中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有海巡憲兵營鹹魚翻生歸建憲兵部隊嗎?

[複製連結]
vince888 發表於 2006-9-7 22:58:00 | 顯示全部樓層

回覆 #38 shihche88 的帖子

我對六百印象不深,但是我到想起我去鐵衛送公文給營長時看到218B的同梯兼鄰居正在出操,原因:車巡時把警備車開回家吃宵夜,真是搞笑!

在營部就算只差一梯也要叫學長,不過小胖卻也經常跟我們一起入列辣正。

看到499T的學弟的發言,感覺好像在530T以前比較有憲兵的傳統,500T以前還是照原來憲兵的制度喔!

台南小子 發表於 2006-9-8 00:33:39 | 顯示全部樓層

回覆 #28 vince888 的帖子

各位學長,學苐大家好!終於在這裡遇到自己的弟兄了,在下自我介一下:忠貞506T憲兵221營勤務排下士教育士也是海巡53大隊大隊部教育士,其實221營在我退伍之前就已經裁撤了吧?所有的憲兵裝備及營旗都繳回憲令部了啊,那時候就已經沒221營這個單位了,為何現在又有了呢?
shihche88 發表於 2006-9-8 01:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ch63 於 2006-9-7 22:45 發表
對不起,各位學長打個岔,照您們這樣講起來,您們221B也是在選舉前就進駐"鐵衛"待命,那在中部我們219B(33大隊)也是在選舉前進駐"硬漢"待命,我想北部憲兵營太多應該不會動到"海巡憲兵" ...

南部憲兵少,82年那次在鐵衛除了整訓營外,南部海巡兩個營都拉進去,還將南部的軍中憲兵集中成為暫三營。(那時就有看到傘憲,是獨立排,每人右胸前別著金色傘徽,煞是威風。)而這也是我一直認為海巡營未同步與陸軍單位換裝的原因之一,我們海巡營是憲令部的預備隊,直到省長大選後,國內短期內無較大的選舉,我們的功能才慢慢消失。

北部的情形就要請教拜倫學長說明了。
shihche88 發表於 2006-9-8 02:09:57 | 顯示全部樓層
vince888還記得在營部晚點名時不是要報職務,而且報的時候還要有特殊的韻律,我看小胖是最慘的,有幾次聽他報 "二,一兵輕兵器保修∼∼∼兵",真的很怕他突鎚。
vince888 發表於 2006-9-8 02:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 台南小子 於 2006-9-8 00:33 發表
各位學長,學苐大家好!終於在這裡遇到自己的弟兄了,在下自我介一下:忠貞506T憲兵221營勤務排下士教育士也是海巡53大隊大隊部教育士,其實221營在我退伍之前就已經裁撤了吧?所有的憲兵裝備及營旗都繳回憲令部了 ...

你師父應該是我同梯的陳X龍吧!也是勤務排唯一吃素的,對吧!
vince888 發表於 2006-9-8 02:42:54 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-9-8 02:09 發表
vince888還記得在營部晚點名時不是要報職務,而且報的時候還要有特殊的韻律,我看小胖是最慘的,有幾次聽他報 "二,一兵輕兵器保修∼∼∼兵",真的很怕他突鎚。

放心啦!他只是被黑面輔仔搞的有點精神耗弱而已啦!以他那般壯碩的體格撐得住啦!
 樓主| DOOMDAY 發表於 2006-9-8 17:48:02 | 顯示全部樓層
原帖由 vince888 於 2006-9-7 21:58 發表
shihche88學長,您是在台北工作嗎?有沒有您同梯蔡X涵的消息?

DOOMDAY好像拖哨喔!都沒有聽到他的聲音喔!

學長我回來了, 最近在找當初PTT.CC上那篇隱約提到221B的推文, 終於找到了, 這是221B目前可以證明還活著的唯一證據. PTT.CC Militarylife版7/28第14744篇文章, 截圖如上傳附檔.

請看推文倒數第四行:
"222和221差一號但是差很多".
偷偷小聲問一下, 222那位弟兄說的”小據點勤務”是什麼勤務? 似乎是一種很爽的勤務.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
台南小子 發表於 2006-9-9 04:44:32 | 顯示全部樓層

回覆 #47 DOOMDAY 的帖子

看來211營被講成221營是可能的,不過沒關係我還是以221營為榮,221營萬歲
vince888 發表於 2006-9-9 20:46:56 | 顯示全部樓層
請台南小子、DOOMDAY不要拖哨,把你還聯繫的上的221B的弟兄們都找回來聚一下吧!不管是學長也好,學弟也罷,都可以,畢竟221B在南部還是響噹噹的一個單位吧!
董事長 發表於 2006-9-18 10:03:45 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2006-8-8 00:15 發表
報告各位最後調查結果, 我在PTT.CC的Militarylife版, 有看到一個222B現役弟兄的推文, 隱約有提到221B這個單位, 所以我想221B確定由海巡回歸憲兵營了. 也許這個221B是全新編成只是沿用番號, 至少我的部隊番號仍存於 ...

看到你梯次!我們是同梯的喔!我也523T,我在51大隊,真是很少遇到同梯的,以前在連上也有同梯志願役軍官,不過他不承認,很看不起同梯的士官兵><   算是異類吧!

有空聯絡聯絡吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲