中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
Johnson_01 發表於 2008-11-7 22:15:09 | 顯示全部樓層
原帖由 Sugulu 於 2008-8-15 23:40 發表 慈湖的勤務很單純 假日遊客多有美眉可以看 山上的空氣好 景色優美 而且駐地離總部遠 督導很少

76年頭寮連,
頭寮賓館班及國防部資料班
是最爽的單位,
駐地有總統府的資深老士官長坐鎮(老蔣的侍從官),
少將指揮官只能在門口慰勉, 不能踏入門內.

那陣子指揮部來督導很勤,
不過, 長官車經過大溪牌樓, 大溪排馬上回報連部及營部,
頭寮連部至少有10分鐘準備時間.
三民營部至少有30分鐘準備時間.

.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP524 發表於 2008-11-21 16:38:25 | 顯示全部樓層
我覺得在情報局不錯, 只要卡哨, 剩下的都有陸軍幫你弄,
打飯洗餐盤都不用, 小便池還有自動充水.
除夕上哨還會看到局長拿紅包給你, 督導也少.
我因為接行政, 其實大家都知道, 行政天天洞八-么八請洽公,
所以我後來都幫忙卡2-4安官, 反正第二天回家補睡就好了
JY 發表於 2008-11-21 17:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2005-11-1 01:59 AM 發表

七海... 退伍為止我最後的駐地就是七海的啦... 聽說也是許多忠貞一族嚮往能在役期裡進入服勤的一片禁地.

"爽" 字要看定義為何啦, 若是有否督導... 那就如您所說; 真的是自家營的營長; 沒有聯指部發放通行證,  ...

發哥大大 這真是小弟聽過 最搞笑的軍官了 [dabin]
priallen 發表於 2008-12-16 21:08:02 | 顯示全部樓層
我覺得是花東指揮部.綠島吧.山不管地帶.想到在那呆過10個月.爽死了

論壇禁用注音文發言,請自重!

jin117yu 發表於 2008-12-17 00:30:47 | 顯示全部樓層
我十年服役期間
待過最爽的駐地市哪裡在
桃園員樹林營區(陸軍傘具儲備庫)與鳳山牛稠埔營區(陸軍傘修廠)
目前這兩單位都裁併
與空軍製傘廠合併
A副排 發表於 2008-12-17 11:31:59 | 顯示全部樓層
謹呈  哨長:
   最爽的單位就是當憲兵司令部旗下的一員  我只是一顆小螺絲  但我們卻組成了無所不能的 "綜合兵"

聽說有一個最怪的怪缺  友軍有人去顧  "軍人公墓"  整天沒人管  更不會有人來督導
             但是晚上就不知道沒講了???

評分

189 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

Star 發表於 2008-12-17 11:54:50 | 顯示全部樓層
哇!05年的貼文,到今天學長們還繼續發表,很好(154期的班長也該退伍了)
學弟也來發表︰待過最爽的駐地
駐地︰203指揮部突擊排(硬漢營區)
說明︰1.晨操︰5000公尺(基本消費)∼11000公尺(上限),晨間露珠清拂我面,遠比SK2來得滋潤
      2.拉筋︰全身通體舒暢,遠比亞麗山大的課程更落實
      3.正拳︰此時方知〝有一沒有二〞的真諦,原以為‘王昭君’曲目最長(8分鐘),非也!是‘雪梅思君’(足足有9分半)
      4.擊破︰驚呼聲一起,腎上腺素激增,瓦破手痛,誰最勇!憲兵最勇!,真的好痛…
      5.道館︰未進此館,真還不知我這麼能打
      6.焠鍊︰歷經撕心裂肺的嚎哮,平安滿足地退伍
結論︰若無這麼爽的駐地,回憶不會如深刻,畢竟當兵這詞,是要講數十年的

以上報告!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-11 15:01:29 | 顯示全部樓層
學弟我待過文園連,山明水秀的地方,雖然每天有卡不完的哨,但伙食還不錯喔~~
kimo 發表於 2009-1-11 17:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2005-11-1 01:59 發表

七海... 退伍為止我最後的駐地就是七海的啦... 聽說也是許多忠貞一族嚮往能在役期裡進入服勤的一片禁地.

"爽" 字要看定義為何啦, 若是有否督導... 那就如您所說; 真的是自家營的營長; 沒有聯指部發放通行證,  ...

報告學長~這個有夠好笑的啦
一想到這個畫面,真是難為那位姓薛的學長了...
還好不是直接把兩人抓回去,叫連長來領那就好玩了[dabin]
james1021 發表於 2009-1-28 13:29:06 | 顯示全部樓層
我待過澎湖憲兵隊,在那兒,當發現其他軍種的阿兵哥看到憲兵就像見到鬼一樣的時候,我第一次感覺到身為憲兵的〝偉大〞!!
呵呵~~

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲