中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

203指揮部311營第一連

[複製連結]
stephen168 發表於 2006-12-17 22:34:51 | 顯示全部樓層
無意間逛到這裡,才知311已成歷史,想起十多年前在311營第四連的日子,真是感慨萬千,我是忠貞390梯,大專預士79年退伍
洪國亮 發表於 2007-5-22 13:29:40 | 顯示全部樓層

回覆 #3 rodeols3200 的帖子

看到同營同連的弟兄備感親切,原來311已撤 好傷感喔
你好
打個招呼
rodeols3200 發表於 2007-6-12 01:20:40 | 顯示全部樓層
原帖由 洪國亮 於 2007-5-22 13:29 發表
看到同營同連的弟兄備感親切,原來311已撤 好傷感喔
你好
打個招呼

老學長好~~呵呵~~請問你當時的連長是???嗯~~311營是裁了~~但311營的精神永遠長存!!
紀川 發表於 2008-4-5 15:18:45 | 顯示全部樓層
離開311退伍至今也快17年了,現在才得知原單早已被裁掉了~可惜呀!~
看來"天下第一鎮暴營"這個稱號早已成為"絕響"了
紀川 發表於 2008-4-5 16:41:51 | 顯示全部樓層
原帖由 att 於 2006-5-21 16:11 發表
離開311B距今一轉眼已屆15年,不知道營上一切好嗎,懷念在營上1千多個日子---
311B前第2連中士班長(預士189期)

報告學長~
當年我們在硬漢送走了你們同時接下班長一職後,連隊裡就狀況百出
當198屆退交棒之際已找不到領導士官了
更想不到的是311早被裁掉了
學長..我是第二班敝姓黃 請問att學長你是...?
鄭學長,林學長,宋學長,莊學長,潘學長,黄學長...???

brentchu 發表於 2008-4-5 21:40:28 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2008-4-5 04:41 發表

報告學長~
當年我們在硬漢送走了你們同時接下班長一職後,連隊裡就一代不如一代,一梯不如一梯了且狀況百出
當198屆退交棒之際已找不到領導士官了
更想不到的是311早被裁掉了
學長..我是第二班敝姓黃 請問att學 ...

學長
本來不該在這邊發言
不過看了學長發言不吐不快
原本三年半全盛時期首推182期
雖說一代不如一代
89致華學長一定不服氣
各連有各連的傳統
學弟不長進
錯則在學長
為何沒將傳統交接下去
本連傳統為一代釘一代
因此本期受98教育甚深
也一起為本連榮譽打拼
在這來自四面八方的好漢
學弟認為不宜評論前後期或各別梯次好壞
畢竟是沒法比較
多言了
請學長海涵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Star 發表於 2008-8-1 18:07:47 | 顯示全部樓層
311營已消失!!令人難過,73年下部隊﹙號稱天下第一鎮暴營,史稱三支腳,意為︰三人架盾攻不破,回眸一笑嗔暴民﹚,記得那天在台中隊的中山室,滿心期待我們這群摯愛的學弟來到,乖乖!真要尊稱一聲老學長﹙300T,擱4天退伍﹚,班長!真要尊稱一聲老班長﹙154期,擱無幾天也要榮退﹚,唉!皮要繃緊。
311營的銜接教育,如同論壇上學長所述︰【男人牙齒不是用來嚼東西的,是用來咬緊牙根和血吞的】。常言︰老兵不死,祇會凋零。換之︰老營之魂,永遠不滅

有幸311服役的弟兄們!福氣啦!
1002782 發表於 2008-8-3 10:44:10 | 顯示全部樓層
各位311營學長學弟 大家好 我是311營 我在營部 我們營上在83年第二連出包 當時第二連接外埔漁港 在連部發生駕駛開軍卡 翻落下海 該駕駛也死亡 我記的他是482梯次的 家住埔里 我們也有去參家他的葬禮 或許是這樣311才被解編的
rodeols3200 發表於 2008-8-16 08:52:23 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 1002782 的帖子

報告學長:不是這樣子的啦,是當時的203裡四個營,只有咱311的高營長最菜,不裁他裁誰呀<~~~~~~~以上是當時流傳在我們第4連的傳言....當然啦大包一大堆也許是誘因,掉無線電又有兵掉海.....懷念的311
阿棟 發表於 2009-3-22 02:16:50 | 顯示全部樓層
報告學長  311營大概是在85年8.9月左右裁撤的   因為當時我們231營正要進硬漢整訓  我是先遣人員  到硬漢時又遇到颱風  當時連上來了幾位311營的學長  映象中有幾位513梯的學長和一位524的班長叫林哲主  ................當時203指揮部有217 231  241  311  318營  結果311營率先解編  後來的231  241營也陸續走入歷史...................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲