中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 98年元旦升旗相片集結及回報區

[複製連結]
烈嶼MP 發表於 2009-1-2 18:16:03 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 GVMonkey 的帖子

我家夫人說我是"上了發粉的憲兵!"
歲月在我們身上烙印,
僅是外表的改變,
無法改變我們愛台灣的忠貞信念!
儲位在冷冽天氣中,
大聲唱國歌、升國旗,
精神上給于掌聲鼓勵!

--有朝一日能與各位站在
總統府前--
唱國歌、升國旗。
GVMonkey 發表於 2009-1-2 18:26:18 | 顯示全部樓層
哈哈!!
一直看學長們的照片與回文熊熊忘記要安全回報
我先撐著!!
看完特勤隊表演後跟溪湖 MP464T及幾位學長回到英雄館
(SORRY 學弟已恍惚沒背梯次表 再撐著!!)
驚見郝呆士官長還再等我的水肥車(便車)
只好匆忙抽完事後煙 離開
取了車後因答應老婆要帶早餐回去慰勞他們 即與郝呆士官長一起上路到永和豆漿買早餐
買完後送完士官長 獨自一人從木木口再南飆回家...........
途中 好幾次都一直哈欠連連 我猜應該是蠻牛快失效了..........
撐啊撐的終於到家 吃完早餐就整個人昏迷不醒到中午
吃完午餐後 又是一陣的周公軍團來戰 年紀大了的我寡不敵眾 只好又一次被征服了.........
一直睡到下午六點半 老婆上來叫我順便提醒我今天是叔公的頭七可別忘了..........
從床上彈起 繃緊了神經 吃完晚餐後又轉往叔叔家幫忙
忙完回到家 洗好澡已經1/2日的凌晨1點了
今天一直昏迷到剛剛5點才又起來.........
才上來報到..............
真是歲月不饒人 老了!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 不要疲勞駕車,注意安全喔。

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-1-2 18:43:55 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 mp464t 的帖子

學弟
先別生氣,我們一定位後,我就與海豹士官長就面對面的童軍
噓寒問暖一翻了,我們是抱著關懷的情誼
不忍心看到直打哆嗦的童軍,經過帶隊的大童軍
才知道,他們是國小的童軍,身上都有好幾個~~暖暖包
所以!!!童軍的長官,都有發揮愛心,在這些童軍的身上
我們真正看到...智仁勇的表現,完全不輸給~~站在身旁的憲兵[dabin]

還有一點要補充的,這些草莓的人士,還真走錯地方抗議
如果在北廣場可能還會引起騷動,偏偏選在南廣場又在後憲團體旁
簡直就是搶不到任何新聞畫面,更達不到任何有利的訴求機會
眼睛要睜亮,不要那麼莽撞,要懂得眼觀四面,後憲人多一下子就把它們給""圍起來""
根本就沒有讓他們曝光的機會,升旗結束後開始後憲早點名,風采全部集中在本團體
哪輪的到他們搶鏡頭[dabin4]
新的一年,就遇到如此的情況,真是好笑又好氣,我也真的搞不懂~~怎麼會有人
會在後憲團體身邊搞抗議,這些後憲吃飽沒事個個身材變形,圍起來他們還有呼吸的份嗎
殺氣很重的感覺[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 沒錯...我看到他們臉很僵硬...

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2009-1-2 19:16:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-1-2 07:12 發表
福弟這回又搶了帥狗士官長風采,他是幸福的寶貝,爸媽好狠,讓他那麼早起

有嗎?
我們福弟呦
只要我們起床
他就會起來啦
我們不在
他會很乖在門口等我們回來
所以不會狠啦
除非我們不去參加升旗
不然他也不會睡
大概是平常在家待久了
跟被我們寵壞
所以很愛狂吠
不好意思咧

評分

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-1-2 21:13:56 | 顯示全部樓層
講到那五個竄到我們身邊的野草莓...

喊口號不知是人少 還是被我們圍在旁邊用 忠貞的上哨眼光盯著 ...

口號 要人權喊的好小聲 手舉不直 ...

媒體此時根本沒有注意到他們, 直到我們唱完憲兵歌拍完照鳥獸散
跑去府前馬路看 特勤隊阿札~ 人閃光...

他們聲音才開始便大, 媒體才注意到他們, 也許是那時也天亮才看到他們.

便衣憲兵學弟5個在旁邊警戒, 一個持攝影機蒐證, 我想此時 這些學弟
心理應該在想 這麼多學長在旁邊, 安拉...

直到我們閃光, 這五個野草莓終於可以呼吸了.

抗議要挑對地點... 別自己選到發現身邊怎麼都是後備憲兵的團體傻眼,

一圍整團 + 女青年工作大隊的人馬就是70幾個圍著   ...

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-1-2 21:35:06 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 sharka 的帖子

報告學長:學弟於此感謝學長發表的短片,其中有關211的片段學弟還在摸索如何燒成光牒,作為小朋友晨光活動職場介紹的教材。[dabin8]

評分

檢視全部評分

溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-2 21:45:04 | 顯示全部樓層
沒錯啦!任何人都可以要求保障自己的人權,無論是一般小老百姓、服役中的受刑人等,
不過學弟我個人是比較不喜歡聽到一些雜音,畢竟元旦升旗時要嘛就是應該要唱國歌、
要嘛就是升旗敬禮,在我們的地盤想搶鋒頭,年輕人搞不清楚狀況喔!哈....還好學長們
心胸寬闊不跟他們計較;學弟我絕對尊重每個人都可以有表達自己意見的基本人權,
但是我千里迢迢自溪湖北上還一夜沒睡,就是要來唱國歌、向國旗敬禮、以及最重要的唱憲兵歌!
對於不愛國只重視自己利益的人,學弟我只希望不要再挑起對立衝突就好!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1  我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

DDS 發表於 2009-1-2 22:20:11 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 mp464t 的帖子

因為連續值班兩天, 可能敖不到天亮, 小弟那天11點多就先離開了。

評分

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-1-2 22:44:29 | 顯示全部樓層

感動

看到許多長官學長學弟們,不畏低溫 , 甚至遠從中南部上來參加活動, 真是蠻感動的, 我平日下班是不上網的, 居然為了看論壇上網, 連我老婆都覺得奇怪不已, 我很難解釋, 就是很想看看後憲的這群弟兄們..

好了, 其實我真正想說的是: 終於看到同是南部人的哈雷學妹了, 開心啊!
[dabin8]

評分

檢視全部評分

mp266 發表於 2009-1-2 23:15:59 | 顯示全部樓層
看到各位學長這麼精實
太感動了啦
雖我無法參予
我的精神與你們同在
看到大家這麼愛我們的軍種
感動

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 學長明年一起來敬禮吧~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲