中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-8-25 23:05:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 154032|回覆: 251
我待過的駐地
最爽的應該是
軍情局吧
那裡只有衛哨勤務
一般憲兵隊的繁雜勤務都沒有
(我唯一遺憾是身為憲兵 卻沒待過憲兵隊)
吃飯有阿步負責
伙食超棒的說
星期六(那時候還沒有週休2日)
局內軍官都下班了(軍官很多 我們連長上尉在那裡跟本沒有人鳥他)
我們就爽了
游泳 唱卡啦OK等等
我覺得滿爽的啦
但是聽學長說
上個駐地(七海官邸)
比這爽1000倍

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿書 發表於 2005-8-25 23:15:11 | 顯示全部樓層
應該是海巡署
不會被記違記 因為有公文海巡非憲兵管轄但犯法依照陸海空軍刑法
沒有莒光日   因為勤務重 生活規範依照海巡署訂定
其實我們跟警察的作習是一樣的 執勤八小時 休息八小時  只是不能回家
夜間有夜哨有夜點津貼(是依照海巡署作業規定)
下哨後有補睡權利(菜兵不算因為菜兵不會排夜哨夜哨是老兵的權利因為夜哨可以看電視 玩電玩 吃宵夜 少督導 累了可以睡覺)
dhuang 發表於 2005-8-25 23:19:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-25 10:05 AM:
...上個駐地(七海官邸)
比這爽1000倍...

是啊,以前我們有一個連是駐守那裡的,聽說很爽
就連我們營部要上去督導都還要先行文七海官邸警衛隊才能放行

我本身呆過最爽的駐地是龍潭中科院,四人一間房,政戰辦公室有專線,有冷氣
本身又在待退,沒有任何勤務,業務有徒弟跟徒弟的徒弟去辦,中科院每個禮拜還有電影看,私車就停在營部圍牆外,逢週末營輔仔還會趕我回家去.
chrishuang 發表於 2005-8-25 23:27:07 | 顯示全部樓層
我呆在 哈熊哥哥官邸警衛班 最爽 ( 位於大直 )
當時營舍向國防語文中心借用 , 轄區屬 201 , 而我們屬 202 管
所以等於沒人管 , 175中士班長徐 x 林帶頭混 ,
只要不耽誤勤務 / 及一般的教育訓練 ,
要逛街把妹妹前先說一聲後隨便你
( 因為白天為無武裝便衣哨 , 只帶警安101P 無線電 )
MP269C570T 發表於 2005-8-25 23:33:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-8-25 11:27 PM:
我呆在 哈熊哥哥官邸警衛班 最爽 ( 位於大直 )
當時營舍向國防語文中心借用 , 轄區屬 201 , 而我們屬 202 管
所以等於沒人管 , 175中士班長徐 x 林帶頭混 ,
只要不耽誤勤務 / 及一般的教育訓練 ,
要逛街把 ...

後~~學長那您那時候一定常去虧實踐家專的妹妹唷。
ken4184 發表於 2005-8-25 23:34:06 | 顯示全部樓層
貨櫃連啦
整天在外混,還可以領津貼
chrishuang 發表於 2005-8-25 23:41:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-25 11:33 PM:

後~~學長那您那時候一定常去虧實踐家專的妹妹唷。

我沒那麼哈
Ken 發表於 2005-8-25 23:44:43 | 顯示全部樓層
其實有些勤務也很爽  尤其在外一整天的便衣勤務  但是回到憲兵隊時  馬上又像被活生生地拉回現實世界  開始過無奈的生活  最爽的駐地 小弟都沒呆過  都一直待在憲兵隊 不停的出勤務
b763033 發表於 2005-8-25 23:46:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-25 11:19 PM:

是啊,以前我們有一個連是駐守那裡的,聽說很爽
就連我們營部要上去督導都還要先行文七海官邸警衛隊才能放行

我本身呆過最爽的駐地是龍潭中科院,四人一間房,政戰辦公室有專線,有冷氣
本身又在待退,沒有任 ...

是啊, 我們 322 當時也是接中科院(83.6)

3C 在龍園營區都那麼爽了

更何況是本部
MP0571 發表於 2005-8-25 23:51:50 | 顯示全部樓層
因為在司令部
不用整訓
所以沒移防過
一直都在部內
沒有體驗過憲兵隊的生活
這是我唯一的遺憾
但是司令部的好處是
去到哪裡(除了介壽館和國防部之外)
沒有任何單位主官高過我老闆的官階
載老闆去外面開會時
都是做長官桌吃飯
但是我都不太願意
畢竟我只是個兵
所以還是回車上吃
不過便當都是別人買好
拿到車上來給我的就是啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲