中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
施純佑 發表於 2005-11-1 11:10:50 | 顯示全部樓層
你們連頭實在是好笑
這種事也幹的出來
不過也真是倒楣
在那風雨交加的颱風夜也會被活捉
在七海實在是沒事
因為在層層保護下在裡邊站哨實在沒啥意義
我們營長進去是不用報備啦
從福西側門就進去(當然要阿兵哥開門)
我們營長常進去查哨,抓了幾個上哨睡覺的送禁閉
那上面水塔哨還有一個41X的新兵半夜自裁
用m16朝左胸開了一槍,半夜辦公時突然一聲槍響
我急忙叫大家著裝準備緊急集合(那是一定會的)
沒多久督導官果然來了
那新兵是由連長背下山用吉普車送到三總
背後的傷口剛好一個碗大,當然沒救
駕駛兵回來洗了好久的車
那麼爽的單位還是有想不開的兵
原因不明,也沒女友,也沒被電
大家猜想是不是自己在玩
可是家屬並無法認同
那時候軍人保險領一領才十多萬(以前只有六萬多)
真是不值得。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2005-11-1 11:55:30 | 顯示全部樓層
你們的新連長真是......童心未泯﹐不過反應還真是快。我本來還以為你們連長會把外面那一套帶進來﹐沒想到他自己也玩的不亦樂乎。看樣子他渡假渡的也蠻爽的﹐大概在外面的部隊累壞了。七海果然是傳說中的好地方。
陳峰青 發表於 2005-11-1 14:58:47 | 顯示全部樓層
還是自己駐地:成功嶺

因有下過二次基地

一次:后里→還很菜沒感覺

二次:苗栗→沒水、在山上

在成功嶺放假20秒就出大門了

回到家15分鐘

重點:就只有爽在放假

其它都沒有
寧安 發表於 2005-11-4 23:18:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-11-1 11:10:
你們連頭實在是好笑
這種事也幹的出來
不過也真是倒楣
在那風雨交加的颱風夜也會被活捉
在七海實在是沒事
因為在層層保護下在裡邊站哨實在沒啥意義
我們營長進去是不用報備啦
從福西側門就進去(當然要阿兵 ...

> 是的, 連頭仔那個事件, 當時可說是在七海內衛史上創下歷史的新頁...
> 當年我們的營長也是常常要摸進七海來, 也是每次都叫阿兵哥趁精忠衛隊的衛士不注意時要偷開門放他進來, 但有一兩次還是被衛士抓包, 後來, 我們乾脆從此派二兵卡在衛士前的所有衛哨, 因為二兵比較乖, 比較怕精忠衛隊, 又剛下部隊反而跟營長比較不熟, 從此... 營長只能不得其門而入...:@
> 在七海還鬧自殺, 真的是很難想像... 在下在寧安小組時也曾經在一次勤務結束返回部隊後; 指揮部醫務所的阿兵哥看到我就問血型, 然後就說 "就是你啦!" 接著就把我 "押" 上救護車直驅三總, 往三總路上才得知, 有一勤支連二兵, 在憲訓時就有自殺紀錄, 又由於是某某人獨子, 所以保住沒被打到陸軍而直接指定下到201勤支連, 初來乍到, 又有在憲訓的輝煌紀錄, 聽說勤支連只派他每天晚上站帶短棍的安官副哨, 連擦槍時都不敢給他碰到槍, 過了一陣子, 看起來好像還可以適應了, 剛好碰到201忠貞連下基地, 勤支隊得卡忠貞連的哨, 沒辦法啦, 就派他上陣, 還給他比較"涼"的彈藥庫哨, 說到這裡; 學長您, 還有201指揮部的學長學弟都知道; 後山油庫再往上就是沒人看得到的彈藥庫哨, 涼吧... 但是這位老大還是想不開; 拿著步槍往自已右胸口開了一槍... 真的很神, 當時大家議論紛紛; 到底是怎麼開的, 能打自己的右胸, 最後大家得到共同的一個結論; 拿步槍幹自己胸口是可能的, 而幹右胸代表還不想死... 倒帶... 大白天後山傳來槍聲, 一聽就知道是步槍, 所以排除手槍哨, 就是這位老大, 眾人奔上後山, 果然就是, 送三總啦, 接著就是鏡頭快轉到我搭指揮部救護車去三總捐血給這位老大... 後來聽說救活了, 終究還是打到陸軍去了... 打到陸軍去後, 想必日子不會比較好過的, 不過也沒辦法了.:@

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2005-11-4 23:45:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by 寧安 at 2005-11-4 11:18 PM:

> 是的, 連頭仔那個事件, 當時可說是在七海內衛史上創下歷史的新頁...
> 當年我們的營長也是常常要摸進七海來, 也是每次都叫阿兵哥趁精忠衛隊的衛士不注意時要偷開門放他進來, 但有一兩次還是被衛士 ...

我有聽說這為二兵的故事喔!
當時他是整訊營的:h:a;
bjcflee 發表於 2005-11-5 20:38:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-16 14:01:
看來看去﹐我覺得花東最爽啦

看看我們營上的副營跟通官就知道啦

你的副營掌以前是我營上第四連連長
byronliao 發表於 2005-11-5 21:12:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by kai922 at 2005-10-1 12:44:
小弟服役時曾支援過329B
當時因他們整訓我們去支援它們的三總排

當時都是我們一堆上兵跟幾個一兵去支援
到那邊發覺真是天堂的生活

每天2班哨....
還有巡巡病房幫護士修裡一些偷抽菸.偷喝 ...

民國81年以前
三總排還是215管瞎
那時瞎區還包含(和平班).......不用穿軍服的單位, 裡面住的都是...將官!
43x以前的學長有部份待過那..
小興 發表於 2005-11-5 21:27:06 | 顯示全部樓層

寧安學長好~

這個位連長太暴笑了,說到226營、不曉得432梯的楊國平學長認識嗎?也是搞笑功夫一流,剛到公司時也被他釘得很緊:@、熟了才知道...

其實想了一想,待過的每個地方都很值得回憶、所以都很爽啦
kyslin 發表於 2005-11-5 23:30:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by bjcflee at 2005-11-5 08:38 PM:

你的副營長以前是我營上第四連連長

真的?

請問bjclee學長﹐是327B還是329B﹖是在台北還是花蓮﹖副營長是謝X禎﹐非常的兇﹐喜歡玩戰備集合﹐有一大堆軍中有的沒有的招數﹐很有意思。不過對我還挺好的。在我們回到花蓮沒多久就申請去念文化大學的觀光研究所﹐直到快退伍時才回來。

看了學長你的簽名檔﹐發現學長也待過花蓮﹐是花蓮隊嗎﹖

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-11-6 12:41 AM 編輯修改]
寧安 發表於 2005-11-8 19:43:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-11-5 21:27:
這個位連長太暴笑了,說到226營、不曉得432梯的楊國平學長認識嗎?也是搞笑功夫一流,剛到公司時也被他釘得很緊:@、熟了才知道...

其實想了一想,待過的每個地方都很值得回憶、所以都很爽啦

>  報告小興大大; 432梯的楊學長... 我並不認識, 我是第四連, 不知楊學長是第幾連?

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲