中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-8-8 17:28:05 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 e7410258 的帖子

我是81年入伍的
當時是跑5000
最近應該是3000
至於標準看部隊而異
我知道兵器連是19分
有的營是21分半
有的是21分
我們營上是19分半
survivor 發表於 2008-8-8 17:29:46 | 顯示全部樓層
原帖由 e7410258 於 2008-8-8 16:15 發表
跑5千?
到底是5千還3千
那時間的標準到底是多少
有誰知道阿
我可要好好鍛鍊阿
剩不到幾天了
我可要努力點

現在一般都跑三千了啦
新訓單位19分及格
憲兵學校15分
下部隊後看個連隊要求
13分應該是基本要求
Morries 發表於 2008-8-8 17:34:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 e7410258 的帖子

意志力、精神力上的極致化可以克服部份體能上的極限,再壓榨出那一滴滴的力量來,心態比較重要,若有心,體能不會是問題的。
蟋蟀 發表於 2008-8-8 18:41:22 | 顯示全部樓層
我算是剛退伍沒多久的菜鳥~
所以我說的比較準一點點[dabin2]
3000公尺(現在沒有5000了)
中心19分.憲校17分.下部隊後15分...
當初選兵官騙我說..陸軍和憲兵下部隊後都是17分鐘...
如果選兵官也是這樣跟你說..幫我踢他...
 樓主| e7410258 發表於 2008-8-8 19:11:00 | 顯示全部樓層
原帖由 蟋蟀 於 2008-8-8 18:41 發表
如果選兵官也是這樣跟你說..幫 ...

哈哈
原來在中心是19分鐘
那我OK拉
幫你踢比較難吧
我還想活呢
cp290689 發表於 2008-8-8 20:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 蟋蟀 於 2008-8-8 18:41 發表
如果選兵官也是這樣跟你說..幫 ...

15分已經是差到不行,會被電到暴了,居然還騙說17分...
sst101 發表於 2008-8-8 20:33:31 | 顯示全部樓層
很多人剛被選到時應該高興居多,其實我們的那個年代,不只體能的問題還有業務的問題,所以建議當兵前先練一下是比較好的。
因為就算體能高於常人,通常下部隊三個月內體能會付出更大,因為比不上在部隊己訓練的。
[dabin12] 若好運一點剛下部隊部隊又要移防去整訓,相信你會很[dabin11] 快樂的。
但如你有幸可以當憲兵就會像這一群後憲學長這麼happy
相信我選兵官一定告訴你你的問題都不是問題。
總之一句話是跑歩,不是慢跑
...................................................................................................
之前的學長5000公尺19分跑完大有人在,最差最差是要22分跑完。
不要當作少爺兵,如果夠強還可以挑戰戰技班
寧安 發表於 2008-8-8 21:20:29 | 顯示全部樓層
現在的跑步之國軍標準都降低了, 昔日的憲訓中心第一週的每日晨跑三千公尺最低合格標準是12分半, 第二週起的退伍的每日晨跑五千公尺最低合格標準是21分半, 不是要拿昔日和現在比, 而是請即將要入伍的小伙子們要記得... 不管標準如何; 是與自我競賽... 為自己爭一口氣; 與自己挑戰的精神意志自我訓練~
he162a1 發表於 2008-8-8 22:54:02 | 顯示全部樓層
關於這個問題...說來汗顏....
服役起始日至退伍當日..
小弟從來不知道5000公尺跑幾分..
0953281069ken 發表於 2008-8-8 23:23:29 | 顯示全部樓層
加油吧!現役或是即將服役的學弟
以前別人保護過我們
我們也曾保衛過家園
現在麻煩你們萬事拜託
志節比梅荷紀律似鋼鐵

將來你也是光榮的後憲一族[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲