中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】5000M跑18分鐘在軍中算如何呢?

[複製連結]
空中騎兵 發表於 2005-9-4 10:59:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-9-4 04:16 AM:聽說3000公尺的話特勤隊好像要跑10分內才可以

空降特勤隊的納編標準之一,是3000全副武裝
大背槍/戴鋼盔/S腰帶/水壺裝滿再加2顆訓練用手榴彈
及格是9分鐘以內
所以我想~憲特的時間不會那麼寬鬆吧?
chrishuang 發表於 2005-9-4 19:58:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by PK調查官 at 2005-9-4 01:10 AM:

啥  退伍16年~~~~~~~~~:h:a;:h:a;:h:a;

那我看我去旁邊倒立算了~~~~~:htwl::htwl:

PK 調查官
不要消遣我

您大大至少是備役軍官
我呢 只是一個 MP大頭兵
如果真的必須動員 , 我還要叫您一聲 " 阿SIR"

PK調查官 發表於 2005-9-4 20:03:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Infantry 發表於 2005-9-4 20:05:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-9-4 10:59 AM:

空降特勤隊的納編標準之一,是3000全副武裝
大背槍/戴鋼盔/S腰帶/水壺裝滿再加2顆訓練用手榴彈
及格是9分鐘以內
所以我想~憲特的時間不會那麼寬鬆吧?

其實,以我們以前那種只穿草綠服和慢跑鞋測5000 M的做法,只能算是測普通體能罷了。真正要戰技測驗的測法,就應該如同空騎大所述的全副武裝。只是這樣5000 M要18分59九秒內算滿分,就很難很難了。
施純佑 發表於 2005-9-5 00:40:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by James506 at 2005-9-3 11:18 PM:

報告學長,
小弟83年冬在基層連隊228B3C整訓,
當時5000m的滿百是21分。
84年冬,當時已調指揮部勤支連,
當時指揮部駐地測驗小弟跑了20'30"左右
在連上算是前幾名吧,我知道這樣連上成績不算好, ...

在228第三連的兩年,團體測驗都是在滿分內,算是傳統,只有連長跑不完,還好他不用受測,早期沒限制隊伍的整齊性時我是跑1830,只輸一個原住民排長及兩個學長,那個少尉排長聽說掉回故鄉綠島當監獄主官,我還蠻懷念他的,叫做李x輝,大家都說他是瘋子,不煙不酒(少見吧),跑五千小腿都綁沙包,每天有空就練體能,舉啞鈴,作伏地挺昇,有一次我跟幾個同梯的在整訓時跟他尬伏地挺昇.我做了700多他已經做了一千二百多,後來連長說大家來尬正拳伏地挺昇跳遠,每天點完明後的體能就加這項,一直到整完訓大家都士氣很高昂,除了78年得忠貞連外,79年底的成績也很不錯,因為憑成績才能選駐地,最爛的隨營連,那時到竹子湖退伍,也算是我們十個同梯的退伍前送給連上的一個禮物,不過那位排長聽說把自己搞的全身是內傷,沒機會進特勤隊(我也很肖想),我拳頭上的疤痕到現在還在,那時大家都瘋了吧
7157 發表於 2005-9-5 20:42:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-9-5 12:40 AM:

在228第三連的兩年,團體測驗都是在滿分內,算是傳統,只有連長跑不完,還好他不用受測,早期沒限制隊伍的整齊性時我是跑1830,只輸一個原住民排長及兩個學長,那個少尉排長聽說掉回故鄉綠島當監獄主官,我還蠻懷念他的 ...

報告施純佑學長
您是398 梯...那應該是民國70多年入伍的......您的體能看在我們這些後生小輩的眼裡真的是瞠目結舌....很難想像那時的訓練有多麼嚴苛啊.....

700下!?呵呵~~別開玩笑了......小弟頂多只能做個三分之一吧.......

不過你們當時那種程度的訓練......到了現在退伍十多年......應該身上也會有不少老毛病吧....畢竟這樣的程度實在是超出大部分人的體能極限........可能對身體也會造成一定程度的傷害
MP5 發表於 2005-9-5 21:12:08 | 顯示全部樓層
在以前每節課前做2-300下的伏地挺身.或是交互蹲跳是很正常的.尤其是新兵下部隊時往往是加倍.一天下來一.兩仟下是跑不掉的:h:a;:h:a;
如果在現在的話可能會被申訴吧?
海陸戰駕 發表於 2005-9-5 21:33:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-9-5 08:42 PM:

報告施純佑學長
您是398 梯...那應該是民國70多年入伍的......您的體能看在我們這些後生小輩的眼裡真的是瞠目結舌....很難想像那時的訓練有多麼嚴苛啊.....

700下!?呵呵~~別開玩笑了......小弟頂多只能 ...

你真是一言道盡我心中永遠的痛
現在只要天氣一變
手腳關結處就酸痛不已
施純佑 發表於 2005-9-5 22:24:23 | 顯示全部樓層
其實到最後根本不標準,但是撐著就夠你受的,不過還是有不少比我作的還多,因為紅軍了,更要做給學弟看,整訓就是一直訓練,不然就是出勤隨扈,沒事就是比體能,我最差的其實是手步槍,因為熬夜做業務右眼有散光(怕別人知道),雖然沒差多少,但畢竟不完美
sbwu 發表於 2006-2-8 18:29:18 | 顯示全部樓層
我們測 5000 也是故意找 5600 的山上場地來測,22 分整及格,21 分整以內放榮譽假。

我每次都剛好跑那種 20 分 55 秒, 20 分 56 秒的賺榮譽假放。

但是話說回來,山上空氣好,跑起來比較不累。現在住台北永和,四號公園跑個兩圈都覺得空氣不好,跑得很不舒服。

原帖由 sharka 於 2005-9-3 23:30 發表

回想到下部隊第一天跑五千
落隊,哈哈
學長只講了一句話:「有本事抽煙就要有本事跑滿百」
第二天就自動隨隊伍跑完
62R的及格是21分30秒
不過那是好看的,基本上沒滿百就死定了
滿百到底是多少?一直沒 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲