中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[複製連結]
夢昊 發表於 2009-8-20 21:39:30 | 顯示全部樓層
學長好~~
我們單位應該是沒所謂的駐地!
不過聽長官說以前國軍左營醫院那邊有個建築物是我們軍監的駐地吧!!
當收容人必須住院時~就會轉移到我們在左營醫院的病監內!!
而那個病監在以前都有士官進駐維護環境清潔(長官說的)~~
後來那個病監裁撤~
現在只要有收容人住院的話~也是在國軍左營醫院內~
只是換了地方!管轄權為左營醫院!!
而學弟曾經有過四天的住院勤務~~
在那由一個士官長帶隊~外加三個兵~
執勤時由一個兵負責直到換班~剩下兩個兵就看電視或是做自己的事情都可(但不可任意離開病監)~如果這也算駐地的話~~這應該是學弟曾經待過最爽的駐地勤物吧!
hubert1222 發表於 2009-8-20 23:33:39 | 顯示全部樓層
苗栗斗煥坪-林口憲校-馬祖憲兵連-莒光憲兵班(據點)

最爽的話一定是莒光憲兵班.不用站哨.港口.安官5點以後就是自由時間

顧禁閉室就更輕鬆.便當有人送.碗有人洗.只要把禁閉生管好就好.缺點是晚上有巡哨.再來就是偶爾的高賓.演習

不過大致都很爽.難怪我被通知要到莒光時.學長說這麼爽喔菜兵來沒幾天就要去爽了.真正到莒光.才體會到這就是學長所謂的天堂  

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2009-8-21 00:30:52 | 顯示全部樓層
爽???應該沒有人比學弟還幸運~
學弟在屏東空軍醫院退伍的......
因為那時候剛好空軍醫院準備搬遷~
也不知道為什麼就需要一個憲兵!!!!
我也不知道為什麼就過去了~~~
到現在為止我真的不知道該怎麼形容該單位的爽~~~~
ynliu 發表於 2009-8-21 09:33:06 | 顯示全部樓層
其實我覺得只要不是在整訓營,每個駐地應該都有甘與苦,還有就是連隊的傳統與文化也息息相關,以我個人為例,當兵3年半除整訓外,所待的地方都還不錯。
螳螂 發表於 2009-8-21 10:02:43 | 顯示全部樓層

最爽的駐地啊~那一定是....

最爽的駐地啊~不知道去執行短期任務的地方算不算?如果算的話,那應該是風光明媚;集藍天、白雲、沙灘、比基尼於一身的墾丁...旁邊的三軍聯訓基地了!雖然環境不好(除恆指部外),只要走出營區,那可是有看不完的美女、買不完的特產,想釣魚的在附近都有一些小漁港可以釣,想散步的除了一望無際的沙灘外,還有墾丁大街可以逛(不過記得口袋錢錢要帶飽!),但是唯一的缺點就是熱~很熱~非常熱~要人命的熱!
ng130016 發表於 2009-9-25 17:38:08 | 顯示全部樓層
我那之前的單位 原本算爽的
至少沒有按表操課
一天3~4班 甲服哨 還有簡單的業務
但我退伍沒多久 聽說在跑松安的時候
部長下車 來關切我們寢室
於是松山排 再部長的一念之間 變成了地獄排了
現在整個超精實的
PS.幸好在下 早就退伍兩個月多了 真是捏一把冷汗
jeter.chen 發表於 2009-12-26 21:32:08 | 顯示全部樓層
算來算去還是在福西是最美好的
因為那時201要準備解編
所以我們足足呆在福西快九個月
那時阿輝伯要準備連任
所以我們常常搭國瑞巴士
全省走透透

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kuda1994 發表於 2009-12-26 22:15:37 | 顯示全部樓層
我待過最輕鬆得駐地
是陸戰隊雄風飛彈暨砲兵飛彈指揮部
從海軍手中接下,到還給海軍
只有七十五天
所以一切依照海軍慣例
因我住指揮部裡
沒有三清五點
每天下午五點半就下班
在營區自由活動,到晚上十點查艙
假日還有海水浴場漂亮的美眉可看
還常有機會押車到淡水
覺得 ,淡水到處都是美女
有一次, 不知何事,, 押車到淡江大學附近
窮極無聊
發現淡大女生宿舍門口
有一可愛女生
令我怦然心動
正想前去自我介紹搭訕時
不知哪裡跑出一個女少校教官
看看自己身上得下士迷彩服
唉, 還是算了
真的是一大遺憾
godlove7o 發表於 2009-12-26 23:58:41 | 顯示全部樓層
我好像只有因為2兵時,被認為不優秀
被連長踢去憲兵隊支援緝逃時比較爽
其餘好像沒爽過
反而是升1兵以後回到連上,
連長調走再加上運氣好,人緣好
整個部隊生活總是能苦中做樂
記得整訓時連長發瘋操我們跑整個新南外圍(現在的大安森林公園)4圈
相當於一萬公尺,我還邊跑邊唱:男兒當自強
後來又故意衝到連長旁邊跑,聽見他快喘不過氣的聲音
沒想到他跑了7500公尺後宣佈放棄,帶回連上
心態變了,體能好,總是能苦中做樂
我的聲音像我們連長,總是和其他排長或上士副排
假裝聲音嚇唬正在摸魚或做壞事的輔導長或排長做樂
偶爾連長訓話機車完了後
值星排長還會叫我出來模仿連長
讓大家苦中做樂一翻
我想這是我覺得比起緝逃在外跑有績效壓力更爽的事
其餘的像:勤務,站兩歇兩都卡過
好像沒爽過
jacques329 發表於 2009-12-27 01:43:01 | 顯示全部樓層
無意中發現有這個論壇,看著看著也勾起我一些當兵的回憶....
我個人在服役期間算是非常幸運,完全不同於各位學長(弟)們的軍旅生涯
首先自我介紹,忠貞426梯次,79年8月入伍,81年6月退伍

從惠敏下部隊是抽到在陸總的212營,原本以為我將在不斷的站哨勤務中渡過...
記得在205指揮部新兵集合起來聽指揮官邱XX訓話時,突然我被指揮官點到名
當時真是嚇了一跳,立即答"又"並起立,指揮官問了我一些事
後來我就去了212營進行銜接教育,每天從早操到晚,也站了哨
這2個星期就成了我憲兵生涯中比較正式的軍中生活了
銜接教育結束的周六晚上要放假了,我被點名叫到營部....
忘了是那位長官來跟我說,叫我包伏款一款(台語),星期一到某某地點報到
原來那個地方是在台北市信義區某個聯勤單位 (我要到這個地方受訓2個月)
在那裡除了上下課,吃好睡好,基本上是不會有人管,周六一到傍晚就休假
很快2個月過去了,以為又得回到陸總的憲兵營服役....結果一通電話改變我的命運
我到了205指揮部(莒園)報到,去見了指揮官,指揮官問我學到了什麼,...等等
接下來的5個月我和幾個人白天辦公,晚上就躲在後勤組的庫房裡生活
這段期間我才了解原來莒園只是個過渡營區.....指揮部跟整訓基地有其他的規劃
我也因此被指揮官挑中.............
5個月的莒園生活非常的深刻,看到論壇裡另一篇"消失的莒園營區"讓我內心激盪不已
這期間有因逢高裝檢,我隨著指揮部的軍官們遍訪205的每一個據點
大至憲兵隊,小至海防邊哨.....每一個我都去過,這也算是一項個人記錄了
印象最深的是新竹憲兵隊,因為裝檢結束,隊長請指揮部的軍官吃飯,我也跟去了
從進憲訓中心,再下部隊至此差不多7-8個月吧,吃到第一次大餐,印象好深刻

在莒園的生活算是沒單位的黑兵吧,指揮部勤支連的某些官兵看我們不順眼
老是要求將我們納入管制,雖然知道指揮官要求的,但也無時不擔心會被送回單位歸建
跟我一起辦公的其中2個人就因此部隊整訓而被強制歸建了.

直到80年6月的一張司令部公文才真正改變我的命運......
從此刻起一直到退伍,我沒再穿過軍服,自己在外獨立作業,時間都是我自己的

首先我到了板橋,當時的新指揮部尚未完工,我就待在那裡擔任監工
直到指揮部完工進行搬遷,這期間我見過最多次的軍人是指揮官(已經換人了)
當時的我穿著便服,身邊跟著一隻狗....就帶著指揮官看新指揮部,記錄他的意見
特別要提一下這隻狗叫JUBY,是學長退伍後留給我的,在工地裡跟我相依為命
晚上會守在我的門口,有閒雜人等接近它就會狂叫,非常的聽話,指揮官還稱讚了它

指揮部搬遷完畢之後,原本需要我的龍X營區(整訓基地)延期開工,於是我去了中壢
基本上我過的是老百姓生活,除了少數知情的人外沒人知道我是憲兵
在工地的生活,基本上是睡覺睡到自然醒,放假自己放
這之間我還去環島旅遊,到駕訓班學開車,晚上還跑去補習,做了好多事.....
每天的工作就是看看工人在幹嘛,每2週到司令部交進度報告
要是下雨就是跟著廠商去吃飯喝酒,然後到KTV唱歌(有女陪)
除了吃飯之外,其他的我都不喜歡,但人在江湖有時也身不由己
我就在這樣的生活中結束了軍旅生涯,可能還創下一項記錄
下部隊61Kg........退伍74kg  
去陸總部要領退伍令時,軍服根本穿不下,索性就穿便服去吧
營上長官對於我這個人是非常好奇,還問我是不是有什麼背景,怎可以完全消失不見人
我想真是我運氣太好了,被選中這個超級好差事.....每個年度只有1-2個人有這個機會
而且後來聽說管制變嚴格了,隨著憲兵任務縮減,也少有新建的營舍工程了
最後還聽說212營消失了.........

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
jerry88 + 1 這麼爽的支援
kuda1994 + 1 精品文章
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲