中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍中怪異疾病症狀

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-2-8 19:21:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36883|回覆: 54
1.        燒襠
在憲訓中心曾聽班長說過這個名詞,但不知道是什麼。到了駐地後,才親眼見識到。一位睡我下鋪的學長,某一天下午坐在床邊,脫掉褲子在檢視他的大腿鼠蹊內側,其他學長也一起圍過來看,其中一位老學長才說:「啊!燒襠!」我才知道原來燒襠是如此。此症狀應該是跑五千公尺或平日訓練時,內褲或紅短褲邊緣一直磨擦大腿內側之故,因為疼痛時如同火燒,因此才有「燒襠」之名,這名字還取得真好!

2.        腳姆指倒插
在中心時,常看到一排學兵穿著拖鞋,站在教室前並未入列出操,當時很羨慕他們,後來才知道他們都因為姆指倒插,導致腳部疼痛,無法出操。我看到他們姆指包著紗布,走路一拐一拐,我想一定很痛,比較起來,我還寧可出操上課。

3.        嘴破
這是我自己的經驗,在中心時,不知為何,整個舌頭佈滿大大小小的破洞,平常嘴內一個破洞就已經很痛了,更何況是整個舌頭都是破洞!我幾乎無法進食,連喝水都會痛。我去看醫生,醫生要我多吃水果,我心裡想:「我根本無法吃了,怎麼吃水果!」最痛苦的是,難得休假出去,看到平常想吃的東西,都無法吃,真的是煎熬啊!

4.        腸子外露
這是個很詭異的症狀。有一次我在洗澡時,旁邊有位學長,我看他的舉動很奇怪,他一直用手去塞他的肛門,他可能感覺到我透露出怪異眼光,於是自言自語說:「我的腸子都會跑到外面來,我都要塞回去!」我聽了更覺怪異,我只聽說疝氣似乎也是腸子掉出來,但沒想到會從肛門掉出來。他的動作,真的讓我很難忘!

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
哈雷 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Jknight + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 1
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP472 發表於 2009-2-8 19:38:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

學弟我還曾經遇過肌肉萎縮症的,中心同學有一位,下部隊時連上剛好整訓,好像455梯的一位學長也是,他每次上哨都穿甲服配上亮皮小皮鞋,而且都只站內衛兵,再來就是疲勞性骨折,我在基地時曾經也有過,兩支腳腫得連運動鞋都快穿不下了,但是因為太菜了,出操時都不敢報病號,怕被學長釘,5000還是照常跑22分內,還有營測驗時行軍走到腳底起水泡,真的是超痛的說。
abcdpage 發表於 2009-2-8 19:39:05 | 顯示全部樓層
1跟2  我都有...
下基地整訓.早晚3000就燒噹了 我是透氣膠帶貼一貼就去跑步了

第2個在陸軍受訓  2支腳前後都發生指甲倒插 就是俗稱的礑甲
一隻腳好了  另一隻腳  到現在都還沒好(當兵時就拔過指甲2次)
現在已經退伍4年了[dabin13] [dabin13]
cpephil 發表於 2009-2-8 19:39:19 | 顯示全部樓層

我新訓時有遇到第二項 腳姆指倒插,
在醫學名稱叫甲溝炎,台語叫盪軋,
我那時已嚴重到需開刀將指甲倒插部整個拔掉,
害我爽了好久(不用出操)
abb431128 發表於 2009-2-8 19:58:45 | 顯示全部樓層
在新生南路二段的新南營房整訓時,要練習行軍到深坑國小,及走到林口的竹林寺。
一次我穿BVD內褲行軍到林口,發現燒襠啦,鼠蹊部都長水泡。
所以,行軍還得穿黃埔大內褲,較實用。
63年本營整訓時,我到三總住院,是年輕人通病---精索靜脈曲張---
住院期間,近來一位疝氣病患,整個陰囊約有15公分寬。
67年調綠島,缺乏水果,嘴內經常破皮,醫生打維他命C治療。

warrior_450 發表於 2009-2-8 19:59:54 | 顯示全部樓層

看到第二點 不禁會心一笑  想當初剛下部隊在直潭銜接時
也是遇到姆指的指甲倒插(鞋子小肉太多) 痛苦難耐 如果照
一般處理程序 就是整個指甲拔掉讓它重長 但是下場就是又
痛又麻煩 因為當兵前 就有這毛病  所以就跟連長請一天假
然後從新店坐計程車到松山機場搭飛機 一路飛奔回家裡附
近的西藥房 把指甲處理一下 呼 30秒的工夫就輕鬆了 西藥
房的老闆說 阿弟阿今天放假還來看我歐  我說 為了來給你
挖指甲 我等等還要坐飛機回去勒  進到家門坐不到2小時
又去趕飛機回部隊了 算一算 不多 花了快6千大洋[dabin14]
evan3833 發表於 2009-2-8 20:02:50 | 顯示全部樓層

1.燒襠
這應該是當過兵的人都有的經驗
尤其男生(其實女生也有)
用凡士林預防即可

2.腳姆指倒插
沒聽過也沒看過
是因為意外傷害造成的嗎?
可以想像一定很痛

3.嘴破
這應該是俗稱的"火氣大"之類的吧

4.腸子外露
聽過
但沒見過

5.皮膚病
這個在中心夏天時常見
我自己也染過
其癢無比
嚴重時
冒汗還會刺痛

6.掉頭髮
中心有個同學一撮撮的掉
整個頭活像是個"孔融讓梨"的頭型般恐怖
應該是壓力造成的吧!
sbwu 發表於 2009-2-8 21:30:08 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-2-8 19:21 發表
1.        燒襠
在憲訓中心曾聽班長說過這個名詞,但不知道是什麼。到了駐地後,才親眼見識到。一位睡我下鋪的學長,某一天下午坐在床邊,脫掉褲子在檢視他的大腿鼠蹊內側,其他學長也一起圍過來看,其中一位老學長 ...

來一個比較不正經的...

精蟲肥大症:
如果有學長被禁假禁到太久沒放假,就會被笑說精蟲在體內長太大無處發洩,都快變成吻仔魚了∼

有殺氣∼殺很大∼∼∼
酸∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 這個好笑啦~~
蟋蟀 + 1 感同身受阿~

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-2-8 21:46:19 | 顯示全部樓層
接力來補軍中怪異疾病

兵變失戀心碎痛
此病有短暫潛伏期,病發前後患者會抱著電話,眼淚無聲息落下,病發後患者會眼神幻散,且四肢無力恐有無法站哨之疑。

註:小弟破百之時,有個學長遭到兵變,其失魂落魄到還要我們跟他換哨.....(挖哩勒,小弟心裡是覺得有擺爛之嫌)!

莫名無法久站症
一樣發生在小弟破百之時,連上撥補一批新兵,其中兩位患有此種怪病,經過學長及班長施以療後,情況大有改善,是台灣醫藥界之福音!

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 你好幽默喔!呵呵!寫的很貼切又有趣!
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-8 21:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-2-8 21:46 發表

接力來補軍中怪異疾病

兵變失戀心碎痛
此病有短暫潛伏期,病發前後患者會抱著電話,眼淚無聲息落下,病發後患者會眼神幻散,且四肢無力恐有無法站哨之疑。

註:小弟破百之時,有個學長遭到兵變,其失魂落魄到 ...

我也來補一個...

在營痴呆症.

此症狀乃 天兵級症狀, 在營一切動作緩慢 聽不懂, 看似傻瓜, 讓同袍
弟兄疏遠於他, 於是免於 出梯次操等待遇, 因為聽不懂...

離營活龍症

此症狀乃 在營痴呆症同一人之副作用...
休假離營 生龍活虎~ 精明計算 巧言善辯 ~ 甚至為路上把媚高手...
堪稱 在營一條蟲~ 休假一條龍~

回營收假後進 營區大門立刻回復 在營痴呆症...

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 妙!!
哈雷 + 1 好好笑!不過倒是真的!
evan3833 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲