中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】5000M跑18分鐘在軍中算如何呢?

[複製連結]
bala@syr 發表於 2006-3-23 21:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-9-4 01:07 發表

報告學長

退伍已經 16 年 , 我看我現在 500 公尺後就要被抬到旁邊喘口氣

大家一樣慘

:cry::cry2:

No No No
小弟 500 公尺後就要被抬到旁邊喘口氣
1000公尺後直接上救護車吸氧氣
比大家都慘

退伍10幾年
天天做辦公桌
跑步? 別鬧了
bjcflee 發表於 2006-3-26 13:29:28 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-2-27 21:41 發表
請問學長们跑步如何跑的快 ?????

因為我們都跟突擊排(粉久以前的單位)一起訓練
後來守水廠,場地太寬闊繞一圈就1000
長官又釘的緊,每天都要跑18圈
能不快嗎?
hsu01xy0 發表於 2006-6-5 18:54:48 | 顯示全部樓層
以前在金門服役時,遇過同營的某位步兵連連長(陸官正59期的),
他老兄有次跑5000時是帶著防毒面具跑的~~~~
可怕的是.......................還跑進18分階........
真的是沒心臟~~~

至於小弟我的成績嘛............
比起樓上的學長是差多了..........
20分階~~~~

對了,我是步兵營HQ的啦........
所以體能當然沒步兵連的好...........
50115978 發表於 2006-7-26 04:04:04 | 顯示全部樓層

別把早期裝憲營忘了

原帖由 ha102559 於 2005-9-3 22:49 發表
在早期跑5000M的時代
五千跑18分階(18分整~18分59秒)
這樣的水準除了特種部隊外,一般部隊裡多嗎?
一個連隊算100人
大概平均有多少人能達到18分階的水平?

請以你們對早期軍隊的映像做評估~

其實在部隊中18分是很涼快的且是全連喔,比拉裝甲車跑背50機槍跑好多了

試試就知道,什叫人體的極限跑到退伍你就知.
阿舍 發表於 2006-9-22 23:30:05 | 顯示全部樓層
5000公尺在下當時的成績是18分20秒
是75年在清泉崗的硬漢營區整訓時創下的
整連所有3年半預士<168.175.182>共4人
都不超過19分鐘
倒是陸官畢業歷練政戰的輔導長
要大家一路推拉才能跑完全程
當然這種成績在現在是神話
ryan948 發表於 2006-9-28 00:32:21 | 顯示全部樓層
阿 18分  据我所知道  我2次整训都在铁卫 第一次  全营结训测验 没有人可以跑18分的 上上下下  
第二次 下基地的时候 那时候我是红军了  不用跑了 但是我代替我们排长背红带子 21分都跑完 长官已经很满意了  我最好的成绩是20分16秒
刚下部队 在凤山营部 有个从桃子园来的副营长 可以跑16分 绕着凤山体育场跑得

在上海从来没跑少于40分钟的
霧燈 發表於 2006-12-1 06:55:25 | 顯示全部樓層
報告學長:我都16分內跑完那怎麼辦到榮退時還保持一定的程度,只是測驗就沒那麼好玩了,為了整體性我都在後面趕鴨子拉人到終點線前一致衝過,但還是要18分完成.
billlin 發表於 2006-12-22 01:27:54 | 顯示全部樓層
記得在部隊的時候,為了不被學長點名,只得硬拚了,
18分算是正常的拉--------------
李明華 發表於 2007-5-20 15:29:09 | 顯示全部樓層
我們連上18分左右跑完5000的學長一堆
全連要在19分以內全部要跑完
當然這是推機車跑步訓練出來
也是千百個不願意
忠貞450 發表於 2008-7-23 17:37:08 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 李明華 的帖子

同學
是我啦
我們中心同連5C,剛下部隊的時候,我跟阿光還特地去司令部給你面會,那時候你剛操到滿身汗跑來會客室,狼吞虎嚥吃著我們帶去的供品,呵呵

看到你名字的時候,我真的很懷疑是你嗎?沒想到真的是你耶

跟我聯絡一下MSN  mlcc0201@hotmail.com
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲