中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
昕爺 發表於 2010-6-12 00:05:13 | 顯示全部樓層
各位學長好!
小弟個人感覺,
有時候連上如果出特勤的話,雖然會瘋狂卡哨,可是留守在連上總比出特勤出大包來的好。

或是連上大部隊休假的時候,留守的只剩下不多人,至於多少人,各位學長應該知道才對,
這時候也很爽,是不是呢?

小弟是
忠貞769梯 駐地239B3C
Lemis 發表於 2010-11-16 15:20:51 | 顯示全部樓層
小弟當兵最爽的駐地是馬明潭
因為那時候是隨扈連 常常坐國瑞巴士吹冷氣陪大老闆 二老闆
台北市區走透透
坐國瑞巴士幾幾乎是穿西裝 只有一次例外
那次是全副武裝坐在車上 停在信義分局門口待命 待命很久 弟兄輪流去分局借了幾次廁所 那一次以為會帶槍帶彈衝出去 結果只是待命 還好 會衝出去一定是很大條的事情啦 還好沒發生
好幾家大飯店常常去 京華啦 凱悅啦 (現在改名了)
環亞啦(現在也改名了)
世貿啦 國際會議中心啦 中山樓啦 國父紀念館啦 中正紀念堂啦 等等
出勤務前 還要各單位會勘 聯合警衛勤務嘛
又是小弟出營區爽
出勤務時 小弟不是當憲兵聯絡官 就是當預備隊隊長
當聯絡官就陪警衛室參謀抽菸囉 煙當然是不用我買滴
當預備隊隊長就和弟兄喇塞 大喝飯店招待的果汁
一壺一壺的 當然要喝囉 還要狂喝 因為是鮮榨的 不是濃縮的喔
自己去飯店喝 一杯要180

在我就位前 先給弟兄時間佈署 我再和警務士巡視一下 確定沒問題之後 我們就開始閒逛了 我的警務士很棒 超愛他的 那次和他逛環亞 可惜錢帶不夠 不然真想買條領帶送他 那個年代流行的叫做變形蟲 或者是很多圈圈的那種
(小弟的警務士姓普 如果有上這個論壇 有看到這篇文章 請和我聯絡 我補送你一條領帶 放心 不會是地攤貨的 我們一起去環亞挑一條)

那時候要留頭髮 但是上面不准
結果去國父紀念館出勤務看胡桃鉗的時候
我座位旁邊的小姐看我這個大平頭 又拿隻無線電
還問我今天是哪位大人物來
你看 這不就暴露身分了嗎
跟上面要求配耳麥和通話器 又打官腔說什麼指揮部才有這種裝備
這樣我們下級單位很難做事ㄟ
無線電關小聲 上面呼叫聽不到 包
無線電開大聲 一呼叫周遭的觀眾都聽到 尷尬

話說回來 為什麼在馬明潭很爽呢 因為平常不是打壘球 就是出隨扈勤務 當然偶而也是有勤務需要穿甲種服的啦 譬如說元旦升旗路口管制啦(那次很多弟兄鞋底都釘了鐵皮 勤務結束後兩路縱隊的確聲響浩大 當然是和211沒得比啦 光身高就差粉多)
三軍六校畢業典禮啦 (小弟唯一一次穿甲種服出勤 穿很久是真的 總不能穿很醜出去漏氣嘛 雖然平常穿衣服也是照甲種服的穿法 整訓時也穿 到駐地每周一次的閱兵也穿
嘿 軍官穿甲種服出勤務還很少見吧)

就我所知還沒有弟兄不想出勤務的 有的時候甚至一天要趕兩場
一整天都在外面爽 吃飯就叫連上送便當來
因為過很爽 所以就散漫起來了 久而久之就只好出大包 茲舉數例

1. 某士官很包 在整訓值安官的時候就常打瞌睡 有一次我查哨看了他十分鐘 他就真的整整睡了十分鐘 後來我把他叫醒 他還給我解釋一大堆 本來這位士官是別連的 不知為何出基地之後被調來本連支援 離題了
有次出國父紀念館勤務 這位大哥看儀隊交接看得太入神
把MTS-2000從三樓的樓梯給摔到一樓 當場"碰"的巨響 電池和機身分家 後面的處分就不說了
好家在 儀隊不為所動 繼續交接 果然訓練有素
~~爽過頭的下場

2. 通常連上的隨扈勤務我都有出 (帶隊自有連長在) 小弟督導官熟 (很多是以前在官邸連就認識的 姓都叫得出來) 兩個警衛室的參謀久了也熟 警官隊久了也熟  所以出勤務駕輕就熟 就算弟兄出小包 只要我在場 和督導官哈拉兩句 通常大事化小 小事化無 但每次出勤務我和連頭還是很緊張 怕出包 譬如說考慮到交通問題 我們通常都高估抵達時間 然後再提早出發 保證絕對萬全嘛
某次連長放假 小弟準備放假 某軍官幹部帶隊去世貿出勤務 ㄟ 就出包了這老兄調來本連已有一段時日 但很不積極 不學也不問 覺得他只要人出現就好了 簡直比阿兵哥還不進入狀況 架子很大 出勤務沒西裝還要我幫他跟弟兄借 有一次臨出勤務前還跟我發飆 問我他的西裝我到底幫他借了沒 我真是傻眼了 從來沒有一個弟兄的西裝要我幫他們準備過 居然有軍官自己不準備 還要我幫他生 就是這種擺爛的心態就出包了
某天八點的勤務 電話紀錄下7點40就位完畢 他老兄又是事不關己的態度 大概想說我和警務會搞定 那天好像警務也休假 好像是他徒弟負責 連長休假 我準備休假(等吃完早餐才要回家) 警務休假 他一點警覺心都沒有 還是散散漫漫

我可以是預官追求榮譽 拼了老命也不能讓以前的預官學長蒙羞
但我也可以只是義務役 只做我該做的事 時間到就退伍
而且我覺得最重要的是 "值得我尊敬的長官我願意多做 不值得我尊敬的長官 我也不要擺爛 但就只做份內的事 多一點我都不想做"
我想很多板上的先進 不管是軍士官兵 也是用這種心情服役的
對吧

7點40要就位完畢 部隊七點多了還沒集合 反正我本來就休假了 我才不管 慢慢享受我的早餐 結果到了7點20才出發 結果碰上交通尖峰時間 七點四十分 副指都到了 但是看不到半個弟兄 當場狂飆
~~過太爽的下場

3. 本連某資深士官 常受訓 往往神龍見首不見尾 原先的連長和他交情好 也就相安無事 後來換了新連長 這位仁兄還是不知收斂 繼續過很爽的日子 就包了
(這位新連長超優秀 我非常敬佩 因為同屬一個營 豐功偉業早就親眼見識 但我一直覺得很對不起他 因為我是連上唯一的排長 勤務非常熟 但我要退伍了卻沒有新排長可以交接我的經驗 讓他連頭一個人沒出過隨扈勤務 卻要摸索中帶領全連出勤 我一直深感抱歉
連長抱歉啦 下次路上遇到 我請你吃牛肉麵)
話說211某連那時候在馬明潭進行連整訓 我們那時候的伙房和他們的伙房關係也不錯 所以211每星期四吃牛排 所有道具星期五就搬來馬明潭給他們的整訓連用 本連沾光 跟著吃牛排 有夠好吃 完全不輸外面的牛排館 話說本連的這位資深士官懶得上餐廳用餐 大概是因為要和連長同桌 於是叫弟兄幫他打回寢室 但是打回寢室不能馬上打 不然在餐廳會被連長看到 連長一定會問是要打給誰的 下哨衛兵的餐盤都先打好放在餐廳的保溫箱
好死不死 雖然等連長吃完了才打牛排 但連長吃完了沒有直接回連上 轉了一圈回來看到有弟兄打牛排回連上 連上就問明了原委 然後連長跟弟兄說: "我來"
(只見連長左手端餐盤 右手敲門)
資深士官: 進來
(連長拉開紗門 打開玻璃門進去)
連長: x你x的x 叫弟兄幫你打牛排回寢室 還打"雙份"
後來這位資深士官就打報告退伍了
爽過頭之三

還有喔 還有爽過頭爽到逾假不歸的 不過這就下次再說了

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hugowong13 發表於 2010-11-16 18:05:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2005-8-25 23:51 發表
因為在司令部
不用整訓
所以沒移防過
一直都在部內
沒有體驗過憲兵隊的生活
這是我唯一的遺憾
但是司令部的好處是
去到哪裡(除了介壽館和國防部之外)
沒有任何單位主官高過我老闆的官階
載老闆去外面開會時 ...

哈!學弟您好我們是同連的喔我447t處長駕駛上述說的是真的很爽~~~
abb431128 發表於 2010-11-16 19:04:26 | 顯示全部樓層
我5年多都在連部,剩下8個月在綠島退伍。

剛下部隊時在三峽連,連長喜歡香肉,每週六晚上,到三峽車巡後,抓一條狗,由連上弟兄處理。

三重的重新路分隊,幾乎每天帶班到三重,及新莊車巡及步巡。

中華路的台北憲兵隊,幾乎每個月至少緊急集合一次。
警總的集合還算輕鬆,警鈴響起還可先上個廁所再上車,到國父紀念館看整訓營操鎮爆。
每週六晚上0點到5點,跟警察先吃碗牛肉麵再出去臨檢,排到忠孝西路派出所時,快結束時,就武裝到希爾頓大飯店2樓吃早餐,都是警察大哥買單。

基隆隊機車巡邏,我帶班一位警察回役下士,跟一位忠貞案弟兄,3人輪2輛機車,我幾乎每天都機巡兜風。
到當時唯一的高速公路---麥帥公路---飆車。
偶爾到萬里,先跟警總海防老士官打招呼之後,咱2名武裝憲兵在海邊釣魚。

中山北路的美軍供應處,及通訊中心跟美軍協防司令部〈現在的中山足球場及憲兵司令部〉,常見國內影歌星來買2手車。換美金1:40打保齡球、吃角子老虎、漢堡1個6角美金、巧克力一杯1.5角美金、販賣機、看原文無翻譯的美國電影、逛美式購物中心---66年間台灣的市面,尚無這些美國先進產品。

在綠島的綠洲山莊,下了班跟學弟到海邊摸魚抓螃蟹,或是到2位住在綠島的,初中同學家串門子,及徒步到處逛,滿50天休假10天。

6年來住過之處,現在僅剩中華路隊,及基隆隊還存在,且都已整修過。
三重隊已換地方也更名,其他的營房不見啦。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

429T 發表於 2010-11-16 19:22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-9-20 22:36 發表

國安局的所謂簽王,指的是國安局的『警勤隊』!
該單位都是至中心選兵的,而不是抽籤抽到的,
具小道消息指出(當時待國安局認識的),
警勤隊大多都是有背景的才有辦法『弄』進去...
他們主要是負責開將官車, ...

報告學長
嚴格說來國安局不能說是籤王,因為根本沒這支籤
該單位確實是至中心選兵而且必須是由各連輔導長推薦才行
入選該單位後一結訓就繳裝備從此跟甲服、艾森豪說掰掰...。
214214 發表於 2011-1-26 13:57:51 | 顯示全部樓層

回覆 184哨 supermp215 的帖子

哈哈 黃耀輝是吧 好久不見喔  一看就知道是你 現在那裡高就阿 結婚沒有 能猜到我是誰嗎
rockherts 發表於 2011-1-26 23:07:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告學長!

學弟我呆過最爽的地方是~大岡山雷達站!!

那裡屬於外防據點,根本沒什麼長官會來督導,也不會有夜督!

主要的勤務是大門哨,而且只要穿迷彩服就可以了
ierra84 發表於 2011-5-8 19:59:13 | 顯示全部樓層
小弟我的爽單位是中科院2號門大門班,那時泡到一位活魚餐廳的千金

從此大門班的弟兄都跟著吃香喝辣,晚上那位千金小姐要下班都會吩咐廚房

為我們英勇的憲兵弟兄準備好料的,再帶上冰涼的啤酒,門哨弟兄遠遠看到

閃大燈喇吧逼逼 2聲的摩托車, 好比將官車一樣 直直得給他放行,

就這樣吃了1個多月的生猛海鮮,直到退伍
sharka 發表於 2011-5-8 21:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ierra84 於 2011-5-8 19:59 發表
小弟我的爽單位是中科院2號門大門班,那時泡到一位活魚餐廳的千金

從此大門班的弟兄都跟著吃香喝辣,晚上那位千金小姐要下班都會吩咐廚房

為我們英勇的憲兵弟兄準備好料的,再帶上冰涼的啤酒,門哨弟兄遠遠看到

...

請教學長
後續有沒有娶回家當壓寨夫人咧?
yy0080 發表於 2011-5-8 22:20:29 | 顯示全部樓層
小弟在金門當兵,爽單位應該是守海防.
我駐地是料羅班哨,共四位士官及八位士兵.總計一年時間.(離連部天高皇帝遠,營部就更不用說)
每天早晚各卡一班安官,
其餘時間就是打國車公發的遊戲機,看電視,睡覺,傍晚至社區籃球場打球,岩石邊挖石蚵.
要不剪一片漁網插在沙灘上當定置網.一次漲退潮後,自然就有現撈海鮮可打牙祭,
魚蟹之多不在話下,比較特殊的是曾抓過一尾約120公分的海豚,60公分的鯊魚及一些金門特有的鱟(俗稱鋼盔魚),除海豚外,其餘皆進五臟廟.
這一年的海防生活實在愜意,直到退伍~只有一個字~爽.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲