我們當時接剛剛海巡時都還有受到兩方面的重視,到你們那時候好像變動又很大喔!
經費、補給各方面等等的變動,說起來你們那時候應該是非常接近藍色小精靈變身完成階段吧!
shihche88 發表於 2006-9-21 14:16:00 | 顯示全部樓層

回覆 #57 董事長 的帖子

抱歉,原來你是51大隊的,人有點年紀,眼睛就看不清。
51大隊是否是214b,當時機步巡會哨就是和51大隊。
七股哨其實很小,我們當時連部大多為30~40人,後期連集中,全連也不過60多人住在七股感覺就有點擠了。人少是機動中隊的宿命,補兵大多還是以第一線班哨為主吧。
步巡,不知是否和我們當時一樣,三組步巡,每組兩人,分上下半夜,一次步巡勤務大概要走5個多小時,我們都戲稱我們是''海巡步兵''。埋伏哨是我們當時沒有的勤務,七股附近應無需要設哨,是否又要以悍馬車載到海岸線附近設哨。
懷念當時,和461t學長躺在屋頂聊天看星星的日子。
董事長 發表於 2006-9-21 14:16:53 | 顯示全部樓層
原帖由 vince888 於 2006-9-21 11:46 發表
還好我們當時接剛剛海巡時都還有受到兩方面的重視,到你們那時候好像變動又很大喔!
經費、補給各方面等等的變動,說起來你們那時候應該是非常接近藍色小精靈變身完成階段吧!

沒錯!我們有變身啦!憲兵退化!退化成藍色小精靈!!
不過各項要求可沒有變身,還是照舊!所以阿步學弟下來就可憐了!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲