中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
asun 發表於 2008-3-8 15:57:04 | 顯示全部樓層
原帖由 bob 於 2008-3-8 14:23 發表
退伍前兩個月終於可卸下甲服(下士破百仍站衡山大門)
因我有救生員執照.請調民權東路鼎興軍官游泳池擔任救生員
是很爽..但要早起清泳池.很多將軍有早泳習慣
但也游不久.有次國防部來視察..還好我有牌..就這樣混到退 ...

請問bob兄:

這個鼎興軍官游泳池現在還在嗎?應該是有相當坎站的軍官才可以進去游吧?

不知在鼎興有沒有什麼有趣的見聞?
上刀山 發表於 2008-3-9 01:26:51 | 顯示全部樓層
201勤支連-總機-夠爽吧三不管地帶
營區自由進出要出去就拿查線証證說要去查線國防部發的
有冷氣有電視有電動有第4台專屬床位
不用早晚點名不用整訓測驗成績都做假的
唯一缺點太爽了
byronliao 發表於 2008-3-9 01:53:58 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 asun 的帖子

報告學長
鼎興營區還在,營區外牆這幾年有再維修,粉白粉白
裡頭還是同以前一樣,都是太閒的軍官才有機會去,
這幾年營區冷淡多了,
不知道國防部有考慮把這塊地賣掉嗎?
這是隻大隻金雞緊鄰機場周圍
bob 發表於 2008-3-9 05:28:19 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 asun 的帖子

現在泳池是否還開放不得而知
時代變了除非加裝溫水spa烤箱..吧臺等
當時鼎興裡面是軍官宿舍(限單身)...當然也有女軍官
許多高級長官會來露臉...因為他們的長官有早泳習慣
偶的工作是把水面樹葉小蟲清乾淨...將軍们若嗆到會被關禁閉
大官幾乎都是游抬頭蛙..邊看水面邊游
還好沒溫水沒人游得久..
有時早上多六點就打烊了...補眠一下囉
爽是爽...但固定要支援半夜兩四安官
至少不須跟排上作息走
龍江路上當年有不少夜店...越晚越熱鬧
上班之故我常經過鼎興
斜對面的豆漿店口味依舊
其實這還不是當時最爽的駐地
基隆路上的福利總處才叫真正爽
可以用替代役來形容
就兩三個人輪流坐福利站...檢查id
無甲服無槍無操課..幾乎可說是上下班
所以說...涼兩酒

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2008-3-9 11:26:00 | 顯示全部樓層
咦?
怎麼都講到我們的駐地呢?
軍官都游抬頭蛙?
學長
您該不是在說好杯杯吧

原帖由 bob 於 2008-3-9 05:28 發表
現在泳池是否還開放不得而知
時代變了除非加裝溫水spa烤箱..吧臺等
當時鼎興裡面是軍官宿舍(限單身)...當然也有女軍官
許多高級長官會來露臉...因為他們的長官有早泳習慣
偶的工作是把水面樹葉小蟲清乾淨...將 ...
憲兵愛我 發表於 2008-3-9 11:33:19 | 顯示全部樓層
我聽說在松山機場的憲兵班也很不錯,滿涼的
那邊好像是一個中士帶四五個兵,任務很單純,
主要就像車站班的功能一樣,不過好像需要外文能力
 樓主| mp464t 發表於 2008-3-9 22:45:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2008-1-16 19:10 發表
報告學長...學弟我待過最爽的單位,應該以外雙溪附近的【松園】莫屬了!在松園,沒有所謂的「甲服哨」,舉凡所有的哨所一律都是穿著操作服上哨,不配槍彈,只有短警棍一支!由上往下望,可清楚的看見泰北高中的美眉們 ...

松園我也待過唷
我們那時後
前門後門可都是"甲種服"站哨的唷
不過勤務是滿單純的啦
就是"郝杯杯"公館啦...
bob 發表於 2008-3-10 16:15:40 | 顯示全部樓層

回覆 136哨 conan 的帖子

不是耶...最常來的是主計長..還有某次長
反正就是下水後上岸頭髮還是乾的游法就是
沒記錯的話郝伯伯都是去華航松山航訓中心的泳池早泳
內行的..那裡風景較優...
bob 發表於 2008-3-10 16:22:21 | 顯示全部樓層

回覆 139哨 bob 的帖子

當年郝伯伯對憲兵弟兄還是不錯的
記得只要是在總長排退伍的憲兵
都會領到總長親送的四星總長錶
在那個年代...那是無上的榮譽
bala@syr 發表於 2008-3-10 19:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2008-3-9 11:26 發表
咦?
怎麼都講到我們的駐地呢?
軍官都游抬頭蛙?
學長
您該不是在說好杯杯吧

學弟啊
Bob學長是我營政戰士的祖師爺
看到老學長不會伏地挺身預備
至少也要立正站好啊
當年Bob學長被2C吳好幹連長特准調到鼎興待退
在2C老一輩學長可是留下美名的
所以難怪當時我被調營部時就有排副告訴我說不定我也會有類似機會
可是我自己遜   最後終老中和
不像你能調離連部  還能佔個副班長缺  爽啦

by the way
報告Bob學長
學弟以為當年229B最涼的單位是蔣公館班
5個寶貝加一個排副窩在那裡
每天輪流看門口的電視監視螢幕  (旁邊還有一台TV)
偶爾開個門、幫忙打掃庭院並清游泳池的落葉
連長也懶的督導 (連上吉普爬不上行義路的坡  要上去要自己走一段)
真的是爽到不行
後來爽到部隊要去整訓
他們還找參謀通知連長說蔣公館班謝絕參加
結果狠狠的被連長海K一頓  最後還是乖乖回連上轉戰永春坡
這樣夠爽了吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲