中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-29 16:06:42 | 顯示全部樓層
對呀
憲兵裡最爽的單位
當然就是竹仔湖招待所(梅荷研習中心)
以前的XXX副司令的兒子後來就在這邊
好爽呀
不過我不喜歡爽
因為會太無味
人生總是需要做點事情
否則早晚會得老年癡呆
aries632 發表於 2005-8-29 23:03:00 | 顯示全部樓層
我待過中科院九鵬營區,位於屏東滿洲鄉和牡丹鄉之間,是中國大陸以外,全亞洲最大的飛彈試射基地.還記得大約兩、三年前愛國者來台灣試射嗎?就是在那裡進行的.
我還記得一移防到那裡,連長就跟我們說:要逃兵的盡量逃,反正這裡是佔地好幾百甲
的山區,逃啊.....
事後證明那裡真是個天高皇帝遠的地方.督導率趨近於零.........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

天子 發表於 2005-8-31 23:11:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的張貼

我想市戢逃啦<記得剛下部隊<有一次上莒光日<連上來大約五六個長髮留 到肩膀一邊 吃檳榔又抽煙的人<我以為是老百姓結果<他竟然問我為蛇麼沒有叫學長好<我當時很疑問<因為他的樣子跟憲兵差太多了<後來才知道他們是抓逃兵的根查楫毒博電動玩具的<他們真是爽一個星期只回連上半天上莒光日<其餘時間在外面鬼混<一個月只要抓一個逃兵交差就好<而且機車加油可以回連上加<抓逃兵又有獎金一個逃兵好像六千<大陸客三千<槍一把一萬<安非他命算公克的樣子<後來憲兵隊長對他們的樣子有意見<真外表跟流氓沒兩樣<就叫他們剪頭髮<而且他們以只 負責埋伏守捕佈建跟策投就叫他們親栔朋友勸他歸案<而且不准在連上吃檳榔才變的有一點憲兵的樣子<後來發現逃兵還要通知連長<連長在帶人穿憲兵運動服去抓真是麻煩

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

天子 發表於 2005-8-31 23:17:54 | 顯示全部樓層

回覆 #22 aries632 的張貼

再中心要下部隊時排長有跟我講過那依各單位<因為長官要督導找不道路就放棄了<我們在白沙電台的時候也是一四五個人守一個哨<有時連士官都沒有<上兵當哨長<閒來沒事就出去抓抓山上的兔子
joe3360 發表於 2005-8-31 23:22:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by aries632 at 2005-8-29 11:03 PM:
我待過中科院九鵬營區,位於屏東滿洲鄉和牡丹鄉之間,是中國大陸以外,全亞洲最大的飛彈試射基地.還記得大約兩、三年前愛國者來台灣試射嗎?就是在那裡進行的.
我還記得一移防到那裡,連長就跟我們說:要逃兵的盡量逃 ...

那我們還算有淵源喔~我們是中科院院本部的憲兵營~我們出護運勤務時~就是護運飛彈到你們那的 ^^
bjcflee 發表於 2005-9-5 22:41:24 | 顯示全部樓層
我待過最輕鬆的地方是花蓮
因為從台北移防過去
台北有的勤務在花蓮通通沒有
每天吃飽睡睡飽吃
有空就去南濱公園走走或是上美倫山打球..........
在花蓮3個月竟然胖了10多公斤

被調回台北1個月就又瘦回來

評分

檢視全部評分

施純佑 發表於 2005-9-6 01:43:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 吳世國 at 2005-8-29 03:02 PM:
七海官邸很爽
都沒長官去七海官邸
也不怕長官來督導
所以在七海官邸退伍

228營的駐地分配是以整訓成績做為依據,78年第三連得到莒光連隊,卻因連長高升後換一個連長來,而歸在隨營連,營長又是非常優秀的營長-鍾x杰(現為某單位處長),對我們要求甚深,連長幾乎常被營長釘,別人進七海要通報,他倒不必,從福東進一個鐵門而已,而且無所不用其極的要求領導階層查哨,防止勤務缺失,一天來個幾次哨上支援,預備隊攜帶一個基數的彈藥及機步槍,從福東搭上吉普車,進福西從後山衝山頭到3x據點支援,沿途設狀況,並由隊長依狀況做處置,大家輪流扛機槍彈攻上去,營長在那理計算時間及評分,到達時大家都腿軟,雖然七海很爽,但水庫哨那時有個新兵40?在那持步槍自裁.隔天他故鄉的親友搭遊覽車來了解,第一次內衛區讓遊覽車開到門口
79年夏天整訓在福西.每天早上跑到武崗在跑回來,退伍有近十年不想走明水路,還被投訴打赤膊,不雅觀,所以跑五千要穿汗衫,
整訓成績第二名所以沒選到陽明山,到竹子湖是舊房舍(現在都改建),每人兩床棉被,都是溼溼的曬不乾的樣子,每天溫度都在個位數,臉都凍傷,下雪還要去交管,半夜車禍還要去幫忙,雖然有溫泉可洗,但是是火山泥溫泉,洗完要再用冰水洗一次,跟三溫暖一樣,爽是很爽,冷到督導官都不想上來,那更何況更上去小觀音鞍部等據點

評分

檢視全部評分

intai 發表於 2005-9-11 01:58:14 | 顯示全部樓層
應該每個單位都有爽缺,即便是很操的單位
學弟覺得有個職缺是蠻爽的,那就是機場外事
軍方公文有其特殊的傳遞系統,但是要是急件怎麼辦呢
總不能叫快遞吧,這時機場的外事就發揮功用了

記得連上長官臨時要下高雄出勤務,可是發文給南部配合的參謀,時效太慢
連上長官就派我出公差到機場,將文件交給機場外事,由他們搭乘時間最近的飛機班次下高雄交給小港機場的同袍再轉交給受文者

只見他們每天穿西裝,空閒就和空姐聊天
雖然晚上還是要回連上歸建,但是在當兵時能夠把到一個空姐應該也很棒吧。
包二 發表於 2005-9-11 14:46:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by aries632 at 2005-8-29 11:03 PM:
我還記得一移防到那裡,連長就跟我們說:要逃兵的盡量逃 ...

九棚(我記得是這個「棚」耶)!好遠的地方啊!有一次跟連長去找九棚連的連長聊天,從大樹開車就快要三小時,去到大門,進到連部還要十五分鐘。只見那位連長穿著運動服,睡眼惺忪地來迎接我們。

對那裡的印象是:好爽啊!但是太偏僻了,九八年時,那裡還收不到手機訊號呢!

關於待過最爽的駐地,有沒有人待過中科院萬象館?位在左營軍區內...真的是依山傍海啊!營舍後面是壽山,站在營舍二樓,伸手即可摸到山上的樹木。營舍前方是台灣海峽,下午時的夕陽真是一絕啊!

評分

檢視全部評分

kyslin 發表於 2005-9-12 12:00:00 | 顯示全部樓層

mp464t

mp464t學長﹕
你是273連的嗎﹖那時應該是陸XX連長﹐後來不是在82年移到花蓮去了嗎﹖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲