中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】5000M跑18分鐘在軍中算如何呢?

[複製連結]
mp338 發表於 2005-9-3 23:55:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by ha102559 at 2005-9-3 23:10:
你們都好棒喔~

那如果是一般的基層單位呢?像一般陸軍...等

他們一個連隊5000M能有18分的人,比例很高嗎?

以前憲兵都是甲等體位,
全隊跑滿分是一定要的,
全隊跑進20分以內,並不稀奇,
7157 發表於 2005-9-4 00:39:27 | 顯示全部樓層
20分內沒有問題....不過18分就不敢想.......真利害......

若是現在.....可能要給我25分慢慢爬摟......退伍後體能就不行了...
PK調查官 發表於 2005-9-4 00:46:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Infantry 發表於 2005-9-4 01:02:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-9-3 11:18 PM:

小弟83年冬在基層連隊228B3C整訓,
當時5000m的滿百是21分。
...

不會吧,76-78年服役時,21分是及格分數,19分以內才滿分。這是警總部隊的標準,不知是否和當時陸軍相同。

當年(78)戰技測驗時,師管區本部連出一個排,橋隧302連出一個排,我們團管區出一個班,參加測驗。橋隧301連和東團勤務排在台東另測。我們勤務排5000 m是跑了18分55秒,唯一滿百的單位。其餘兩個單位不爽,說我們只有一個班,所以跑起來容易。挖勒,什麼話。好啊,全排都來測,那怎樣,所有公差勤務,大門衛兵全叫軍官來卡啊。

測驗地就在花蓮七星潭。當時兩位原住民弟兄跑排頭,我和另一位士官押後,負責萬一有弟兄跑步速度放慢了,用S腰帶拉,靠,還真的遇上。眼看快要到終點了,我們三個落隊一段距離,會害死全部人。我一面拉,一面幹譙他,但他真的不行了,最後我說:媽的,你不想放假跟馬子打炮了,是不是。梯次大,期別高,照樣。

這位老兄一聽就使出最後力氣大叫:啊...。然後就往前衝。全排滿分,他也暈倒了,好在終點線早有醫官在場,趕快急救,結果當然沒事。

他入伍梯次比我早9梯,北警部士官隊畢業,算一算比我大兩或三期,除了跑步不行,其他都很棒,所以還是要他參加戰技測驗。

[ Last edited by Infantry on 2005-9-4 at 04:54 ]
chrishuang 發表於 2005-9-4 01:07:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-4 12:46 AM:

報告學長  你25分~~~我要一小時呢~~~

誰比較慘啊:cry2::cry2:

報告學長

退伍已經 16 年 , 我看我現在 500 公尺後就要被抬到旁邊喘口氣

大家一樣慘

:cry2::cry2::cry::cry2::cry::cry2:
PK調查官 發表於 2005-9-4 01:10:23 | 顯示全部樓層
大盤帽 發表於 2005-9-4 02:03:25 | 顯示全部樓層
小弟於78~80年服役..能跑18分階的,幾乎都是原住民學長!..(500障礙也很屌!)

全連一起跑的最好成績是19分階(當然免測人員不在內.)..

最快的是沒心肝的連長(大專兵簽4年半預官,再簽留營)..17分階的功力!..:@..嗆聲跑贏他的放榮譽假!!..當然沒有人能放這種假!..
PK調查官 發表於 2005-9-4 02:39:03 | 顯示全部樓層
武定橋 發表於 2005-9-4 04:16:00 | 顯示全部樓層
聽說3000公尺的話
特勤隊好像要跑10分內才可以
不知是真是假
太屌了
LEO 發表於 2005-9-4 10:50:53 | 顯示全部樓層
十幾年以前精誠連及傘特都要求18分或17分跑完
我弟是精誠連,每次我會問我你們5000m跑多久?
我回答達19分,他只回達這樣打戰怎衝鋒陷陣跟逃命啊!豈碼要17或18分才標準
不知該如何回答
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲