中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中怪異疾病症狀

[複製連結]
Alex1964 發表於 2009-2-8 21:58:15 | 顯示全部樓層
蜂窩性組織炎..這是當時在中心最常見的
我想那時都操過頭了吧...
大部分都是腳踝和膝蓋部分..
survivor 發表於 2009-2-8 21:59:07 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-2-8 19:21 發表
4. 腸子外露
這是個很詭異的症狀。有一次我在洗澡時,旁邊有位學長,我看他的舉動很奇怪,他一直用手去塞他的肛門,他可能感覺到我透露出怪異眼光,於是自言自語說:「我的腸子都會跑到外面來,我都要塞回去!」我聽了更覺怪異,我只聽說疝氣似乎也是腸子掉出來,但沒想到會從肛門掉出來。他的動作,真的讓我很難忘!

報告427梯229營學長
您這經歷真是令人嘆為觀止,簡直已經到達匪夷所思的境界,跟倪匡的小說情節有的拼!
不過學弟怎麼感覺從肛門跑出來的應該是蛔蟲啊....,他想跑出來呼吸自由的空氣,卻硬生生被誤以為是腸子塞回去...(髒)
緊酸∼
原帖由 evan3833 於 2009-2-8 20:02 發表
5.皮膚病
這個在中心夏天時常見
我自己也染過
其癢無比
嚴重時
冒汗還會刺痛

報告evan3833學長
您說的可是濕疹?
學弟參加成功嶺大專集訓時大腿鼠蹊內側曾經染上此一症頭,此病奇癢無比不打緊,重點是很難好,小弟結訓後回到校園尚未痊癒,課堂上課『改邊』發癢時不自覺忘情用手去止癢的動作,曾引來班上女同學的側目....
AsaBuLu 發表於 2009-2-8 22:25:22 | 顯示全部樓層
學長~
學弟我補上在憲訓中心一些人會得到的病因
腳去扭到、手去扭到、腰去閃到、屁股跩到。
通通免技測•••免操課•••

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
立平 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-2-8 22:35:32 | 顯示全部樓層
「燒襠」這玩意兒,當年整個師對抗期間,讓人最擔心會發生,憲兵部隊又沒師對抗過,誰曉得會不會發生在自己身上?每個人都會去買褲襪,也會試穿看看,某晚大家都穿上褲襪(隔天一早要行軍訓練)大家都很新鮮,我則有一種感覺,厚~娘得要死•••

可能是「大男人主義」作祟?一直覺得穿著褲襪好緊哦!又悶熱的要死,第一次大休息時,我趕緊躲到路旁,將褲子脫下,把褲襪扯爛、脫掉,頓時;整個人舒服多了。

整個師隊抗過程(包括先前的訓練期間)我都不曾燒襠及腳起水泡,算是蠻幸運的。

說到軍中怪異疾病症狀,189雅學長,您還記得以前有一個兵叫李X財的嗎?長點有點胖胖的,他老兄毛病最多了,只要有勤(任)務,他就一堆怪異的毛病?都是一些匪夷所思的毛病,但要到放假時,所有的病都暫離他而去了,集合的速度比誰都快,有一次全連在連集合場集合,大夥兒只見他又是那付模樣(像是中風後瘸手瘸腳)欲下樓梯,大夥兒都屛氣寧神地看著他下樓梯,連排A都等著看,果然他又••突然隊伍中有人喊到『夠條A啦!(用台語)』他老兄又卡在樓梯一半處了,口中又喊著『排A;排A;我•我•我••』排A是又好氣又好笑『好啦!好啦!你回寢室去啦!』連集合的我們笑聲不斷,還有人說『李X財你娘咧!又在假仙了』

評分

427梯229營 + 1 那位李x財學長真是怪症狀啊
wenrin + 1 .

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-2-8 23:19:41 | 顯示全部樓層
報告evan3833學長
您說的可是濕疹?

回學長話:

濕疹汗疹我是傻傻分不清楚
只知道是在身上居多
晚上是一堆學兵一起抓癢
當時學兵內衣褲一起洗
傳染力道可見...

痱子粉沒用
後來火速飛鴿傳書告家人
家人寄來粉紅色乳狀藥水才見舒緩~
d61103 發表於 2009-2-8 23:27:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

學弟我沒當兵就碰到第二項(腳指甲倒插)
指甲太長真的要剪 不要讓它插進肉裡 又去洗澡然後就發炎了
不然就是剪指甲時小心不要把邊邊也連根拔起
流下一個洞 洗澡水會灌進去!
這個症狀 我可是很有經驗啊...
mpp 發表於 2009-2-8 23:49:34 | 顯示全部樓層
在中心受訓曾經雙腳底紅了一大片,走路會有刺痛的感覺,醫官看後說是微血管破裂,是可以休養半天!
Jknight 發表於 2009-2-8 23:50:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

軍旅生涯中,
遇到一名非常優秀士兵,
因脊椎疼痛,安排入院檢查,
最後軍醫診斷發現:"脊椎鈣化",
驚訝他目前還在服役做劇烈運動,
嚴重惡化,可能會引起終身癱瘓...

連部很快報到營部,
先安排行政工作,
並且辦理提前退伍,
諷刺的是他的役期不剩半年...

容學弟小小報怨一下,
部分體檢官對一些沒任何大病的役男,
只要軍中有人脈或曾打通過,
都可輕易拿到免服役或服丙種役之證明,
對無權勢且有實際需要的小老百姓,
也只好自求多福...

不知後來他如何,
國家真的對不起他,
希望他記得去申請國賠!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 感謝您提供這案例!!

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-2-9 00:33:41 | 顯示全部樓層
「燒襠」這玩意兒,當年整個師對抗期間,讓人最擔心會發生,憲兵部隊又沒師對抗過,誰曉得會不會發生在自己身上?每個人都會去買褲襪,也會試穿看看,某晚大家都穿上褲襪(隔天一早要行軍訓練)大家都很新鮮,我則有一 ... [/quote]

記的剛下部隊沒多久
司令部剛好舉行師對抗
因為還是菜兵
所以第一天我跟同T幾乎都「燒襠」
兩腿火燙.根本無法走路
同梯走路好像~~"中了X花"~一拐一拐[dabin13]
隔天學長才跟我們說要去買"褲襪"
雖然很不習慣.很彆扭
不過真的很好用
所以以後演習.夜行軍
幾乎不會~忘了他的存在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-2-9 00:48:46 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2009-2-8 21:58 發表
蜂窩性組織炎..這是當時在中心最常見的
我想那時都操過頭了吧...
大部分都是腳踝和膝蓋部分..

蜂窩性組織炎.在連上菜兵時是最危險的
記得有一個學弟
因為練摔跤術膝蓋及小腿挫傷
但是沒有好好清理傷口
隔了一各星期膝蓋結疤了
而小腿卻""金包銀""
也就是表皮長出來了
但是裡面的肉卻爛掉了
根本無法用力.走路都有困難
我只好帶他去海軍醫院掛急診
看醫師將他的小腿肉切開
將它裡面的爛肉刮出來.
而且還不能打麻醉針
小腿開了一個大洞
痛的他哇哇大叫
後來問醫生為何不能打麻醉針
醫生說會痛這樣才能知道是爛肉.還是未爛的好肉
真是~~就恐怖

評分

GVMonkey + 1 就恐怖
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲