中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當憲兵的條件?(體能篇)

[複製連結]
預士181 發表於 2008-8-9 01:30:55 | 顯示全部樓層
原帖由 0953281069ken 於 2008-8-8 23:23 發表
加油吧!現役或是即將服役的學弟
以前別人保護過我們
我們也曾保衛過家園
現在麻煩你們萬事拜託
志節比梅荷紀律似鋼鐵

將來你也是光榮的後憲一族[dabin7]

很高興看到學長您也在澎湖服役的,請問學長當初是憲兵隊或憲兵連呢?
e0912837822 發表於 2008-8-9 02:05:53 | 顯示全部樓層
哈哈!!真高興現在義務役還有人想當憲兵
很多在等當兵的朋友幾乎都最不想當海陸排第一志願憲兵第二志願
大多認為當一年兵沒必要搞那麼累!!都認為快快樂樂去當個陸軍或其他軍種
難得有人希望可以當憲兵[dabin4]

如果真的當憲兵希望你繼續傳承忠貞軍風...
如果是其他軍種也沒關西做什麼要像什麼認真把兵當完
立平 發表於 2008-8-9 04:45:28 | 顯示全部樓層
以我來說,當初體檢完成時,表格上就已經被蓋了
一個預選憲兵的章,從這一刻開始,除了要到家裡
作身家調查外,還會到你讀的學校查操行,查有無前
科記錄,都沒問題之後,就要看你的運氣了,如果
抽簽時中陸軍簽就確定是憲兵了,如果是其它軍種
就依照抽到的軍種海軍或空軍分發,小弟當時本來是
抽中陸軍4號,但因預選憲兵的關係,一直拖到十月
兵單才來,不過現行的憲兵挑選已與那時不同了,可
能沒這麼麻煩了吧!不過還是要看運氣就是了。
至於體能上面,我那時代都是先入伍再操,在中心時
體能就已經被操練得很強了,很少人有不及格的情況
若真的有體能上或身體上的問題,可能就會轉屬到陸軍了

張致華 發表於 2008-8-9 09:44:26 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 e7410258 的帖子

3000跑!!!17分鐘
偶迷有聽錯吧[dabin11]
那3000跑完時,偶5000都跑完了
怎麼體能要求差那麼多呢
連最基本的跑步,也要調降標準呢[dabin13]

小朋友!!偶棉相信你,絕對可以過關的
現在起~~每天早晚各3000,不一定要到學校操場
最好是跑馬路,有經過站牌最好~~~你自然會提快你的速度的
當女同學兩眼這麼一飄....你還好意思累噓噓氣喘喘嗎[dabin]
口中加上這一段:對面的女孩看過來.....看過來[dabin4]
小天天 發表於 2008-8-9 23:24:15 | 顯示全部樓層
能不能當憲兵
要看你的褔氣跟憲選官啦
體能不好沒關係啦
去憲訓中心
班長們會好好的照顧體能不好的學兵
只能你被選為憲兵
體能是可以訓練出來的
所以不用擔心你進入憲兵體能會不好
 樓主| e7410258 發表於 2008-8-10 00:27:51 | 顯示全部樓層
我現在是比較怕BMI值不及格
因為我身高目前181/60.5
我之前是181/65
目前呈現不及格狀態
正在努力增胖
但就是胖不起來
有誰有辦法嗎?
survivor 發表於 2008-8-10 01:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 e7410258 於 2008-8-10 00:27 發表
我現在是比較怕BMI值不及格
因為我身高目前181/60.5
我之前是181/65
目前呈現不及格狀態
正在努力增胖
但就是胖不起來
有誰有辦法嗎?

增胖跟減肥一樣
不是一蹴可及,也非一個月即可解決
不知道您是已經在陸訓
還是等待準備入伍
因為能不能參加憲選,真的不是你可以決定
當初我新訓時,看到連上一堆超壯的都沒能參加
能參加憲選的,也不是每一個都是肌肉男
在部隊裡面要自己找機會加強鍛鍊持之以恆才是真的
船到橋頭自然直吧!
小天天 發表於 2008-8-10 11:25:24 | 顯示全部樓層
我受訓時
還記得
體能在一段的時間內還被操到不及格
有可能會被退訓打回陸軍
不知道現在改了沒
我們這梯本來301人
結訓剩299人
兩人被退訓
y36nrhad5f86 發表於 2008-8-11 09:07:42 | 顯示全部樓層
我來說說當時小弟聽到的"地下標準"....

新訓:三千公尺14'30"、單槓六下(過喉結)、仰臥起坐40下。

專長訓:三千公尺14'00"、單槓八下(過喉結)、仰臥起坐45下。

下部隊:三千公尺13'30"、單槓十下以上(含十下)、仰臥起坐48下。

我個人
新訓單槓結訓單槓八下、三千14'22"、仰臥起坐47下

專長訓單槓十下、三千13'24"、仰臥起坐50下

下部隊兩個月後單槓13下、三千13'11"、仰臥起坐50

現在當槓18下、三千11'41"、仰臥起坐45

這只是體能三項而已,還不包括手榴彈投擲、莒拳、戰鬥刺槍、柔道...

當什麼都好,在什麼職位就做什麼事、什麼階級就說什麼話。
conan 發表於 2008-8-14 21:31:12 | 顯示全部樓層

幫幫忙!!
當兵時我的BMI值也只有16或17而已
體力也很好
爬竿跟高牆輕鬆過關
以前學長的BMI值相信也只有18左右吧
為何要規定19才是標準呢?
當兵的條件除了健全四肢外應就必備的就是"自信"與"意志力"吧!!!

原帖由 e7410258 於 2008-8-8 14:21 發表
我想請問一下
依我在網路上看的資訊
當憲兵bmi值要19以上
但是我入伍前體檢時bmi值只有18.6
那我還有機會嗎
我現在正在增肥中

還有
根據了解
跑3千要15分鐘以內
才有資格
那15分鐘以後就真的沒機會嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲