中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
S906084 發表於 2009-3-21 14:29:07 | 顯示全部樓層
看到各位學長的經驗談,不禁讓駐地211營的我深感羨慕...
211營真的是"硬"!
在裡頭能說"爽"的職缺,跟各位學長比起來根本不能相比.
如果真要我說待過最爽的駐地在哪裡?我能說的只有一個:馬明潭!下基地整訓去的那段時光都比在211營還要爽.

阿棟 發表於 2009-3-21 17:02:12 | 顯示全部樓層
剛下苗栗憲兵隊時  有一位510梯的學長要交接縣警局連絡官的勤務  結果選上了我  當時我一個二兵要面對憲調組的長官和縣警局的警官壓力真的很大  不過熟悉之後就不一樣了...........每天早上去隊部做完簡報就騎機車到縣警局情務中心報到  吹冷氣  補眠 看NBA  和交通隊女警聊天..................和裡面的警官混熟之後甚至不用去報到  有事會CALL我..............每天晚上2200回連上報到..........................過了一段爽日子之後出了包被調回連上站大副  正式結束這段快活似神仙的日子 ....................
jerry88 發表於 2009-3-21 17:12:12 | 顯示全部樓層
212營第2連的外據點都滿〈爽〉的,陽明電台•陸戰會•五基地•早期還有黃公館,論壇的hy6877待過。
我在淡水五基地,側門就能進入沙崙海水浴場,夏天的時候眼睛都是特別清涼,怎麼樣,不錯吧!
連部也不錯,哨上還能看到實踐家專。
郝呆 發表於 2009-3-21 20:23:22 | 顯示全部樓層
我說我待過的湖口是最爽的
一定有人不信....

湖口的風飛砂,是每一個湖口人的記憶!
湖口的爛泥巴,更是湖口人抹不去的疤!

而我為何說舒坦呢?
因為我可以適應那個鳥不生蛋,窮裡巴基的生活...

這是否驗證適者生存的道理呢?
郝呆不知[dabin12]
AFMP239 發表於 2009-3-23 23:50:33 | 顯示全部樓層
原帖由 郝呆 於 2009-3-21 20:23 發表
我說我待過的湖口是最爽的
一定有人不信....

湖口的風飛砂,是每一個湖口人的記憶!
湖口的爛泥巴,更是湖口人抹不去的疤!

而我為何說舒坦呢?
因為我可以適應那個鳥不生蛋,窮裡巴基的生活...

這是否驗 ...

湖口不錯啊
我也有去湖口  不過是去整訓  我是裝憲的
湖口冬天好冷喔  夏天好恐怖  尤其是下雷雨的時候  
湖口台地是落雷區  操課時  真怕雷打下來
AFMP239 發表於 2009-3-23 23:52:42 | 顯示全部樓層
202甲車排

比裝憲本部爽吧

在本部不定時的特勤  卡不完的機動班  出不完的公差

甲車排只要站哨 國慶時比較忙而已

甲車排還不錯啦
吳國榮 發表於 2009-6-14 14:34:19 | 顯示全部樓層
我服役三年待過莊敬隧道班據點.督導少.人員少好控制.
羅斯福路憲兵隊營部.閒到刻紙雕.當時最流行.現在還留著.
大家說裝憲239營是最操的單位.可是我不認為.近2年時間.我穿便服比穿軍服的時間還 多.天天外出洽公.不像在當兵.
吳國榮 發表於 2009-6-14 14:48:49 | 顯示全部樓層

回覆 196哨 AFMP239 的帖子

湖口裝甲基地不錯.裝憲營第一次下基地.就是在湖口.營區生活條件都不錯.因為當時是示範營區.
屌輔導長 發表於 2009-6-14 17:34:20 | 顯示全部樓層
其實沒有所謂爽及不爽.一人一種命.每個人的認知也都不一樣.一但走過都會成為生命裡永遠難忘的回憶[dabin9]
twh1975 發表於 2009-8-20 18:01:18 | 顯示全部樓層
我待過最爽的是的官邸陳公館班2個士官+4個兵,便衣哨只要有人卡其他人都可自由活動(散步假或回家),班部隱蔽在女學生宿舍中少有人知道,廁所洗澡與宿舍同一間(有隔間),還可每天看妹,少有督導就算督導到班上沒人(除了執勤中外)只要說其他人被叫去出公差就ok了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲