中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
evan548 發表於 2008-8-30 22:17:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-30 17:40 發表
我說的18分 是憲校剛開始
在結訓前有跑道16分多....
不過我還贏7個 有人還是跑在18分外....

〈恕刪〉

PS.人家陸軍要求只要19分內...

做人要跟自己比,而不是跟別人比啦!
你跑18分已經不及格了,卻自認還跑贏別人甚至把陸軍的標準PO出來[dabin14]
請問這是在自我安慰還是認為根本沒啥大不了的?

既然當了憲兵,就要有榮譽感,不能有可有可無、得過且過的心態。
請您好好鍛鍊自己的體力,才不會愧對憲兵這個光榮的軍種,加油吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 要跟自己比,而不是跟別人比啦! 對呀!! ...

檢視全部評分

ng130016 發表於 2008-8-31 01:42:27 | 顯示全部樓層
我有努力的鍛鍊身體
從18多分 進步到16多分....[dabin13]
以平常都不運動的我 這已經是極限了(淚)
要跑到15分鐘內 我覺得好難喔
光跑到16分內 就已經快吐血了(以個人狀況來說)
下了部隊 同梯的也只不過才4個
其中1個 就是很會裝死 還沒看過他跑過步 反正他每次都說他那裡痛 還是什麼的
其他幾個都跑的比我還快 很怕我是跑最後的
跑最後一定成為長官的目標(我慘了)
PS.下禮拜算是正是下部隊 (這禮拜才剛營訓完)
無限潛力 發表於 2008-8-31 04:06:45 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 ng130016 的帖子

你出了社會,第一份工作每個月領兩萬五~
領了好多年後,你不會想多領一點嗎?
還是說你都很樂觀的跟人家說:還有人領一萬八咧!
憲校出來最低階也是領導士幹部了吧?
我下部隊之後沒什麼再跑三千操體能的!
每次連隊出去小測,我永遠是墊後的那一個~
那時候有個阿兵哥對著我說:班長~你怎麼那麼遜!
當下我也無法辯駁他,畢竟成績確實沒勝過兵多少!
(看到沒~兵也是會看你不行刺激你的!)
直到後來又有測驗,這次當場讓那個兵臉色發青!
我對著他說:不是我遜~是班長我捨不得讓你一個人跑!
我不是要說自己多行!
而是要跟你說:兵瞧不起你時~你有那個能力硬給人家看嗎?
結論:體能是靠要求鍛鍊出來的~要再努力!

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-8-31 15:14:03 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-31 01:42 發表
我有努力的鍛鍊身體
從18多分 進步到16多分....[dabin13]
以平常都不運動的我 這已經是極限了(淚)
要跑到15分鐘內 我覺得好難喔
光跑到16分內 就已經快吐血了(以個人狀況來說)
下了部隊 同梯的也只不過才4個  ...

如果只是覺得快吐了,那肯定還不夠努力。因為有人為了跑進滿百,是邊跑邊吐的∼(就是噁心了點)

很多憲兵學長入伍前也是沒在運動的飼料雞,但是下部隊就每逢測驗必滿百,一直到退伍。因為那時憲兵的及格標準只有三個,除了滿百,滿百,還是滿百。

算了,政策擺爛,幹部擺爛,怎能奢望基層阿兵哥會自動自發地優秀?

評分

conan + 1 學長我當年也是飼料雞!! 哈

檢視全部評分

ng130016 發表於 2008-8-31 16:18:19 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2008-8-31 04:06 發表
你出了社會,第一份工作每個月領兩萬五~
領了好多年後,你不會想多領一點嗎?
還是說你都很樂觀的跟人家說:還有人領一萬八咧!
憲校出來最低階也是領導士幹部了吧?
我下部隊之後沒什麼再跑三千操體能的!
每次連隊出 ...

當自己薪水不怎麼高時 這大概可以當成是自我安慰的說法
從國小到高中到現在 我體能都一直是墊底的
當然有買書來看 一些鍛鍊上的方法 像是肌肉休息在48~72小時 之類
在當兵前 有天天去鍛鍊跑步 但是在軍中依然是跑後面的
讓我完全失去了信心 我覺得凡事都是講求天份的 或許我在跑步這項比較不行吧
PS.雖然跑的慢 但我一次都沒有裝死 每次該去跑步 還是有去跑
唯一讓我驚訝的是 單槓 從1下 進步到5下 隊長說我練的不錯 繼續加油
在部隊裡 感覺好像就沒有像憲訓那麼好
蠻怕成績太爛 被定= =

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
evan548 -1 出現顏文字請注意。

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-8-31 17:34:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-31 16:18 發表

當自己薪水不怎麼高時 這大概可以當成是自我安慰的說法
從國小到高中到現在 我體能都一直是墊底的
當然有買書來看 一些鍛鍊上的方法 像是肌肉休息在48~72小時 之類
在當兵前 有天天去鍛鍊跑步 但是在軍中依然是 ...

單槓能進步,可見得你是有心的∼

跟心態比起來,體能算是好練的了∼
只要願意咬牙苦撐,應該不會差太多∼從飼料雞到滿百,只需要不到四個月。
順道一提,部隊裡頭大概沒啥幹部懂得讓肌肉適度休息那件事∼加油∼
小天天 發表於 2008-9-1 17:50:19 | 顯示全部樓層
在努力的練下去
有夠多多跑步
相信你一定能達到三千公尺十五分鐘內的
不要連做就不想做就放棄
好好的加油
Hunter_Yu 發表於 2008-9-6 17:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 ng130016 的帖子

我在這邊敎你一個我當初在 新訓 與 下部隊 時的方法
1. 現在還有配發一般陸軍用的 S 腰帶嗎 -- 有的話 用力給他用下去 / 沒有的話 自己花錢 買一條 (沒多少錢 好一點的 不過 100 -200 元) -- 如果平常你扎再 "舒適" 的程度 作訓練時 請在加勒緊 1- 2 孔 習慣之後 在加 1 - 2 孔 -- 此方法適合 跑步 / 仰臥起坐 / 伏地挺身 (PS: S 腰帶還有一個好處 就是可以用腰帶拉落隊的人 藉此加強 心肺功能)
2. 配合呼吸 -- 慢跑時 一般是 "3 吸 3 呼" 軍中自我要求 "2 吸 2 呼" 心中只存在一個念頭 那就是 "我是最強的" 先從跟的上部隊學長的步伐 速度開始 最後你可以試著超越學長

相信我  1- 2 個月後 你的體能 一定會在上昇的 (而且還可以訓練出 讓男人羨慕 女人尖叫 的 -- 三角腰 + 腹肌 至少都有 6 塊)

我那時結訓標準 跟 發哥 學長一樣 下部隊後 記憶中沒跑過 3000M 至少都是 5000M - 10000M
測驗時 (抽測 或 整訓後的結訓測驗) 我呆的連隊 5000M 的成績跟 憲特 差不多 (記憶中 好像不到 15MIN)

退伍後 我的 "三角腰" 跟 "八塊腹肌" 真不知羨煞多少人呢

順帶一提 : 我當兵的時候 連部 (隊部) 再 嘉義憲兵隊 早點名後就從隊部 一路跑到 "垂楊國小" 繞學校操場跑 每天早上 至少都是 10000M 下午 3 - 4 點還有一次體能訓練 至少也是 5000M (也許就是因為 我呆的部隊 測驗成績都很好 所以我停當時的學長說 我們部隊已經 2- 3 年沒有進基地整訓了)
或許 我們隊上 有原住民的學長 (跑起來 臉不紅 氣不喘 還直直說 不過癮 還想再跑) 刺激了我 所以才讓我 奮發圖強 (嘉義隊 當時是 322B3C 駐守 / 整訓之後 調 梅莊連)

以上一點建議 功ng130016 學長 參考

survivor 發表於 2008-9-7 00:32:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Hunter_Yu 於 2008-9-6 17:27 發表
在這邊敎你一個我當初在 新訓 與 下部隊 時的方法
1. 現在還有配發一般陸軍用的 S 腰帶嗎 -- 有的話 用力給他用下去 / 沒有的話 自己花錢 買一條 (沒多少錢 好一點的 不過 100 -200 元) -- 如果平常你扎再 "舒適" 的程度 作訓練時 請在加勒緊 1- 2 孔 習慣之後 在加 1 - 2 孔 -- 此方法適合 跑步 / 仰臥起坐 / 伏地挺身 (PS: S 腰帶還有一個好處 就是可以用腰帶拉落隊的人 藉此加強 心肺功能)
相信我  1- 2 個月後 你的體能 一定會在上昇的 (而且還可以訓練出 讓男人羨慕 女人尖叫 的 -- 三角腰 + 腹肌 至少都有 6 塊)

學長的意思是用這招
搭配仰臥起坐可以鍛鍊出腹肌嗎
請問學長大概一次要做幾下?
腰帶大概要紮在哪裡?(若要練腹肌)
小弟在部隊裡面每晚睡前都做仰臥起坐100-200下
每天晨操也會做個50下
結果腹部一樣平坦
頂多只有肋骨下方有兩塊...
Hunter_Yu 發表於 2008-9-7 03:44:06 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 survivor 的帖子

報告 49哨 survivor 學長
腰帶 的位置 就跟一般我們扎 勤務腰帶 一樣
簡單的說 就是一般 扎腰帶一樣

剛開始 要覺得有點緊 不要太緊
習慣之後 在扎稍微緊一些些 主要以不妨礙 呼吸 進食 的程度

希望我的回答 學長 您能夠滿意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲