中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

203指揮部311營第一連

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2009-3-22 03:05:45 | 顯示全部樓層
好奇的是現在的203還剩幾個營呢~~在待退期間正處於311營待解編,在硬漢裡本營的弟兄都以[311營機動營]自居,更甚還有一句口號是---快樂311---除了營區內的衛哨外,就是聯合警衛+營區內除草,其它時間幾乎不管你的.....說實在的其實在我們83年10月出硬漢就得知311營會在85年解編,但其間的駐地訓練都還是維持正常,直到84年7月再次2度硬漢剛開始都還訓練正常,一直到越來越多的聯合警衛之後...311才開始鬆懈下來....營長不管事..連長就樂的輕鬆,所以才有----快樂311的由來
阿棟 發表於 2009-3-22 11:49:36 | 顯示全部樓層
報告學長  217 318營沒有裁  又擴編了兩個35開頭的營..................................
jason882458 發表於 2009-11-19 13:08:43 | 顯示全部樓層
各位311營全營弟兄大家好...76年班196期預備士官報到
好快...退伍已經19年了...
希望再這可以遇到第一連的弟兄及勤務排的弟兄

asgard 發表於 2010-1-14 23:51:39 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 Star 的帖子

小子你哪位:
       台中隊(南京路)?
      台中隊退伍154期唯二班長之一留
1002782 發表於 2010-1-15 10:51:32 | 顯示全部樓層
希望再這可以遇到第一連的弟兄及勤務排的弟兄

報告排副 我是311營勤務排的 我剛下部隊是第一連的
asgard 發表於 2010-1-15 23:16:06 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 1002782 的帖子

兄弟:
        我也勤務排的71/4~72/4政戰士&調度士
        72年中興營區~硬漢移防業務總括~
        結束後~硬漢車輛二級場~73/12~台中憲兵隊
        籍一直是第一連的
da985422 發表於 2011-1-16 15:22:51 | 顯示全部樓層
找到同源.但我是203指揮部311營第三連.在83年入硬漢整訓前一天退伍
c0935636124 發表於 2011-2-12 23:59:22 | 顯示全部樓層
311營真的不是人待的,營部銜接教育一個小時被叫起來一次,下到第四連第第一週就叫你背值星
午休還跟495梯以後的兵躲在庫房捉下小睡,雖說在第四連時間不長1.5個月,今天看到論壇讓我知道本營是一個有優良傳統的單位還是很高興,祇是當年鄭玉山連長官運不怎麼好,但是還是很想知道他現在過得如何.
rodeols3200 發表於 2011-2-13 10:42:30 | 顯示全部樓層
班長好:鄭玉山連長好像榮退了喔,哈哈當他調到兵器連後有一天晚上回到第4連來,一見我就跟我說:我們兵器連的伙委不行,我把你調到兵器連來如何?嚇的我~~~馬上立正敬禮~報告連長我還6個月就退伍了~~千萬不要呀!!!他笑著說:x的那麼菜的兵都要退伍了喔~~呵呵
原帖由 c0935636124 於 2011-2-12 23:59 發表
311營真的不是人待的,營部銜接教育一個小時被叫起來一次,下到第四連第第一週就叫你背值星
午休還跟495梯以後的兵躲在庫房捉下小睡,雖說在第四連時間不長1.5個月,今天看到論壇讓我知道本營是一個有優良傳統的單位還是 ...
shorng1 發表於 2011-9-8 10:12:06 | 顯示全部樓層
有人知道74年接任311營一連
連長的陳傳三連長嗎
不知道他過得好不好
很感謝他的照顧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲