中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
Sugulu 發表於 2008-8-15 01:44:52 | 顯示全部樓層

體能至少如下

當憲兵的話 我覺得體能不能太差啦
3000M 13:30內
單槓 6下以上
手榴彈 30M以上
這樣應該可以了 如果你要出人頭地的話 3000M跑個12:00保証你走路有風(ㄧ般的阿兵哥喔)
士官要更強喔
ng130016 發表於 2008-8-30 01:12:59 | 顯示全部樓層
我的指數才17
跑3000 跑18分
雖然在憲校被操到16分多 不過還是一樣不合格
還是要當憲兵 雖然我不想當憲兵 不過竟然被選上了 我也就認了
現在憲兵都沒什麼在挑的 有的比我還誇張 也是中了
連國中畢業的 也可以進去.....
小橘 發表於 2008-8-30 01:54:39 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 ng130016 的帖子

跑3000 跑18分???
我有沒有看錯!!下部隊三千公尺  跑18分鐘會被別人笑掉大牙喔!!
而且三千公尺  跑18分鐘  幾乎都用走的吧!!
至於國中畢業能當憲兵我就覺得蠻誇張的.我那梯算是大專兵.幾乎9成以上是大學畢業.少數幾個是高中畢業
看了你的回覆.我只想說天佑憲兵囉!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿凱(ckgc1107) 發表於 2008-8-30 02:00:46 | 顯示全部樓層
3000跑18分 應該已經是全連倒數第一第二的了吧......
我那梯也全都是大專兵 根本沒有非大學畢業的 [dabin13]
survivor 發表於 2008-8-30 02:39:41 | 顯示全部樓層
[dabin15]
原帖由 ng130016 於 2008-8-30 01:12 發表
我的指數才17
跑3000 跑18分
還是要當憲兵 雖然我不想當憲兵 不過竟然被選上了 我也就認了
連國中畢業的 也可以進 ...

報告ng130016學長
上述的話,看了實在是有點....[dabin14]
若真的不想當,憲選時為何沒有跟憲選官強力表達不當的意願,或是胡謅個理由?我想憲選官應該不會強要你吧?
說真的,我們那時是有不少人想當,但卻落選...
至於您說的3000跑18分,那就是非憲特人員,但『跑?』完3000卻臉不紅氣不喘的弟兄囉?
想必跑步就跟您被選上當憲兵一樣的心情吧
這番話如果看在版上老學長眼裡,他們可能會讓你幾圈,然後在終點抽煙等您達陣[dabin12] [dabin15]
為了他們的健康,讓他們少抽幾根吧[dabin7]
不過還是說一句,不管甘不甘願,既中籤(不論當的是不是你想要的軍種),就該好好去達到部隊的要求
說真的,現在部隊的要求沒那麼嚴,不代表就是放縱擺爛,自我要求比較重要
也不是說當憲兵就一定要你體能超好(雖然這是以前憲兵的優良傳統),但就算你在其他軍種,體能也是會要求的啊
至於您說的學歷問題,這是事實,我下部隊有遇過極極少數是國中畢業或高中肄業的....
不過,您說的這些我相信都是少數
不要去比爛,或是把最爛的拿出來講,這樣會以偏蓋全,您們連上應該不是全部都這樣的吧?

ryan948 發表於 2008-8-30 04:05:15 | 顯示全部樓層
夏  泥宫夏????

3000公尺跑18分钟

我们以前的副营长 一定吐血身亡

他5000公尺 只需要16 分40秒   跑完还可以继续追着我们跑  

学弟   这里大部分的老学长  都是跑5000出身

有空可以换算一下  5000公尺满百的标准 是 21 分31秒

3000公尺 需要多久的时间就能跑完

不提当年勇  不过  我在中心考选预士的时候  只花了12分钟

学弟 你要加油  

如果你是这样下部队  

在我那个年代  

你。。。。。。。。。。。。。。。。倒大霉了

你。。。。。。。。。。。。。。。。跑不完了

你。。。。。。。。。。。。。。。。黑掉了

你。。。。。。。。。。。。。。。。不用放假了

我就想跟你赌赌看

今天吃完晚饭  休息半小时 我让我老婆开车  把它扯上的码表归零  绕着我住的小区 跑看看3000公尺 要多久

我在前面跑 他在后面开车  

真惭愧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3000公尺的成绩 居然是??????

重点是  我感冒多日 因为流汗留多了 居然好了 头很不疼了

ng130016 發表於 2008-8-30 17:40:20 | 顯示全部樓層
回survivor
當時有跟選官講
可是選官說 竟然中籤了 就是要當
所以就得當憲兵了
我說的18分 是憲校剛開始
在結訓前有跑道16分多....
不過我還贏7個 有人還是跑在18分外....
跑比較慢的 當然是被分到跑比較慢的那組 做加強磨練

現在感覺憲兵都沒什麼在挑的 不然我照理講因該是不會中的
我算是乙等體位的 當然在裡面我一定是落後群組的....
所以要比人家更努力 更苦一點 誰叫我體能差 又被選上(淚)

PS.人家陸軍要求只要19分內...
PSS.唯一讓我感到比較高興的事 憲兵比較有榮耀感 而且裡面混混也比較少 只是就是累了點
寧安 發表於 2008-8-30 18:37:17 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 ng130016 的帖子

大環境的決策當然不是升斗小民你我他可以決定的, 所以小弟我也才曾痛心疾首的說過; 選憲制度... 以及憲訓制度... 在不知民國幾年起; 大約是過去的八九年當中被以近乎換血的方式; 大幅大幅地被改成現狀, 實在是令人無言...

我要說得; 不是什麼放不下緬懷過去舊制或提不起面對新制, 而是... 任何新制要上路; 絕對要深思熟慮而非兒戲, 原本所謂國軍 "精實" 案立義是好的, 但是過程與方式... 老實說; 我個人是認為不是那麼完整與適時適用, 才會造成今日之結果...

不過; 不偏離主題, 話回到主題... 現在標準; 小弟個人不太清楚, 但記得憲訓時... 三千公尺及五千公尺長途跑步的標準; 如小弟於第18哨所述, 不再重述... 但是; 現役國軍的標準... 好像真該要好好認真檢討真正地 "精實" 一下啦~
小天天 發表於 2008-8-30 19:36:03 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 ng130016 的帖子

報告學長
體能是可以自我約求要訓練出來的
不要那麼快就放棄
學弟我也是乙等體位
雖然我的體能是分配在甲組上
但是學弟我有時也是會偷跑去丙組參加訓練
因為甲組只要是訓練體能上的話一定被叫出去做公差
但是位了體能會更好我有都會找幾個一起混了丙組
參加訓練不然到時候結訓測的時候
成績不好看那就真的很難看了
相信自已能跑出15分鐘內
堅持下去~成果就是你的
sbwu 發表於 2008-8-30 20:17:17 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-30 01:12 發表
我的指數才17
跑3000 跑18分
連國中畢業的 也可以進 ...

挖咧,不會吧∼
俺退伍超過十年了,退伍後根本沒在運動,肚子也被內人搞大了(BMI 指數恐怕接近 30 吧∼),
上個月去跑 3000 公尺,也不用 18 分啊∼跑完酸痛好幾天倒是真的∼

至於學歷,我們當時也有幾位國中兵,但是他們除了抄電話記錄時稍微吃力點以外,各方面表現都很棒。我只能說阿兵哥優不優秀跟學歷沒啥關連的∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲