中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】313的弟兄請來簽到

[複製連結]
楊壹傑 發表於 2010-1-2 11:17:56 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 MP550T 的帖子

報告學長:主題所提的連督的消息是證實,好是像「家庭因素」引起的,剛端詳你單車,戴墨鏡好像與你服役時,沒什麼變。
jack0527 發表於 2010-1-4 15:05:16 | 顯示全部樓層

回覆 235哨 楊壹傑 的帖子

報告學長 可以請教 您現在還在313B4C嗎?您 我像認識你喔.你是那一位楊副排嗎
..313B4C  576T

老三民 發表於 2010-1-5 00:31:34 | 顯示全部樓層

回覆 221哨 bright 的帖子

本人是313營部第一任代理政戰士,因為在243大隊的時候,奉大隊部政戰處長命令(因表現太良好)改天另敘,就代理大隊政戰士,第二任接我的是第一連的學弟,台中太平印象中住在精美路上名字叫做溫X輝,75、6年間失去聯絡,若有台中地區後憲弟兄知道此人的消息,請轉告他我在找他,謝謝。

您75年間有接營部政戰業務也肯能是第四任左右了,很榮幸和您一起為313的榮譽打拼過,當時我的營輔導長是吳X添先生,他是一位好長官,不但是我的恩師也是照顧我的好大哥。

至經我所知道士官長的下落只有一位趙X雲士官長,現在住在桃園三民,其餘大半多在桃園八德、龍潭九龍村一帶(軍官或士官長)。

bright 發表於 2010-1-5 10:34:14 | 顯示全部樓層
趙士官長當時是在我二連我幾乎都是在分遣排部,因此三位士官長都會跟我們到排部駐防,他在整訓時閒閒有空都會做香油醬油醃辣椒給我吃.當時只有我這一班的餐桌上有這罐辣椒...讓我同學羨煞
學長可否給我趙士官長的電話地址我很想去看看他...我住中壢去三民很方便..也或許學長方便可同去
楊壹傑 發表於 2010-1-5 15:02:26 | 顯示全部樓層

回覆 191哨 jack0527 的帖子

學長你好:
你也是威簾那一連的歐!!那時的邱排有印象嗎?那時已從鐵衛營至壽山營駐防。
MP550T 發表於 2010-1-6 11:23:29 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-1-2 11:17 發表
報告學長:主題所提的連督的消息是證實,好是像「家庭因素」引起的,剛端詳你單車,戴墨鏡好像與你服役時,沒什麼變。

排ㄟ,當然也是有變的啊
變的地方在身材,沒辦法
結婚後,體重稍稍給它上升了一些啦
哈哈~~
jack0527 發表於 2010-1-6 19:47:31 | 顯示全部樓層

回覆 240哨 MP550T 的帖子

報告學長 學弟是313b4c 576t 的 菜逼八 很高興認識你,請文學長在那高就,有空常聯繫
r7076 發表於 2010-1-6 20:53:23 | 顯示全部樓層
71年營部和第3連在龍潭中興營區
第一連駐守中科院
第二連在宜蘭憲兵隊
72年營部和第3連移防士林成功營區
之後第二連也回到成功營區
73年313營接下龍潭中科院
第一、二連在院本部
第3連接青山、龍園、東山
74年莒園整訓後
營部和第二連在復興
第一連接頭寮(含頭寮連、外洞口、頭寮賓館、內柵)
第三連接洞口(含洞口連、慈湖停車場、後慈湖)
之後一、三連駐地對調移防
期間有些駐地駐防不久就不列入了
MP550T 發表於 2010-1-7 11:42:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jack0527 於 2010-1-6 19:47 發表
報告學長 學弟是313b4c 576t 的 菜逼八 很高興認識你,請文學長在那高就,有空常聯繫

跟學長回報一下
我在台中太平,有空長上來聊聊囉
楊壹傑 發表於 2010-1-7 13:34:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Ken 的帖子

學長你好:
一、請問2c那時的連長是劉○○,後期應該是丁○○!!
二、連部班,我們應該很接近才對,那時92年的一位排長,是不是調營部當人官。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲