中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2005-10-3 21:21:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-25 23:05:
我待過的駐地
最爽的應該是
軍情局吧
那裡只有衛哨勤務
一般憲兵隊的繁雜勤務都沒有
(我唯一遺憾是身為憲兵 卻沒待過憲兵隊)
吃飯有阿步負責
伙食超棒的說
星期六(那時候還沒有週休2日)
局內軍官都下班 ...

其實我覺得只要是單純卡哨的憲兵都還蠻爽的,像是各總部的憲兵連,只要留營人數夠多,卡哨不要站二歇二就很好很棒了!像我覺得我就很不錯,空總連,每天卡哨就好,沒有特別勤務,不用整訓,已經算很棒很爽的了!不過,也是遺憾沒待過憲兵隊,當憲兵沒坐過PASSAT車巡,總覺得少了什麼東西!
Ken 發表於 2005-10-3 22:05:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無敵熊 at  19:49:
我是空特的司令駕駛,我最爽呵呵呵.一個月三十天只有一天在營區,其的的二十九天在家裡打電動,司令從屏東回台北我只要去接他回北投的家,然後又回自己北投的家,我一個月在營區的一天是實在是太無聊回去跟學弟聊聊天 ...

哇 這種當兵的生活 應該有不少人羨慕吧 小弟也有點羨慕  不過既然是當兵 還是要有一定的操練 這樣才會覺得是在當兵
jojonick 發表於 2005-10-4 10:10:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無敵熊 at 2005-10-1 19:49:
司令從屏東回台北我只要去接他回北投的家,然後又回自己北投的家, ...

住這麼近啊~
當初指揮部也有找我去徵選副指揮官駕駛,
我還覺得奇怪...怎麼會找上我呢?
問了學長才知道,會被找來的人有兩種:
一種就是住的近的,可以隨傳隨到,
另一種就是駕駛技術好的....
那時副指揮住中壢,而我住台北,所以說第一項不可能....
那.....就是說我技術好囉~!?(歹勢~)
不過由於我已經接連上警務了,所以我就直接婉拒了!
但是去徵選也賺到一天假
a323314 發表於 2005-10-4 10:24:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無敵熊 at 2005-10-1 19:49:
我是空特的司令駕駛,我最爽呵呵呵.一個月三十天只有一天在營區,其的的二十九天在家裡打電動,司令從屏東回台北我只要去接他回北投的家,然後又回自己北投的家,我一個月在營區的一天是實在是太無聊回去跟學弟聊聊天 ...

利害!利害!
       看了所有人你第一名!誰能跟你比!
npb_lions_18 發表於 2005-10-4 15:56:00 | 顯示全部樓層

哇靠,會不會太爽了呀!跟本沒就是沒當兵呀!還有錢拿,錢滾錢喔!屌到不行!佩服佩服:ad:
銀狼王 發表於 2005-10-4 16:27:51 | 顯示全部樓層

你的兵運很好,有當跟沒當都一樣
wsb1117 發表於 2005-10-31 12:20:10 | 顯示全部樓層
說到爽的駐地,高雄壽山的萬象館班也很爽
bezlin 發表於 2005-11-1 00:03:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by b763033 at 2005-8-25 11:46 PM:

是啊, 我們 322 當時也是接中科院(83.6)

3C 在龍園營區都那麼爽了

更何況是本部

中科院九鵬營區也不錯 ~ 山明水秀

最喜歡下午出去跑步,都很自動,因為可以順便看看遊客,不過待在那邊九個月說實在的,就不怎麼有趣了。
bezlin 發表於 2005-11-1 00:27:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by aries632 at 2005-8-29 11:03 PM:
我待過中科院九鵬營區,位於屏東滿洲鄉和牡丹鄉之間,是中國大陸以外,全亞洲最大的飛彈試射基地.還記得大約兩、三年前愛國者來台灣試射嗎?就是在那裡進行的.
我還記得一移防到那裡,連長就跟我們說:要逃兵的盡量逃 ...

我當外據點主官時,還常說給弟兄放散步假唷,二小時。沒有車子,二小時還能到哪去 !!

想當初,每個據點都有一台摩托車的,幾次被連長抓包騎車亂跑,全收回連部去了

還有 你是591T ?? 嘿嘿嘿 ~ 我們不會是同一連的吧 ~~

但 你又寫你是特車連 ?? 特車連要移防嗎 ??

有點搞不懂
寧安 發表於 2005-11-1 01:59:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 23:19:

是啊,以前我們有一個連是駐守那裡的,聽說很爽
就連我們營部要上去督導都還要先行文七海官邸警衛隊才能放行

我本身呆過最爽的駐地是龍潭中科院,四人一間房,政戰辦公室有專線,有冷氣
本身又在待退,沒有任 ...

七海... 退伍為止我最後的駐地就是七海的啦... 聽說也是許多忠貞一族嚮往能在役期裡進入服勤的一片禁地.

"爽" 字要看定義為何啦, 若是有否督導... 那就如您所說; 真的是自家營的營長; 沒有聯指部發放通行證, 都進不來, 真的是天高皇帝遠, "爽"啦, 不過連上並沒有因這麼爽就爛下去, 反過來; 就因為單純地內連據點哨, 不見天日, 沒有別的事了, 所以學長"要求"學弟各方面就更嚴厲(甲種服裝, 體能, 戰技... 等, 別懷疑, 即使是關在七海這片禁區內, 仍是札實地穿著甲種服裝...), 測驗時下了山, 或到了營部, 或到了指揮部, 或到了司令部... 都是絕對拿得出去的, 因為... 山上沒事, 又沒督導, 除了站山裡面的哨, 就是落實按表操課的訓練... 又由於全連只有一條僅一個人寬的山路貫穿全部的班排據點, 所以在運補時; 得從山下海總網球場鐵絲網旁的一個小門全部用肩扛所有補給品上山(至少每天有大米, 副食材料... 等), 這點倒是粉辛苦的...

倒是一個曾經發生在七海內衛禁區裡的小故事說來給大家笑笑...
在下當年的連長名叫... 張X讚, 私下我們有時稱呼他... 一度讚, 這個連長真的很讚... X山來的鄉下黑皮膚小伙子, 陸官正期(幾期忘了... 連頭啊; 不好意思...) 體能, 戰技一流... 典型的黃埔革命軍人...

回到正題, 張連長一度讚, 自進入了七海之後, 如同以上敍述的環境; 這位體力充沛的連長大人頓失去了生活重心(預校>官校>排長... 等的革命軍人的鐵的歷練, 到了一個忽然沒有了憲兵隊, 駐地聯合警衛, 鎮暴... 等勤務... 等於是殺了他), 不過咱們連頭啊也幹得好, 馬上轉移生活重心; 開始了流行一連串的個人自強活動...

一下子流行跑去海總打網球(不知是不是為了虧海總女軍士官...), 一下子流行下棋... 一下子流行書法... 書法?? 書法?? 沒錯, 不要懷疑, 因為他的字寫得很醜, 所以找了我一位國學碩士的同梯教他書法... 一下子又流行打電動... 數不完的啦... 最後一個流行活動就是... 釣魚, 而且咱們連頭啊還立下了一個宏願; 總有一天, 要在神不知鬼不覺之下, 釣個幾條海總指揮部大樓前魚池裡的鯉魚...

就在民國八十?年剛進入颱風季節, 某一天, 全台籠罩在颱風之中(不好意思, 那個颱風真的是值得紀念的一個颱風, 但是在下真的已忘了那個颱風的名字...), 連頭啊從白天就躍躍欲試地端詳著他魚杆... 沒錯, 他打算 "夜襲" 海總指揮部大樓... 前的魚池...

真的給他撐到風雨交加的深夜, 一度讚穿著憲兵雨衣雨鞋(是穿兵的兩件式喔, 不是軍官的一件式喔), 從連部出發, 摸黑到每個班排據點, 不是查哨, 而是... 要找個伴; 溜進每個據點, 一個一個叫醒睡在床上的人就問; "嘿~ 有沒有人要陪我釣魚~??!!", 當然得到每個人的答案都是... "別鬧了... 不去!!", 直到問個一位忠貞438的紅軍學長... 薛XX; 兩個人就手牽手, 心連心地溜下山去了...

就在趁著颱風夜, 應該沒有人會在凌晨時分游走在這吧... 兩人心這麼想著就掛上魚餌, 拋桿... 開始釣啦, 說時遲那時快, 就在這時, 忽然開來了一輛凱迪拉克停在海總指揮部前, 下來了一位海軍校級軍官, 開後車門, 撐傘, 下車子的竟然是海軍總司令...

總司令當下斥喝了一聲; "那個單位的憲兵? 敢釣我的魚? 是不是七海的?" , 不愧是總司令, 馬上就聯想到絕不可能是海總憲兵連幹的好事... 哎唷喂呀, 我的媽呀, 海軍總司令不爽了, 這還得了, 這兩人當然立刻立正夾好, 連頭啊馬上回道... " 報... 報... 報... 報告總司令; 上兵薛XX..." 這時站在一旁的學長當然是剎那間嘗盡了人間的冷暖... "薛XX... 那你呢? 小兵!!", 薛學長只能報上其他人的名字的啦... 總司令又道; "回去! 叫你連長立刻起床, 我等他電話!!"... "報告總司令: 馬上辦!!" 兩人馬上逃回七海去...

當然囉, 總司令罵了一頓, 但又是因為七海禁區, 所以就叫連長要執行懲處, 並要看到一度讚簽發的行政命令, 否則隔天就要直接通報聯指部及憲令部, 可能總司令自己事後想想也是覺得又氣又好笑吧... 連頭啊當然在電話直說抱歉, 管教不週, 照辦命令, 但請總司令息怒, 結果當然是對海軍總司令 "善意謊言" 簽呈報交給總司令看(該兩員於連部各禁閉一個月), 也沒有真的執行啦, 在這個事件之後, 連頭仔被薛學長譙到沒力, 而連頭啊也改邪歸正, 不再流行自強活動... 至少在小弟退伍為止; 他都很乖很安份當連長的啦...

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
掃把 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲