中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中怪異疾病症狀

[複製連結]
叭噗 發表於 2009-2-9 13:48:28 | 顯示全部樓層
想到怪病~~~
我突然想到我單位上大家得了一個怪病
割包皮症......[dabin13]
這是因為一個破百的老兵~~突然興起跑去醫院割包皮
很多學弟就很羨慕~~就陸陸續續也跑去割....
結果~~連上總共有20人左右去割了....
更誇張的是~~連上所有駕駛兵也跑去割了
所以連上車巡或是需要開車的任務.....
就交給會開車的人處理
因為割包皮的不能久站以及久坐,所以他們很多勤務都不能服
連特勤都要推調......因為沒人可以上
後來連長馬上下令~~一個月內嚴禁去割包皮,除非有特別因素之外
然後要去割的要報備申請,否則一律禁假......
我相信~~這種症狀......應該各位學長連上無發生過吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 哈哈 這症狀我們連上老兵也有
soavii + 1 傳說中的老兵 皮包傳染症 出現在江湖了!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-2-9 14:03:29 | 顯示全部樓層
62年在中華路隊時,起初一位憲兵弟兄,到汀州街的三總割包皮,因為軍中是免費的,一窩峰也將近2-30人前往。
當時中華路底跟愛國西路口,一個小南門哨,弟兄走路上哨,不久疼痛,撥電話回連部求救換人。
輔導長下令,不准再有人去割,免得嚴重影響戰力。
我是退伍後再到診所割,當時尚未擔任公務員,用勞保還是免費的。
記得要割的當天下午,麻醉過的小弟弟已無精打采,診所內總共有9位小護士,全部到齊協助醫生開刀。
眾美女環繞,再怎麼努力仍然無能為力啦。
事後又不能胡思亂想,得忍耐將近一個月。

評分

soavii + 1 這算 損壞國軍裝備 要叛軍法吧.
427梯229營 + 1 我們連上也有, 本來我也想寫這症狀的...

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-2-9 14:05:33 | 顯示全部樓層
原帖由 叭噗 於 2009-2-9 13:48 發表
想到怪病~~~
...

報告叭噗學長
此症我在裝憲戰備連時,有學長即將待退,但因為我們每天都必須跑戰備應付戰備測考,而這位學長最大的心願就是希望退伍前可以整天躺在床上,偏偏在戰備連無特珠理由不論老菜一律都得跑戰備,於是他便跑到三總去割包(另一部份原因是現役軍人就診較便宜),這下果然可以整天躺在床上,但割包完後,偏偏大家正值血氣方剛之時,所以每天早起他的小弟探頭挺胸,總是把他弄得疼痛不堪,縫線處還爆開出血,那幾天他走路的樣子總是怪異,這些舉動令其他想群起效尤的待退學長紛紛打消念頭,但轉而恥笑他...他簡直快嘔爆了....其實那時候連上督導長就已經看破他的目的,所以該學長割包完,連督還虧他有沒有把那塊皮收起來珍藏,就像當年你媽收藏臍帶一樣....

評分

soavii + 1 要冰敷~ 你忘了叫他冰敷! 要裝一包冰塊塞進 ...
427梯229營 + 1 哇哩! 大家還真敢講啊! 的確, 最痛苦的就是 ...

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-2-9 14:19:14 | 顯示全部樓層
報告樓上32及33哨二位學長:
   剛入伍我一位同學割包皮  因為雞雞斷了  送到三總小護士還不相信呢
  之後隊長詢問同學要不要追究責任  可以"依法處裡" 同學答不想追究才沒事  
不用問我怎麼斷的

原帖由 survivor 於 2009-2-9 14:05 發表

報告叭噗學長
此症我在裝憲戰備連時,有學長即將待退,但因為我們每天都必須跑戰備應付戰備測考,而這位學長最大的心願就是希望退伍前可以整天躺在床上,偏偏在戰備連無特珠理由不論老菜一律都得跑戰備,於是他便 ...
soavii 發表於 2009-2-9 14:27:49 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-2-9 14:19 發表

剛入伍我一位同學割包皮  因為雞雞斷了  
送到三總小護士還不相信呢.

之後隊長詢問同學要不要追究責任  
可以"依法處裡" 同學答不想追究才沒事  

不用問我怎麼斷的

越來越勁爆了   ...

從 軍中怪異疾病症狀 發病到 皮包滿天飛 ~

小雞走路走到腿斷 ~

真的可以跟 這一篇拼了...

走勢從一本正經 一發不可收拾到 薪火燎原   ~

照片修圖的討論(禁止飲食中觀看,否則後果自負)

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23328&extra=&page=1

只是人家的是有專業技巧的 圖~

大家是 文字...

繼續 繼續 ~ 還有蝦咪軍中怪異疾病症狀  會繼續發病勒~

眾 長官 學長 學弟 繼續殘殘油門摧下去~ 繼續拼就對了...

---

PS: 我剛想到 ~ 皮包症導致 無法上哨或上哨出問題...

這應該算是 損壞國軍裝備吧! 這要判軍法的!

就算不判軍法, 那損壞也一定要賠償   !

這裝備價值應該要標示 價值多少 $$$ ???

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

dhuang 發表於 2009-2-9 14:55:55 | 顯示全部樓層
急性結膜炎,俗稱紅眼症,就是會讓你在短時間內全連都變兔子眼的疾病,在中心常見,
只要有一位弟兄染病,練個擒拿術,整個很快就會傳遍
雖然多數可不藥而癒,但就不要遇到戰情週,站起哨來都很有"殺氣"(滿眼布滿血絲)
另外,紅眼症嚴重些,做伏地挺身眼珠像是會掉出來般,也是很難過的.

評分

soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-2-9 15:13:20 | 顯示全部樓層
這種症狀學名應該叫做[老兵包皮過長妄想症]
因為菜的時候有免疫力不敢得到此病,隨著役齡增長病況日益嚴重
到可以手術時通常是待退下勤務了
所以應該不會影響戰力,但是一天到晚看穿運動服在寢室晃來晃去真是礙眼!

評分

soavii + 1 原來 學名 是這個喔...

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-2-10 15:01:26 | 顯示全部樓層
原帖由 叭噗 於 2009-2-9 13:48 發表
想到怪病~~~
...

報告叭噗學長
看完你的割包皮症候群
讓我也想起本連最經典的一幕

話說當時在龍泉憲兵分遣組
除了組長為老士官長
最老的就是一位黑將待退學長
還有一位破冬的班長及四位組員
而龍泉憲兵分遣組隔壁
即為當時新訓中心之醫務室
平常無勤務時總相互竄門子
打屁.泡茶閒話家常
所以跟裡面醫官都非常熟析
當時學長因快退伍了
且小弟弟是屬於"全包"
當然就想說在當兵退伍前
能讓小弟弟早日"出頭天"
而且若調回連部也不能去割包皮
(如前學長言~影響戰力.所以在連上是禁止的)
所以就拜託隔壁醫務室醫官執刀
因為當時新訓中心醫務室
並無較好之麻醉劑
還特地請學弟的妹妹(護士)
從服務的婦產科帶麻醉劑回來使用
手術後只見學長整天揚揚的意的說~~
~哇出運啊
我~出頭天啊.我~出頭天啊

但是早上起床後小弟弟雄糾糾.氣揚揚
還是讓他疼痛不已
當術後第三天
破冬的班長在晚上士官長回家.組裡沒勤務時
特地從外面帶了幾片A片回來
除了值勤台安官
其餘23:00均到寢室集合
害的~~黑將學長小弟弟一直挺胸.挺胸.挺胸
面孔脹紅.一副很難過又不捨離開
忽然學長一聲慘叫~~~啊
縫合的線.就給它硬生生蹦了開來
血水直流.
~夭壽喔~~
痛的學長呼天喚地.
而大伙卻笑到不行
直到當下才發現班長的陰謀~~~
後來馬上電召醫官來緊急搶救小弟弟
慘~~~~~
後來的幾天學長都走的遠遠的
只要有~嗯嗯啊啊~的聲音
他都~~"照甘納飛"~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 真的很有趣!
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

puko 發表於 2009-2-10 18:21:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ys阿深 於 2009-2-9 08:37 發表
報告學長:
那正是傳說中的~~蜂窩性組織炎
醫生也說蜂窩性組織炎若沒有處置好
也有截肢的可能..重則喪命~~
嚇得學弟只能乖乖得忍受刺骨之痛[dabin13]
還真像是三國時關老爺之~~刮骨療傷呢[dabin9]

在新南的時候 我同學的腳背就中了蜂窩性組織炎
他去三總的時候 醫生就是拿一隻類似湯匙的儀器在他腳背上刮呀刮的 嚇得他臉色慘白 回到連上 將近兩個月不用操課 有夠爽
lone_runner 發表於 2009-2-10 18:25:09 | 顯示全部樓層
因为军中割包皮属于免费医疗项目,我们北方的士兵退伍前也会集中去割,算作军旅纪念,而且相当规模医院会有不少小护士也是大家乐于手术的理由。由此流传着一个笑话:某兵临退伍去做包皮手术,护士备皮(刮毛消毒)时,看到小护士漂亮的大眼睛,不由得亢奋,导致××立正,小护士很有经验的一巴掌就把蠢蠢欲动的××打瘫掉,该兵羞愧到有了心理障碍,又要治心理病。估计是传说,但是非常搞笑,经常用来教育老兵,该控制住时一定要控制住。

評分

427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲