中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中怪異疾病症狀

[複製連結]
soavii 發表於 2009-2-10 20:37:37 | 顯示全部樓層
哇靠   ~ 大家真的很敢寫勒...

這一篇走勢不但勁爆! 越來越像拍 A級片了 .
可是大家講的 皮包症 在本連就沒看過...

我覺得這好像是一種該連的 傳承連動, 沒去的話就沒人影響.
有人去的話 就連帶會影響 後面的人 群起效尤~

中鳥看老鳥 這樣搞, 等自己老也跟著弄.

但是一個連如果沒人帶頭, 自然就沒有這種 皮包症了 .
 樓主| 427梯229營 發表於 2009-2-11 11:27:34 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-2-10 20:37 發表
哇靠   ~ 大家真的很敢寫勒...

這一篇走勢不但勁爆! 越來越像拍 A級片了 .
可是大家講的 皮包症 在本連就沒看過...

我覺得這好像是一種該連的 傳承連動, 沒去的話就沒人影響.
有人去的話 就連帶 ...

報告學長,我也覺得這篇越來越勁爆了,大家還真坦誠啊!
這個包皮症,其實我本來想列在第五點的,但覺得在論壇上難以啟齒…
沒想到,被談論最多的反而是這個,真是超乎我意料!
ceebee202 發表於 2009-11-10 19:27:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

回覆 哨長 427梯229營 的帖子
>>1.      燒襠
此症狀應該是跑五千公尺或平日訓練時,內褲或紅短褲邊緣一直磨擦大腿內側之故,因為疼痛時如同火燒,因此才有「燒襠」之名,這名字還取得真好!

●燒襠偶也有發生過...不是當兵跑5000或訓練引起的...話說偶幾年前貪吃體重增加...外型也顯得胖多了....燒襠症狀出現...走路磨擦會很痛...貼透氣膠布暫時改善....後來買幾條穿起來稍為緊一點的四角內褲才改善磨擦...現在偶沒有同時穿三角及四角內褲還真不習慣呢....偶是穿兩條內褲的男人

>>2.        腳姆指倒插
在中心時,常看到一排學兵穿著拖鞋,站在教室前並未入列出操,當時很羨慕他們,後來才知道他們都因為姆指倒插,導致腳部疼痛,無法出操。我看到他們姆指包著紗布,走路一拐一拐,我想一定很痛,比較起來,我還寧可出操上課。

●開刀手術是最好方法...偶兒子症狀較嚴重在讀大一時分兩次開刀手術根除兩腳母趾當甲...
●如果症狀較輕者....一般趾甲修剪圓弧狀....在圓弧中間剪小V即可改善當甲

回覆 31哨 叭噗 的帖子
>>割包皮症......這是因為一個破百的老兵~~突然興起跑去醫院割包皮
很多學弟就很羨慕~~就陸陸續續也跑去割....
結果~~連上總共有20人左右去割了....

●偶在士林憲兵隊洗澡時...年輕班長問偶是否割過包皮...因為他剛割過看起來黑白分明...偶的是自然冒出頭也是黑白分明...
 樓主| 427梯229營 發表於 2009-11-10 20:49:10 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 ceebee202 的帖子

謝謝您的回覆,但我很好奇您現在穿兩條內褲,不會覺得很悶熱嗎? 尤其在夏天,應該會悶出皮膚病吧!
titan1204 發表於 2009-11-10 20:49:47 | 顯示全部樓層
看到剛剛一位學長提到菜花
學弟過去服役時也有一為學長中標
收假歸謍時 嘴巴周圍以及舌頭都是爛爛的水泡
問他放假幹啥去了 他只說
[早知道不要用嘴巴了...]
學弟都快笑死了
台中阿豪 發表於 2009-11-10 23:58:49 | 顯示全部樓層
看了這麼多學長的分享..

腳臭應該不算是怪病吧!!

不過能夠一路臭到退伍以後<臭到現在>的,還真是奇葩!!
李博弘 發表於 2009-11-11 00:36:09 | 顯示全部樓層
~香.港.腳~
連上最多人患的也是最難搞的,
多美妙的感覺啊~越搓越癢,越癢越爽,搓一搓還可以拿手來聞一聞
尤其是下哨後悶完兩個小時熟的剛剛好,
長筒大頭皮鞋+上會冒汗的腳底=黴菌溫室
衛生營門診部醫官有兩種處方,輕症的塗一種俗稱臭藥膏止癢,重症的塗藥水後會脫皮
記得連上有一個天兵癢的受不了索性弄了過量的藥水把一雙腳泡進臉盆理結果沒幾天
脫皮像脫襪子般,下場是塗了很久的凡士林才能減輕穿鞋子的不適
台中阿豪 發表於 2009-11-11 09:07:38 | 顯示全部樓層
原帖由 李博弘 於 2009-11-11 00:36 發表
~香.港.腳~
連上最多人患的也是最難搞的,
多美妙的感覺啊~越搓越癢,越癢越爽,搓一搓還可以拿手來聞一聞
尤其是下哨後悶完兩個小時熟的剛剛好,
長筒大頭皮鞋+上會冒汗的腳底=黴菌溫室
衛生營門診部醫官有兩種處方 ...

所以進到寢室隱隱約約可以聞得到鹹魚味
有時候也分不清楚到底是誰的腳這麼臭..大家也都見怪不怪了...
不過穿久了長筒大頭皮鞋裡面都是鹹魚味的溫床
就連志願役也不能倖免(有的志願役軍官是從還沒下部隊就有腳臭的問題了)

曾有學長退伍後做建築工地的工作
因工作需要常穿雨鞋
所以腳臭從當兵一直習慣到現在
但有用藥物控制所以沒有水泡...

sharka 發表於 2009-11-11 09:18:36 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-2-8 23:19 發表

回學長話:

濕疹汗疹我是傻傻分不清楚
只知道是在身上居多
晚上是一堆學兵一起抓癢
當時學兵內衣褲一起洗
傳染力道可見...

痱子粉沒用
後來火速飛鴿傳書告家人
家人寄來粉紅色乳狀藥水才見舒緩~

報告學長,您說的是「痱子水」
不過小弟當兵時,部隊已經有了。
小弟傘訓時因為在屏東,天氣炎熱又穿長袖,且無法太常洗衣服,後來就得了此病。
經由醫官開藥,贈與一瓶粉紅色痱子水,擦了三四天後症狀大大改善。
下部隊後因為自己連上有醫務所,所以就跟醫務士A了幾瓶來備用,超好用的啦.......
此痱子水還是榮民製藥廠出品的唷
台中阿豪 發表於 2009-11-11 09:19:06 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-2-9 14:03 發表
62年在中華路隊時,起初一位憲兵弟兄,到汀州街的三總割包皮,因為軍中是免費的,一窩峰也將近2-30人前往。
當時中華路底跟愛國西路口,一個小南門哨,弟兄走路上哨,不久疼痛,撥電話回連部求救換人。
輔導長下令 ...

請問學長~

割包皮後感覺真的有差嗎? 我是習慣有包皮的摩擦
醫生也說其實可以考慮割看看

不過割了就不能再複原..所以還在考慮
畢竟它也跟了我20幾年
也捨不得它~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲