中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
和平鴿 發表於 2006-4-18 16:30:54 | 顯示全部樓層
新兵訓練中心
最好啦
原本三寶的身體
沒多久就變成"鋼鐵般"的體魄
一輩子都不會忘記的啦

第一次憲訓中心放假時
便衣服褲子.竟然無法穿上

記得剛進中心跑操場2圈 就跑不動
4個月結訓 跑20圈還有相當的體力

謝謝

國家的栽培
讓我老婆"性福美滿"
謝謝啦......................
和平鴿 發表於 2006-4-19 15:05:04 | 顯示全部樓層

來至臺中縣消防局第三大隊斜對面的-機車醫生

~~~~~~~~~~~~~~~~~
日新山莊

盡在不言中

下部隊一周就騎機車上營區當公車
我們的時代誰有辦法

退伍前辦年開車至營區當代布車
我們的時代誰有辦法

所以不要比了

會氣食人的
conan 發表於 2006-4-19 17:49:55 | 顯示全部樓層
原帖由 smake0012 於 2006-3-11 23:55 發表
報告:支援警備總部中正機場協調中心.任務:防爆任務.
理由(1).除了站備期間.組員共7人.每天可2人輪休-(比王永慶跟比爾蓋豬還茫). 缺點:錢不夠用.剛到桃園市就....
      (2).沒人管.我們最大..受警總中校連絡官管 ...

真是"謎""爛"啊!!!
我退伍前還後悔當時為何不進機車連
還有重車騎....
mp621 發表於 2006-4-19 20:39:04 | 顯示全部樓層

回復 #1 mp464t 的帖子

我本身是駐守花東地區的,我是覺得其實在花東部隊還不錯耶...天高皇帝遠的,就算有高級長官要來督導,當他們的車子還在北宜公路的時候,我們就可以開始「準備」了~~而且花東地區空氣好、水質佳~~真的不像台北唷~~在花蓮、宜蘭也讓我見識到其它鄉鎮的美...這是另外一種收穫!!
AlbertSu 發表於 2007-4-13 16:10:33 | 顯示全部樓層
我待過最爽的單位應該為中國國民黨黨部,是一個排據點,我帶16個人在那,上哨服就是西裝,上哨主要也是東看看西看看,因為黨部本生就有保全顧大門,全天候空調,電視兩台隨你看,電話不用錢隨你打,督導?要進來來要看保全放不放行,並要先知會黨部的人員,下午閑閑沒事就去中正紀念堂逛逛或是台北火車站走一走,薪水黨部再補助,我記得阿兵哥可以領到1萬多元,我加一加義務役少尉也領到快三萬,真的是一個很棒的單位,2000年總統大選,不是有黨部被圍嗎,哪時也不用出去鎮暴幹嗎的,我跟國安局的中校,就在黨部看現場直播的電視,至於檔人保衛的事就交給保警,可惜的是因為國民黨選輸了,所以後來就撤離了.
Lawrence506 發表於 2007-4-13 17:27:59 | 顯示全部樓層
不管是待那個單位, 不管是爽還是操, 重點就是平安退伍囉!! 因為平安就是福嗎!!
nasu 發表於 2007-4-13 17:51:29 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2005-9-6 01:43 發表

228營的駐地分配是以整訓成績做為依據,78年第三連得到莒光連隊,卻因連長高升後換一個連長來,而歸在隨營連,營長又是非常優秀的營長-鍾x杰(現為某單位處長),對我們要求甚深,連長幾乎常被營長釘,別人進七海要通 ...

呵呵呵,就是他-鍾x杰
學長不提我還忘了他叫什麼名字
看了各位的爽樣
真是感嘆生不逢時
爽單位都沒接過
原本以為北投憲兵隊較爽,但是實際是放假坐車較方便而已
不過那時時常停休,交通方便也沒用啊
反而同梯的在竹子湖爽歪歪
北投隊的爽缺能上台面的就只有王公館,和張學良的家了
其餘都是硬仔
ALTIS 發表於 2007-4-13 19:22:04 | 顯示全部樓層

回覆 #29 包二 的帖子

高雄壽山中科院萬象館 進入時經過海軍陸戰隊的哨站 每每經過哨站總是向我們行舉手禮 要不就是大聲喊長官好(太爽了) 營舍裡面有冷氣 撞球桌 自動電話(從上哨打到下哨) 餐廳吃飯方面 中科院裡面有另外聘請專人在煮 伙食還算不錯 想去吃就去吃 有時就在寢室裡開起小伙 吃火鍋 要不就是在岸邊烤肉或釣魚 那時候只有一排在那 排長是主官 還吩咐老兵上哨時 不用帶槍 帶釣竿去看晚上能不能加菜   說真的  如果要養老那裡是個好地方 前面有海後面又有山實在是太懷念了 一切盡在不言中
義務役606t235期 發表於 2007-4-14 19:08:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

唉~~我只能說在樹林的日子最爽!又有國道小姐可窺!
上面要來督導還要問怎麼走!
我只能說爽必了!
kenjin0901 發表於 2007-4-14 19:34:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的帖子

學長你們待過最爽的駐地市哪裡?
看到這個題目從頭到尾看了一遍,各形各色的單位都有.
就是沒有211的人跳出來說.......我们最爽....難道不是?
有的+沒有的加起來最爽的就是....................211營.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲