中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

203指揮部311營第一連

[複製連結]
196a83u3 發表於 2012-4-24 14:55:54 | 顯示全部樓層

311B第四連士官長...

問候大家一下  我是第四連士官長   敝姓陳

80年入311B  86年於231第四連退....
196a83u3 發表於 2012-4-24 14:56:50 | 顯示全部樓層

196a83u3 發表於 2012-4-24 14:58:00 | 顯示全部樓層

硬漢哈利 發表於 2012-4-24 16:21:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Star 於 2008-8-1 18:07 發表
311營已消失!!令人難過,73年下部隊﹙號稱天下第一鎮暴營,史稱三支腳,意為︰三人架盾攻不破,回眸一笑嗔暴民﹚,記得那天在台中隊的中山室,滿心期待我們這群摯愛的學弟來到,乖乖!真要尊稱一聲老學長﹙300T,擱 ...

沒想到還有人再提起三支腳,那時候311B對這個稱呼是相當自負的。
小弟在硬漢服役時,應該是和Star學長同期的,那時候311算是待在硬漢營區時間比較長的部隊,所以印象比較深刻。
記得那時第一連還中簽,參加了司令部的戰技測驗。
1002782 發表於 2012-4-24 17:36:56 | 顯示全部樓層

請問 你是陳x雄 上士嗎 我是311營部駕駛
rodeols3200 發表於 2012-4-24 23:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 196a83u3 於 2012-4-24 14:58 發表

哈哈~~魚骨頭~~你出現了喔...現過的怎麼樣啊
a84669107 發表於 2012-6-25 16:04:30 | 顯示全部樓層

好懷念當兵的日子

安安報到拉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
shinher 發表於 2012-9-28 01:08:09 | 顯示全部樓層

懷念的311

學弟是311營第4連(517梯),一下部隊就到清泉崗的硬漢,本來聽說是老虎連,可能是要解編的關係吧!所以老虎被拔了牙了.
後來311拆剩兩連,終於在85年中解編,後到217營.現在想想真是令人懷念的311.
wu2629 發表於 2013-11-15 15:01:42 | 顯示全部樓層

回意當時311營第一連硬漢營區整訓的點滴錄

這裡會讓您可回意當時的點點滴滴
83年硬漢營區整訓的趣事,就是抓虎頭蜂泡....有人被釘到臉及尾錐

感謝大家分享能再度回意當時.
祝大伙身體健康,家庭幸福美滿...............生活及工作要快樂優

忠貞476梯憲訓中心?營16連
金防部憲兵274連(到武揚班)
台中市憲兵隊311營1連1班
清泉鋼硬漢營區整訓
彰化憲兵隊
退伍
rodeols3200 發表於 2013-11-18 22:20:04 | 顯示全部樓層
是老虎連沒錯,你跟我有重疊到役期,517是哪位,下部隊下來的早,不如下來的巧!哈哈...後期的4連真是新兵的天堂
原帖由 shinher 於 2012-9-28 01:08 發表
學弟是311營第4連(517梯),一下部隊就到清泉崗的硬漢,本來聽說是老虎連,可能是要解編的關係吧!所以老虎被拔了牙了.
後來311拆剩兩連,終於在85年中解編,後到217營.現在想想真是令人懷念的311.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲