中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
bala@syr 發表於 2007-5-6 22:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 #88 紐約客15號 的帖子

學弟啊
我們那個年代
誰管你有多少假沒休
見紅就戰備   有狀況就停休  部隊測驗也停休 什麼風吹草動都停休
大家退伍的時候或多或少都被國家欠了一屁股債 (我指休假  裝檢自己掏腰包不算)
像阿布拉班長那種所謂的三年半領導士官
更被集體坳了退伍金
真的是有假休就該知足啦
肉德 發表於 2007-5-6 23:02:21 | 顯示全部樓層
恩沒錯我覺得貨櫃安檢那時可說最爽
而且還有津貼可領.只是到後來就不一樣了!
但我還是覺得很爽
MP488T3B16C 發表於 2007-5-6 23:32:23 | 顯示全部樓層

回覆 #85 卓穎3918 的帖子

學長~
我也和您同樣是接漁檢單位
連部的興達港和安平港各駐守一個排的兵力,其餘的則派遣至七個駐在所
我的據點也是和警察負責竹筏安檢的勤務
當時,每個據點編制兩士及四兵,其中,最爽的就是不用穿甲服上哨耶
在漁港的日子裡,每天就像在度假,完全不像是在當兵
可是,這種生活過不到半年,部隊就解編了
我就被分發到要整訓的單位,一直整訓到退伍
jacksom25 發表於 2007-5-6 23:40:58 | 顯示全部樓層
其實我覺得以前的三總排滿爽的!!
每天進進出出都是別人的女朋友!
還可以藉巡房的機會跟護士們拉賽
三節還有獎金
只是伙食差了點!
但是一切都好啊!
machine8850 發表於 2007-5-6 23:58:40 | 顯示全部樓層
不知道我這邊會不會比七海官邸還爽~~
那時候當兵在憲兵隊~~因為勤務關西支援調查局到台北監聽~~
那時候真的只有中部調查局會打電話來問一問狀況~~還有要知道你監控的人在做什麼~~
不然都沒有人管~~整整快一年都沒有回連上~~時間自己的~~睡覺睡到自然醒~~晚上有時候都跑出去網咖到天亮~~早上回來睡到下午~~不用擔心會被督導~~
不知道這樣爽不爽~~不是羨說我爽的事~~剛開始去支援的時候也被長官電得要死~~後面都了解狀況之後~~就比較爽了~~最多一個人聽20幾隻電話就樣能爽!!呵呵
MP488T3B16C 發表於 2007-5-7 00:03:23 | 顯示全部樓層

回覆 #78 ALTIS 的帖子

壽山萬象館是我退役前幾天所接的單位,連部位於大樹中科院,因為距離連部有一大段的車程,所以呢,萬象館可說是天高皇帝遠,更早之前,它的連部更是遠在澎湖憲兵隊
因為退伍後,小弟也曾經回去幾趟,那裡的環境簡直是不食人間煙火,一切遠離塵囂
不過,說真的,爽歸爽,我們連上弟兄當時可說是中規中矩,一切都是按照勤務守則在服勤呢!
MP488T3B16C 發表於 2007-5-7 01:06:43 | 顯示全部樓層

回覆 #63 GS 的帖子

說到漁港駐地,小弟可沒像學長過得如此爽了
雖然一樣都是在據點,但是我們每個據點的作息,服儀及勤務幾乎是按部就班,怪不得警察說我們這連的確和之前的單位有很大的差別
早上通常約0700就要起床,午休最晚睡到1400,不過,除了勤務上哨之外,其他的時間倒是蠻自由的,當時也經常騎著機車到附近的據點找弟兄哈拉
據小弟所了解,連部的弟兄最喜歡值夜哨,因為漁船進出港很少,重點是有A片可以看,但是,後來我們連長有下令禁止就是了
雖然如此,我覺得當年的日子還是過得很逍遙自在,至少不用操課
q45612345q 發表於 2007-5-7 20:33:26 | 顯示全部樓層

最爽的駐地

在淡水隊.五基地分遣班.顧中央廣播電台-沙崙台.天天看關渡夕陽西落.面向台灣海峽.只有  美  字形容.只有站大門哨.一隊10個人.夏天.沙崙海水浴場.人擠人.比基尼女郎一大堆.看到都爽死了.學長天天打麻將.巡海防.看美女.釣魚.上級督導很少.電台台長又很好.不管人.站在大門口.還有女生吹口哨.遞小紙條.虧人.小心不要給學長看到.忌妒.下哨叮死人.體能訓練.跑沙崙海水浴場.就幹死了
小谷 發表於 2007-5-10 01:37:29 | 顯示全部樓層
我待過最爽滴應該有兩個~
一個是淡水五基地當時322B3C末代淡水隊~就跟樓上學長說滴差不多~只是我下哨時在靠近後面防風林那有看過一個男滴在那裸奔
二是在待退時中科院青山~連部在龍園所以天高黃帝遠
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-6-5 04:37:33 | 顯示全部樓層
奇怪!!!!!

怎麼沒有人說到台中航發中心的鍛鑄排阿???

那個地方也是超爽的單位

除了上哨沒事就看錄影帶

卡夜哨還有宵夜費可以拿(錢多到連部來跟我們排據點拿錢)

我在那裡時剛好IDF(經國號戰機)剛成軍

我們單位每人買一台IDF模型及一件飛行皮衣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲