中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
lpce39 發表於 2010-6-3 14:40:25 | 顯示全部樓層

回覆 203哨 manny 的帖子

報告學長!

我好像對您有印象耶!?
若沒記錯的話, 您的名字是X明德, 花蓮人嗎?
(若是記錯的話, 請包涵! 畢竟已年代久遠了!)

73年第一屆國軍體能戰技運動大會前, 有幸入選代表隊, 也曾到突擊排集訓, 不久二連中籤, 就回二連參加競賽!
二連的楊連長是個令人懷念的長官!
manny 發表於 2010-6-4 09:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 275哨 lpce39 的帖子

我不是你說的那位 我是302梯的
你說的那位不是我
但他是突擊排的沒錯
我記得他們是從龍舟隊過來的
好像是309梯的吧!
lpce39 發表於 2010-6-5 00:16:16 | 顯示全部樓層

回覆 276哨 manny 的帖子

對不起! 我認錯人了!

不過很高興能再碰到313營2連的弟兄!
jodan 發表於 2010-7-16 02:43:46 | 顯示全部樓層

回覆 265哨 way0909 的帖子

學長 你應該是4連的吧
446的一般兵剛好是跟我差不多時間退伍的
YK5543 發表於 2010-7-31 22:39:36 | 顯示全部樓層
媽媽咪啊!憲兵也有論譠....不知你們聊的313...和我的313一不一樣...
梁士官長是不是那個開"褔利社"的,若沒錯,記得在復興那個褔利社前還有一桌撞球台...
我可是他的"忠貞"客戶(反正營區也只有他一間店),也是他的長期債務人(每個月都在他那消費透支...)
262T 第7連 -> 313營第3連....只記得連長身邊那個兵叫"肉餅",其它都沒什麼印象了...
記得退伍沒多久,梁士官長還娶老婆...當時的他比現在的我還老,真是老當益壯...
我也老眼昏花了,沒力氣從第一頁看到最後頁,中間沒看到的同梯同連同房同床的....出來喊一聲嘿 ^^
老三民 發表於 2010-7-31 23:47:18 | 顯示全部樓層
原帖由 YK5543 於 2010-7-31 22:39 發表
媽媽咪啊!憲兵也有論譠....不知你們聊的313...和我的313一不一樣...
梁士官長是不是那個開"褔利社"的,若沒錯,記得在復興那個褔利社前還有一桌撞球台...
我可是他的"忠貞"客戶(反正營區也只有他一間店),也是他的長期 ...

學長:我是第五班的,68年12月在三民營部退伍,明天8月1號在竹東與梁士官長們聚餐,是否有空參加。
YK5543 發表於 2010-8-1 10:36:14 | 顯示全部樓層
68退伍的還叫我學長,我好像是70或72年退伍的,反正是美麗島事件第二天入伍的...
我好像是第一班,但當沒幾天就被調去當參三,應該是沒這個編制,這算是副連長的工作
我住高雄,謝謝您的邀請,梁老士官長想不到還健在,有九十了吧...
313好像是特戰改編憲兵營,所以梁老可能和特戰的兄弟比較熟,我前文提到的傳令兵肉餅應該跟梁老較熟,記得他好像是中部人...

代我向梁士官長問好,退伍的那一天,我還向梁老借錢才有車錢回故鄉,呵...這種兵應該很少,不知梁老有沒有印象...

afugiga 發表於 2010-8-1 23:42:55 | 顯示全部樓層
我也是313的 599T 當初是在壽山→鐵衛→台南憲兵隊
經歷過2位營長時代,夏營長&壻營長
這2位營長作風真是大不同,夏營長精實作風,真會讓人想逃兵
至從換營長就有如地獄變天堂
bright 發表於 2010-8-2 09:51:24 | 顯示全部樓層
歡迎前後期313學長學弟加入後憲論壇大本營...更期待能多說說您在313的故事經歷給學弟們分享
YK5543 發表於 2010-8-2 21:47:18 | 顯示全部樓層
to 老三民 兄您好
您若是68退的,那我下部隊時的老鳥對您來說應該都還只是菜鳥,我是幕僚退的,記得通信是姓伍的,政戰是X金龍,還有個X再富是管裝備的...我到部隊時連長正等著退休,副連(終身役)以為自己會扶正,沒想到卻調來一個憲訓的連長,從此313進入魔鬼時期,印象最深的是當時晚點名喊口號時,(對不起,我忘了完整口號怎麼唸)就是值星官完整喊完一整段口號,而部隊卻只要喊一聲"嘿!"(類似),憲訓出來的我們都覺得很訝異也很好笑...後來新來的憲訓連長第一晚聽到這種口號喊法甚為大怒,要求值星官及部隊一字一字清清礎礎的喊完...而且重複多次!
後來小弟在一次寫信不小心透露駐地的位置,(其實只是想告訢同學朋友來復興玩),被抓去三民(還是角板山)營部關禁閉一個月(本來要送軍法的),可能是初犯,加上我在憲訓記錄良好,才改禁閉,呵...一個月在營部養豬及種蕃薯,蓋豬寮扒豬糞,一身豬糞常被叫去長官桌共餐...,下部隊到關禁閉約一個月,也就是說我真正穿憲兵服服勤也只有一個月...
關完禁閉,回部隊竟然叫我接參三,呵....一個犯了洩密的新兵接整天要處理密件的業務....就這樣混到退伍...
我提到的肉餅(台語),政戰士,通信兵,管裝備的(什麼職稱我忘了),參一(不記得姓名,好像有一個森字),這些梁士官長可能都較熟,尤其那個肉餅!
有機會可以問問梁老,也許還有在聯絡,肉餅要唸台語喔...連長的傳令兵

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲