中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
e7410258 發表於 2008-8-8 14:21:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 41470|回覆: 55
我想請問一下
依我在網路上看的資訊
當憲兵bmi值要19以上
但是我入伍前體檢時bmi值只有18.6
那我還有機會嗎
我現在正在增肥中

還有
根據了解
跑3千要15分鐘以內
才有資格
那15分鐘以後就真的沒機會嗎
預士181 發表於 2008-8-8 14:37:57 | 顯示全部樓層
三千公尺以年輕小伙子來說,跑個十五分應該也不難吧!不過當年我從剛入伍的十二分半,到整訓最好的頂多也只有十二分十秒左右,沒什麼進步,跟有些學長比起來,小弟也真的很汗顏!
小橘 發表於 2008-8-8 14:42:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 e7410258 的帖子

能不能當憲兵就看你有沒有那個命囉!!
跑3千要15分鐘以內??這應該隨便跑都會在15分內啊!!
但是我入伍前體檢時bmi值只有18.6??這你不用擔心.我在林口憲校受訓的時候看到不少憲兵娃娃
陸雋康 發表於 2008-8-8 15:08:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-8-8 14:42 發表
能不能當憲兵就看你有沒有那個命囉!!
跑3千要15分鐘以內??這應該隨便跑都會在15分內啊!!
但是我入伍前體檢時bmi值只有18.6??這你不用擔心.我在林口憲校受訓的時候看到不少憲兵娃娃

先決條件是要像小橘學長那麼帥才可以
呵呵!!!
現在選憲兵的條件不知道有沒有很鬆
以前是要滿多條件的甲等體格身家清白高中以上學歷身上不能刺青.......
最重要的事是運氣嘍﹔那時我的好朋友就是抽中海陸三年兵
所以運氣很重要

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sst101 發表於 2008-8-8 15:18:23 | 顯示全部樓層

其實只能說一切都是命運的安排。還有當年入伍素養及兵力(一般都是擇優,如果還少人雖然條件不是很好也有可能入選)。總之不一定,要看選兵官有沒有機會看中(體能好在某方面是佔便宜如五項戰技)

有很多人想去當少爺兵都求之不得了,你還想來當憲兵。
不要看憲兵光彩的一面是多不可一世的樣子,其中訓練時又累苦,戰技訓練學得很多,以前年代也因此創造一些天兵天官,最後當憲兵還要讀書考試,例如整訓時筆試(官全部考、士及兵抽測),還有上哨的裝備保養的背一堆東西。總之不只是體能而已,有心的或開始練五千公早晚跑吧。

相信我體能是可以訓練出來的,除非你已結婚就比較[dabin]
84年單位天天繞蘭潭水庫(一圈十公里)早晚各跑一圈約一年的光景。以後就不會害怕了,因為平常的量都是測驗的二倍。
....................................................................................................................
現在也有士官、及軍官,也可以去試試。
憲兵有很大的傳承壓力、不只連上長官學長看。在外面表現有失風範。後憲學長有的還會投訴(例如彰x隊車x班,各憲兵隊裡都有後憲的組織)
以前要退伍前都有一二天要回去戶籍地憲兵隊訪談,不知現在還有嗎

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

尼基 發表於 2008-8-8 15:43:35 | 顯示全部樓層

啥   有這樣限制喔   第一次聽到   
至於3000喔   進去會幫你訓練的   別擔心
會激發你的潛能滴
 樓主| e7410258 發表於 2008-8-8 15:49:35 | 顯示全部樓層
原帖由 sst101 於 2008-8-8 15:18 發表
其實只能說一切都是命運的安排。還有當年入伍素養及兵力(一般都是擇優,如果還少人雖然條件不是很好也有可能入選)。總之不一定,要看選兵官有沒有機會看中(體能好在某方面是佔便宜如五項戰技)

有很多人想去當少爺 ...

哈哈
會想當憲兵
是因為我想把自己練壯一點
所以才會想要當憲兵囉
envy603 發表於 2008-8-8 16:10:34 | 顯示全部樓層
原帖由 e7410258 於 2008-8-8 15:49 發表

哈哈
會想當憲兵
是因為我想把自己練壯一點
所以才會想要當憲兵囉

觀念不錯阿~

當兵就是要當作磨練自己,

加油啦!當了憲兵你會有榮譽感的
Mccare 發表於 2008-8-8 16:11:54 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 e7410258 的帖子

絕對會壯一點
但是真的只有一點
我入伍時178cm/58kg
進中心一個月後變成178cm/68kg
退伍時是178cm/68kg
到現在還是178cm/68kg
體能真的不需要擔心
我入伍時5000跑28分半
手榴彈丟29公尺
下部隊時遇到整訓
兩週之後就可以跑到21分以內
結訓測驗成績是19分半
手榴彈是50公尺
500障礙是2分18秒
因為還要互助一個學長
有點慢
整訓最少早晚都要跑步
至少10000公尺
想不進不很難
 樓主| e7410258 發表於 2008-8-8 16:15:01 | 顯示全部樓層
跑5千?
到底是5千還3千
那時間的標準到底是多少
有誰知道阿
我可要好好鍛鍊阿
剩不到幾天了
我可要努力點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲