中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
ierra84 發表於 2011-5-8 22:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 229哨 sharka 的帖子

報告學長:

所謂當兵2-3年 XX賽貂蟬  退伍後我就搞失蹤了.

夢昊 發表於 2011-5-8 23:33:05 | 顯示全部樓層
報告!
在軍監(日新山莊)最舒服的勤務一定是收容人的住院(左營國軍總醫院)勤務了!
坐在椅子上監看著收容人,發呆或是看些書都很愜意!
還有空調可以吹!
三餐醫院會準備,偶爾還能出去打打牙祭!
因此勤務結束後回監區就準備把皮繃緊了!會有好料伺候!
ef919123 發表於 2011-11-27 16:26:21 | 顯示全部樓層
報告各位學長:

鳳山憲兵隊還OK啦

不過最爽的應該是在馬公安檢所

海巡勤務比憲兵的涼太多啦
kuda1994 發表於 2011-11-27 22:42:36 | 顯示全部樓層

回覆 232哨 夢昊 的帖子

非常同意學長所言
小弟在左營海總當看護那三周
可以證實學長所言
再加一點
左營海總憲兵不但不用攜帶任何武器
全身唯一配備是口哨
忘了有無攜帶短木棍
mp459 發表於 2011-11-28 17:02:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

學弟啊,我們這幾梯待過的,真的是最爽的就是軍情局了
全天24小時熱洗澡水,浴室還有隔間又明亮
吃3餐有伙食單位處理,只要人到就好
官都比大的,所以也沒人來督導
其實還有2個外據點,一個菁山班,一個新店看守所
菁山班我只去看過一次,應該也很爽
不過冬天就真的是絕對的"涼"缺
mp459 發表於 2011-11-28 17:12:00 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-9-12 12:00 發表
mp464t學長﹕
你是273連的嗎﹖那時應該是陸XX連長﹐後來不是在82年移到花蓮去了嗎﹖

報告長官
我們是第一個正式銜接273獨立連的單位
他們算是解編後派到花蓮去的,我去交接時,他們很難過離開那個好地方
警務有一個文件沒交給我,害我還要花自己的假從台北坐車到花蓮去拿
再坐到台東過夜,因為沒車到屏東了,第2天再一大早的車回屏東
第3天再回台北
3天完成鐵路環島,一個月的假就又沒了

後來我們的一位連長張X傑,是那時273連的副連還是輔仔
他上任時還對我說,警務,我有看你來273交接喔,還記得我嗎?
天啊,你是官耶.....而且來去匆匆的,我哪記得你啊~~~~對不起啦

sharka 發表於 2011-11-28 17:12:16 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2011-11-28 17:02 發表
學弟啊,我們這幾梯待過的,真的是最爽的就是軍情局了
全天24小時熱洗澡水,浴室還有隔間又明亮
吃3餐有伙食單位處理,只要人到就好
官都比大的,所以也沒人來督導
其實還有2個外據點,一個菁山班,一個新店看守所
菁山 ...

菁山班,小弟八十五年冬天曾與那邊的弟兄短暫聊過天。
真的是粉「涼」的單位。
冬天不管有沒有寒流來,嘖嘖,那種冰凍的苦可不是一般平地憲兵學長們體會的到。
GVMonkey 發表於 2011-11-28 17:42:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ef919123 於 2011-11-27 16:26 發表
報告各位學長:

鳳山憲兵隊還OK啦

不過最爽的應該是在馬公安檢所

海巡勤務比憲兵的涼太多啦

報告學長:
海巡任務應該不會比憲兵涼太多........
尤其是憲兵被凹去海巡部的營.......
只是您看不到他們的苦罷了.......
人家在呼呼大睡時他們要車巡機巡+步巡
還要24小時待命的雷達哨..........
一雙鞋可以說 不到3個月就因步巡而KO了......
還有一堆不被人知的不公平待遇.......
這都是一般人沒待過海巡部隊的所不知道的......
如果給我選.........
打死也不去海巡.........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

s0418 發表於 2012-5-9 00:39:36 | 顯示全部樓層

回覆 238哨 GVMonkey 的帖子

據我所知,海巡剛成立時真的很苦,都在亂搞,後來署成立後,就比較好一點,基本上軍方那一套還是沒變,底下還是很苦,如果要我選,我也不要回海巡,實在太黑暗了。
asun 發表於 2012-5-9 08:20:19 | 顯示全部樓層
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲