中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】5000M跑18分鐘在軍中算如何呢?

[複製連結]
ha102559 發表於 2005-9-3 22:49:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34228|回覆: 54
在早期跑5000M的時代
五千跑18分階(18分整~18分59秒)
這樣的水準除了特種部隊外,一般部隊裡多嗎?
一個連隊算100人
大概平均有多少人能達到18分階的水平?

請以你們對早期軍隊的映像做評估~
mp338 發表於 2005-9-3 22:59:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by ha102559 at 2005-9-3 22:49:
一個連隊算100人

74-76年官田憲兵.中興嶺整訓.
我們五千跑19分階(19分整~19分59秒)
是全隊一起跑完的成績.

能跑18分階的人.頂多34成吧?

[ Last edited by mp338 on 2005-9-3 at 23:05 ]
PK調查官 發表於 2005-9-3 23:05:00 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| ha102559 發表於 2005-9-3 23:10:09 | 顯示全部樓層
你們都好棒喔~

那如果是一般的基層單位呢?像一般陸軍...等

他們一個連隊5000M能有18分的人,比例很高嗎?
PK調查官 發表於 2005-9-3 23:12:10 | 顯示全部樓層
James506 發表於 2005-9-3 23:18:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by ha102559 at 2005-9-3 10:49 PM:
一個連隊算100人

報告學長,
小弟83年冬在基層連隊228B3C整訓,
當時5000m的滿百是21分。
84年冬,當時已調指揮部勤支連,
當時指揮部駐地測驗小弟跑了20'30"左右
在連上算是前幾名吧,我知道這樣連上成績不算好,
但,畢竟是勤支連咩∼勤支連的體能一向不是很好...:h:a;呵呵
sharka 發表於 2005-9-3 23:30:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-9-3 11:18 PM:

報告學長,
小弟83年冬在基層連隊228B3C整訓,
當時5000m的滿百是21分。
84年冬,當時已調指揮部勤支連,
當時指揮部駐地測驗小弟跑了20'30"左右
在連上算是前幾名吧,我知道這樣連上成績不算好, ...

回想到下部隊第一天跑五千
落隊,哈哈
學長只講了一句話:「有本事抽煙就要有本事跑滿百」
第二天就自動隨隊伍跑完
62R的及格是21分30秒
不過那是好看的,基本上沒滿百就死定了
滿百到底是多少?一直沒有確切的答案
總部測驗我們連上全部19分以內
總部不相信,下午再測一次,一樣19分內
總部長官一句話:「你們沒心臟嗎?」
後來才知道,我們的及格是一般陸軍的滿百
後來才知道,部隊跑的路線一圈根本不止1000←營產士(我同梯)量過
後來才知道,我們一直跑超過五千........把五千多當五千跑
挖咧!

至於跑18分,很不錯的成績哩

[ Last edited by sharka on 2005-9-3 at 23:31 ]
PK調查官 發表於 2005-9-3 23:32:12 | 顯示全部樓層
sharka 發表於 2005-9-3 23:46:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-3 11:32 PM:
報告學長  
你也待陸軍 所以 你就知道身為精誠連(畜牲連~台)有多悲情了吧 ~

恩恩,我可以瞭解
不過據學長說啦,我們部隊一般步兵連的體能約是其餘陸軍單位的精誠連(一般陸軍單位弟兄請見諒,這只是轉述),可是我覺得除了體能之外,戰技與訓練還是會有所分別。起碼我們部隊步兵連學不到其他單位精誠連的武術或是其他我所不瞭解的訓練。光是體能好只是代表比較耐操一點而已,我個人覺得倒是沒有什麼好驕傲的說。

倒是我們旅上的精誠連,我在的時候比照涼山特勤的訓練來搞,只差裝備不一樣與部分訓練科目不一樣就是。不過看來看去體能上還是差涼山那票沒心臟的傢伙一截
PK調查官 發表於 2005-9-3 23:53:05 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲