中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
老三民 發表於 2010-8-3 14:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 YK5543 於 2010-8-2 21:47 發表
to 老三民 兄您好
您若是68退的,那我下部隊時的老鳥對您來說應該都還只是菜鳥,我是幕僚退的,記得通信是姓伍的,政戰是X金龍,還有個X再富是管裝備的...我到部隊時連長正等著退休,副連(終身役)以為自己會扶正,沒想到卻 ...

YK5543老弟您好:梁士官長今年85歲了,兒子也是後憲弟兄,家住竹東(地址及電話我會用短消息傳給您)您可以先聯絡士官長,或者可點313營成軍31周年餐敍活動的照片看一看。
梁士官長對軍官的要求較高,對士官兵比較客氣,但對整體官兵的福利是不分大小的,因為您分發到連上的時候,連上士官兵有四分之三是特戰轉憲兵的弟兄,之前在特戰時期,因為都是敵後作戰戰術的訓練,在心理上的養成教育都是共生共死,所以您看到的比較「熟」其實就是弟兄們之間的「信任」及「相信」。
連長的傳令「肉餅」我不熟悉,連長的名字我還要請教士官長才能得知,副連長叫廖自然,據說在台北市某學校當教官退伍了,有一位早您約三,四個月的第一連的軍械士和我一樣住台北市文山區,歡迎有空來台北市時聯絡一下,更希望您可以和士官長再度聯絡上,祝 安好。
YK5543 發表於 2010-8-4 18:46:50 | 顯示全部樓層
謝謝老三民兄的回應,也謝謝您的信任並給我長官的聯絡資料
8.1聚會我有看到照片了,梁士官長保養得真好,比我的印象還年青許多(前排坐者右一,如果我沒認錯)

修正一下我284哨發言第二行..."從此313進入魔鬼時期"...,其實我要表達的是"第三連"啦...^^
也向其它313營的憲兵弟兄大家問好,有機會再和大家聊上,真是人生難得的緣份!
忠貞五九三梯 發表於 2010-8-4 20:23:10 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 afugiga 於 2010-8-1 23:42 發表
我也是313的 599T 當初是在壽山→鐵衛→台南憲兵隊
經歷過2位營長時代,夏營長&

你好~我是1連岡山分隊的593梯

你應該是4連壽山隊
連長是威廉對吧
會想逃兵很正常
因為我也有想過
放假還真不想回鐵衛
因為我下部隊就進鐵衛
313B的591-595都是2次鐵衛至於596下部隊剛好是整訓玩完等移防讓他們爽到
而593是剛好2次滿訓

老三民 發表於 2010-8-5 01:25:00 | 顯示全部樓層
原帖由 YK5543 於 2010-8-4 18:46 發表
謝謝老三民兄的回應,也謝謝您的信任並給我長官的聯絡資料
8.1聚會我有看到照片了,梁士官長保養得真好,比我的印象還年青許多(前排坐者右一,如果我沒認錯)

修正一下我284哨發言第二行..."從此313進入魔鬼時期"..., ...

yk5543老弟:想對您打探一個人,一位家住高雄旗津做船舶黑手的,47•48年次三年兵,70年底71年初退伍,也是我們第三連的。抱歉年代久遠,名字忘了。不知是否有印象?
YK5543 發表於 2010-8-5 12:02:49 | 顯示全部樓層
老三民兄您好
我這梯下第三連好像只有五個,只一個是高雄人,應該不是旗津人,另部隊裡我認識一個管裝備的也是高雄人,後來自己開機車店和烤鴨店,您提到的這位弟兄我沒認識到,其實我當兵時很迷糊,並沒很積極地去認識每一位弟兄,這也是我的遺憾,進入職場後,才知道當兵二年的人脈是很重要的資源,所以也給各位仍在役或剛退役的憲兵朋友,,要好好把握當兵所認識來自全國各地的每一位同袍,未來在職場或生活上會是很大的資源及助力,還有不要怕出操,因為當兵這段時間也是自我體格段練最好的機會,退伍後,很難自我要求把身體顧好,有機會受訓也要多把握,學到的東西將來會受用無窮...三民兄,對不起,嘮叨了一大堆...

awen1126 發表於 2010-8-12 22:45:29 | 顯示全部樓層
我來報到了...313營第一連
82~84年6月480T 205指部...
沒想到313營已編制在204又轉203指部了....
之前我們這一營先在莒園貨檢連.慈湖.頭寮.大溪憲隊.基隆隊.新店軍監....
日子過的真快....
awen1126 發表於 2010-8-12 23:41:26 | 顯示全部樓層
原帖由 jp小柴犬 於 2007-3-11 11:35 發表

沒遇到!!
那時連上姓吳的只有2位!
都是兵!
到是當時連上最紅的士官
叫黃宗淦的不知你認識!大家都叫他阿淦!
可稱地下連長了!

黃宗淦我知道啊...不知我們前任連長胥偉民
有無他的消息....
awen1126 發表於 2010-8-12 23:46:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-3-6 16:06 發表
嘿~終於遇到一個了
雖然我沒有看過你(我82.8.31退)
不過還是很高興.......
還好你沒去整訓
那一次好像.除了有些軍官有整過外.其他都沒有過
對了~那時候有位預官的排長(簽四年半的)還在嗎

我也是313第一連的...下部隊時連長是胥偉民簡稱胥屌...
在莒園下部隊貨檢連...3年半士官林昭明体能超級讚....
結訓後接新店軍監....82年10月中下部隊...84年6月中榮退
...

pr6325 發表於 2010-8-25 23:23:52 | 顯示全部樓層

540梯報到

各位學長學弟 阿sir 大家好阿
    313B2C 540梯來報到囉
jp小柴犬 發表於 2010-8-31 21:23:18 | 顯示全部樓層
原帖由 awen1126 於 2010-8-12 23:41 發表

黃宗淦我知道啊...不知我們前任連長胥偉民
有無他的消息....

有阿!
胥連長可屌的很阿!
調到司令部後來聽說幹到上校!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲