中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中怪異疾病症狀

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-11-11 10:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-2-8 23:19 發表

回學長話:

濕疹汗疹我是傻傻分不清楚
只知道是在身上居多
晚上是一堆學兵一起抓癢
當時學兵內衣褲一起洗
傳染力道可見...

痱子粉沒用
後來火速飛鴿傳書告家人
家人寄來粉紅色乳狀藥水才見舒緩~

報告學長 那種"粉紅色乳狀藥水"其實軍中就有 只是在中心 可能是學應太多 再加上學兵只是過客不是常待
不是要命的症頭 醫官是不會開的 再說就算是要命的症頭 也是轉診804或三總
部隊裡就不一樣............
我們營部當時有配一個醫官 所以一到夏天 大家都去找他拿那種"粉紅色乳狀藥水"
原以為要怎樣才可以拿 但到最後發現 人手都有一瓶
wangyunshan 發表於 2009-11-11 10:25:40 | 顯示全部樓層
第一種“燒襠”小弟也患過
小弟未曾服役,但是高中軍訓時,連續幾個早晨跑1000米,結果就...
不過剩下3天就在屋里睡覺了。
大學的軍訓找借口沒去,差點沒讓畢業
S171236 發表於 2009-11-11 11:10:55 | 顯示全部樓層
我記得當兵時燒襠大部份發生在行軍訓練時,

其主要原因有二 第一  褲子大小不合身,長時間磨擦皮膚而生,  第二太肥了,肉磨擦到肉

我們行軍時研究出來避免第一種情形的方法, 內褲穿有彈性的布料的  

再來就是把褲子穿高一些讓褲襠不要太低,(並把"神位"橋到最舒服的位置)

再把褲頭連皮帶往下折,讓褲子不致於變成高腰褲
jcll 發表於 2009-11-13 02:54:40 | 顯示全部樓層
疹子
兩次上成功嶺 都長了全身 而且非常嚴重 有的還開始爛
擦那個紅色粉狀藥水...無效....

因為我超會流汗 又住下鋪 電風扇幾乎吹不到
連長還特別讓我10點熄燈後能再去洗一次澡
可是洗完進到床中 又開始一直冒汗了...

那些醫官也是隨便看 大部分都說回台北吹冷氣就好了
哇嘛哉會好 可是在新訓很痛苦阿....

聽說那個灑痱子粉只會更嚴重....

真奇怪 我就只有在成功嶺才會這樣 大專集訓和預官新訓
在其他地方都不會....
Joe 發表於 2009-11-13 05:50:18 | 顯示全部樓層
說到怪病,我在未破冬前罹患了一種不知名的病。
症狀包括體力不濟:別說5000公尺,跑個2000公尺就跑不下去落隊了。
脖子僵硬:服勤站哨戴防彈盔苦不堪言,無法轉頭只能靠整個身體轉動。不管怎麼按摩都沒有效。

休假回家自己還跑去榮總、仁愛醫院看病,X光一張接一張照,處方藥照三餐吃,完全起不了作用。在連上則不時被冷嘲熱諷,什麼“太久沒有套”“奧X吃骨”的理論都出現,勸我放假去外面“套一套”就沒事了。另外有一位405梯的學長說我這是落枕,喬一下就好了。我還信以為真,傻傻地讓他喬,搞到脖子差點被他扭斷。有一天拉單槓時居然拉到整個人摔到地上,被人扶到醫務隊吊點滴,當天白天的勤務全免了;可是深夜還是得強拖著身子上哨。日子一天天拖過去,心中的徨恐不安日增,一方面擔心自己是否得了什麼不治之症?另一方面想到自己還那麼菜,這種每下愈況體能不知到那一天學長們看不慣,懷疑我在擺老而被狠操一頓,那可不知道要黑多久?

直到有一天,有位427梯的學弟從別營調過來,他在入伍前有跟過一位師父學把脈、拔罐的民俗療法,因此勸我找一天去給他在新竹的師父看看。我就抱著死馬當活馬醫的心態去了。在幫我把過脈之後,那位師父告訴我說是血路不順,要實施拔罐。我躺在診療床上,背、肩、脖子遍佈真空罐。最後一段療程是在背上塗一點潤滑油,然後用抽真空的玻璃罐上下來回滑動,哇咧!那種痛楚到現在還忘不了!接下來是放血。一支支針頭就從淤血的皮膚上紮下去,聽那位師父說,放出來的血跟臭溝水的髒度有拼。在拔完罐後整個人感到虛脫,幸好有朋友開車送我回家。

說起來也很神奇,在拔完罐後幾天身體漸漸恢復健康,脖子僵硬的毛病沒了,上哨好輕鬆!體能也好轉,跑5000做體能都沒問題了。真的要感謝那位427梯的學弟,幫我推薦了那位師父。只是快20年過去了,我到如今還不知道自己當年是患了什麼病?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲