中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有海巡憲兵營鹹魚翻生歸建憲兵部隊嗎?

[複製連結]
vince888 發表於 2006-9-7 17:03:22 | 顯示全部樓層

回覆 #30 shihche88 的帖子

對!就是小胖XX涵,他人很好,不過我也跟那個黑面營輔挺麻吉的,所以小胖那時候過的還挺好的,只是愛跟他開玩笑而已啦!

不過,我們同梯的還有小胖現在都不知道要如何聯繫了!

上次我返台休假時在機場還有遇到營部的學弟48XT的大專兵,他說現在在北京工作呢!
vince888 發表於 2006-9-7 17:09:32 | 顯示全部樓層
記得第一次整訓的時候是在鐵衛營區,後來在營部整訓是五指部的任務部份,好像與MP的整訓不同吧!
shihche88 發表於 2006-9-7 17:55:07 | 顯示全部樓層
vince888我們應該有見過,因為我的業務是政戰,常跑營部,新營輔一上任時,不許洽公的將機車停在大門旁,還是營部政戰告知後山小路,不然從大馬路走到營部真的會暈倒。
四連整訓時,營部大門和機巡由二連將五指部大門班調回執勤,我也去支援一個多月。所以一定有見過。
鐵衛整訓?你是不是將我們在82年為縣,市長選舉時進鐵衛營區練鎮暴及待命混淆。
83年底選省長進駐鐵衛一個多月不知你是否有參與,我留守連部,回鐵衛領退伍令時,全營都放假,只剩我們三個同梯的睡在空無一人的大通鋪上。
shihche88 發表於 2006-9-7 19:10:25 | 顯示全部樓層

回覆 #27 DOOMDAY 的帖子

記得整訓時三連輔仔示範手榴彈投擲,
“59“
連長說"只有59!"接著拿起手榴彈立定投擲
“61“
這時,排副起鬨岔賭,瞬時連上就分成兩隊加油,當輔仔投出62時就有歡呼聲傳出,
連長接著說"我幫你們贏回來"一擲"63"換另一方歡聲雷動。
只見兩人由立定投到助跑投擲,投了五,六輪,最後當然是全連都有飲料喝。
他們兩人是陸官前後期,而連長還是輔仔的直屬學長,聽他們在陸官的故事非常有趣。
輔仔後來到二連歷練副連長,我退伍後還在西門丁碰到輔仔,寒暄一下他還開玩笑的說這裡是他的轄區,他因該是調到憲調組吧。

shihche88 發表於 2006-9-7 20:16:59 | 顯示全部樓層

回覆 #27 DOOMDAY 的帖子

學弟,那儲排和葉排(阿諾排長)是否也還在嗎?那你當時的連士官長應還是208期的吧,忠狗小花不知是否夠長命,到你那時還能陪著衛兵上下哨?
vince888 發表於 2006-9-7 21:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 #33 shihche88 的帖子

肯定有見過,不知道營部政戰有沒有跟你說過洽公國王(我師父)與洽公王子的傳說?

你走過後山小路,應該有見識過勤務排VIP停車場吧!場面壯觀吧!

還記得山腰的放羊婆一家人嗎?我們常說大正、大副是他們家的專屬警衛,他們家人也常跟我們說他家是勤務排VIP停車場警衛,搞笑吧!

那兩次去鐵衛整訓我都在留守,第一次是因為剛開完刀,所以營長讓我留守兼任收發,第二次是因為快退伍了,就留在營區守戰情室與觀通台,夠Lucky吧!
vince888 發表於 2006-9-7 21:58:07 | 顯示全部樓層
shihche88學長,您是在台北工作嗎?有沒有您同梯蔡X涵的消息?

DOOMDAY好像拖哨喔!都沒有聽到他的聲音喔!
shihche88 發表於 2006-9-7 22:25:12 | 顯示全部樓層

回覆 #36 vince888 的帖子

不知你記不記得二連你同梯"六百"
他多忠貞,83年那次他本來是可以留守連部,後來自願去鐵衛,我和連上另一位470t送東西到鐵衛,看到他還自願帶一班學弟示範反都市游擊戰
當時他們只穿紅短褲,全身黝黑,好像回到中心一般。
不過83年那次應該很操,當時和輔仔去指揮部開會,一連和四連連長一見到我就問我是否在外面有保險,沒有的話趕快去保,到時斷手斷腳的話,軍人保險是不夠的,我第一個想法是"不會吧,不過是練鎮暴隊形吧"
據那兩位連長的意思是上面的重點是反都市游擊戰,必要時還要找教官教垂降,那時,各連都要有一班專司其職。
shihche88 發表於 2006-9-7 22:38:34 | 顯示全部樓層
原帖由 vince888 於 2006-9-7 21:58 發表
shihche88學長,您是在台北工作嗎?有沒有您同梯蔡X涵的消息?

終於有470t的叫我學長在連上70t都叫我同學

我是台北兵,住在台北,小胖退伍後有通幾次電話,後來也失去連絡。
ch63 發表於 2006-9-7 22:45:23 | 顯示全部樓層

回覆 #33 shihche88 的帖子

對不起,各位學長打個岔,照您們這樣講起來,您們221B也是在選舉前就進駐"鐵衛"待命,那在中部我們219B(33大隊)也是在選舉前進駐"硬漢"待命,我想北部憲兵營太多應該不會動到"海巡憲兵",看來在海巡憲兵裡應該只有我們兩個營還能偶爾回歸憲兵指揮部指揮..........
學長請繼續.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲