中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
slools 發表於 2008-9-9 22:57:03 | 顯示全部樓層

要相信自己呦

像我也不是很優的憲兵,比起學長們更加汗顏
但3000公尺要跑12分左右真的不難
更何況15分鐘,只要努力一定行
a898027 發表於 2008-9-28 16:25:04 | 顯示全部樓層
體能不好的人

跑3000就絕對跑不到15MINS

憲兵把自己練壯一點
絕對有用
想要當憲兵 也至少不要太瘦弱吧?!
博A 發表於 2008-9-28 20:32:13 | 顯示全部樓層

當什麼軍種都是榮譽~尤其是當憲兵更是不能隨便..

能當憲兵就是比別人優秀.要求較高.較嚴.當兵期間是另一種成長.更成熟階段.這段期間就是好好訓練體能.磨練心志.部隊裡~體能差.不長眼的都是被釘.被K的重點人物~.所以不要目色歹(白目)..體能好.出社會衝事業一定有幫助....別人可以.為什麼自己不行呢..相信自己(意志力).

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

赤犬 發表於 2008-12-10 23:23:39 | 顯示全部樓層
我個人認為啦

當憲兵體能不好還OK

站姿和服裝儀容一定要自我要求

站哨時,漂亮妹看不出來你跑的快力量猛
但是服裝整到定位 站的鼻挺~~漂亮妹一定說你帥!!!

憲兵就是榮耀
衣服穿上時永遠記得右手臂章有"憲兵"兩個字的光榮
tureno 發表於 2008-12-17 16:22:08 | 顯示全部樓層
雖然各位學長們說的都對
但是當兵時
體能就是一切
體能不好的話,比較容易被學長們盯
建議哨長把體力練好一點
不然哪天支援去抓逃兵
一下子就被撂倒了
更丟臉
加油囉
jiungo.5197 發表於 2021-4-19 16:11:33 | 顯示全部樓層
民國78年初下來一期士官
體能真的是摻不能堵
一名超級迷你
一名體能超差伏地挺身
居然一個都做不上來
人家還不是在做領導士官
所以.....不用怕心情放輕鬆
扺要自己要求自己
三年半一下就過去了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲