中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 98年元旦升旗相片集結及回報區

[複製連結]
mp225 發表於 2009-1-1 21:59:07 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 survivor 的帖子

許久不見,今日竟有緣得於論壇上見其英姿,
看來,他依舊神采奕奕,且他的確是個很棒的長官、朋友。
得趕緊傳簡訓向他拜年嚕!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 忠貞的軍風不滅!!
survivor + 1 請問學長,該位長官是否姓呂?我已忘記全名 ...

檢視全部評分

a667 發表於 2009-1-1 22:25:18 | 顯示全部樓層
升旗的車馬費已陸續匯出
但還是有很多學長尚未在
"e舖後憲分行"開戶,導致匯款失敗
請學長們盡速前去開戶
並發個短消息給小弟通知匯款

另外若是有遺漏的也請不吝告知補匯

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝東哥的熱情贊助!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-1-1 23:05:01 | 顯示全部樓層
各位學長您們辛苦了
金魚現在台北劍潭藉投幣式電腦看後憲
看到學長心寫照片非常開心
雖然這次不能參予
雖然金魚不是憲兵
但是以後憲一份子為榮
祝各位學長新年快樂
小林技佐 發表於 2009-1-1 23:11:20 | 顯示全部樓層
小林我也來分享一下自己拍的照片

…連續參加這幾年下來∼發現大家的熱情&忠貞情操不變
唯一改變的 是自己體力愈來愈不行啦
光是吃了一晚 溪湖後憲忠貞590大大從彰化溪湖專程帶來的「溪湖羊肉爐」
就有了「微醺」的感覺
害我元旦凌晨3點之後就不敢坐下來
(怕不知不覺睡著)
沒想到-還是漏了最重要的事∼就是MP239大大熱情提供的蜜豆奶
忘了拿下來分送給來升旗的大大們

(至於「滷味」當然是一送達就立即饗用啦
在此特別向跨年夜留守店面不克前來的MP239大大
-致上最深的歉意

(今天和mp646&溪湖後憲忠貞590大大吃早餐時-頻頻打瞌睡-真是歹勢

另外∼讓小林我心神不寧的
還有升旗結束後帶回來的這個:

這些識別證的主人∼您如果今天有來參加升旗∼請來喊個聲
a667大大才會匯「憲金」給您喔
-------------------
最後∼依照往例
附上2009的年曆圖檔-這是擷取人事行政局發布的Excel檔製作的
有需要的大大∼可以下載列印使用

祝大家 新年快樂!

補註:特別感謝mp464t大大發揮「中華民國郵差」精神-
千里迢迢從台中搭車∼帶著「1年前」小林我逾期沒去郵局領的「96年郵票冊」給我∼
這是最棒的新年禮物喔

評分

參與人數 10人氣指數 +10 收起 理由
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
ALTIS + 1 小林長官 HAPPY NEW YEAR

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-1-1 23:37:10 | 顯示全部樓層
小弟遲至此時才做安全回報。

升旗典禮結束後........我與小輝哥等一行人慢慢走回國軍英雄館,
小輝哥提議要喝永和豆漿,
因為重慶南路直走後經中正橋就到........我就開著車載著啟志與小輝哥就這麼的殺過去了........

才下中正橋就看到店家生意好的不得了........有部份民眾是與我們一樣∼參加完升旗典禮後就直奔過來,
真是車水馬龍........好不熱鬧!

回到家八點多........買回的報紙還沒看完就與家人前往承天禪寺.........接著午後又趨車前往角板山欣賞剛剛綻放的梅花,
這回程就讓我體力大感吃不消........
(昨晚沒睡幾小時後就摸黑出門........)

但想起今早與許多學長的互動.........還是覺得非常值得啦!
繼續朝向連續第四年邁進!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 忠貞的軍風不滅

檢視全部評分

MP239 發表於 2009-1-1 23:42:46 | 顯示全部樓層
給小林大:
       那些蜜豆奶就留再下次活動時再拿出來用吧!!(應該是不會過期啦)
小林技佐 發表於 2009-1-1 23:51:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-1-1 20:07 發表
照片大家都有貼了,小弟就不貼出了。
那到底小弟要貼啥呢?當然是影片囉。照片是靜態。動態這次小弟就拍了

蔣上校帶領大家一起高唱憲兵歌
9cvpeZvC02Q

蔣上校帶領大家呼口號
4Lsxm7Jw2co

sharka大大∼可以改一下上傳YouTube檔案的「檔名」嗎?
應該會大大增加曝光率喔

憲兵少尉 發表於 2009-1-1 23:55:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2009-1-1 11:42 PM 發表
給小林大:
       那些蜜豆奶就留再下次活動時再拿出來用吧!!(應該是不會過期啦)

今早與小輝哥在喝永和豆漿時.......還提起了『怎麼沒看到你的東東呢?』

原來是小林大一時忘了......
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-2 00:05:41 | 顯示全部樓層
學弟我也於1140回到駐地,晚了點回報真是不好意思,回到家吃完中餐1215沙發躺平,1830才起床,
真的很累,不過很感動可以跟學長聊通宵。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 忠貞的軍風不滅
阿光 + 1 辛苦啦!
soavii + 1 你紅了~上民視了.

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2009-1-2 00:15:32 | 顯示全部樓層
今天去參加升旗活動,昨晚的心情就好比小學生要參加遠足一樣,興奮到睡不著,深怕會睡過頭,錯過此次機會。
好懷念、好感動!生平以來第一次參加元旦升旗就是跟各位學長一起在府前,而且退伍多年後第一次在公開場合唱起憲兵歌,真是一個字形容~~~爽阿!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 忠貞的軍風不滅!!
soavii + 1 爽喔! 明天繼續爽下去~

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲